KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Sharing] Pengen Banget Dapet Cewek Tionghoa (Cewek Tionghoa Please Welcome)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55596a3914088d78278b4569/sharing-pengen-banget-dapet-cewek-tionghoa-cewek-tionghoa-please-welcome

[Sharing] Pengen Banget Dapet Cewek Tionghoa (Cewek Tionghoa Please Welcome)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 14 dari 15
Bisa gan...temen sekolah ane cinese cewenya cowonya ambon...2 2 nya temen sekolah ane..
Sekarang mereka udah nikah
Kalo soal ras kayanya nomor 2 deh...yg pertama agama menurut ane..
Btw ane chinese bini ane orang pribumi gan (batak) beda ras tp satu agama
Awalnya soh agak ditentang...yg penting ente bisa buktiin ente orang baik dan punya tanggung jawab
Calon mertua ente bakal rela lepas anaknya buat ente
Sulit, buat beda ras buat nyatuu bareng.bukanya ga mungkin, cuma sulit aja.

Ga cuma chinesse, bahkan buat org diindo jawa, sunda,batak dll juga kadang sulit buat nikah beda ras..

Maklum karena kebanyakan org jaman dulu berfikiran sempit, kaku, tertuutup dan menolak perbedaan, semoga kita yg generasi muda yg udah berfikiran open minded skrg ini bisa jadi jembatan untuk anak" kita digenerasi berikutnya spaya ga mentingin ras, tapi agama, tanggung jawab, pribadi dan hati yg dinilai
Ijin nyimak gan emoticon-Cool
Alhamdulillah ane dapet cewe keturunan tiong hoa gan, tadinya emang susah bgt ndeketin ini cewe coz dari keluarga besarnya kaya ga setuju awalnya gan.. Terutama neneknya gan, tapi ane pantang menyerah gan..

Alhasil sudah 7 thn lebih ane pcrn sama doi.. Dan keluarganya udah welcome bgt sama ane dan keluarga ane gan.. Doain gan, semoga thn depan ane bisa nikah sama doi.. Heheheh tq gann
wah gan kita setipe, mulai sekarang kita saingan gan emoticon-Cool
ngakak baca komeng2nya emoticon-Ngakak emoticon-DP
Quote:


so far kalo yg bloodline murni ane ga pernah nemu dia muslim gan, sekalinya nemu yang muslim, dia member jkt 48.
yah percuma ga bisa di embat hahahah
1. tp setau ane sihh "kok ie" bacanya, itu artinya bahasa mandarin kalo gak salah yahh emoticon-Big Grin
2. Mungkin karna pengen sama dgn sesama ras, faktor ortu atau masalah tragedi 1998
tapi jaman gini sihh harusnya gak perngaruh lagi sama tragedi 1998, palingan antara mau sama sesama ras atau faktor ortu aja
3 dan 4. ini sihh ssh jawab dgn pasti, tergantung sifat org msg"
paling kalo TS pelan" kyk jadiin temen, muali" ngomong" gitu dst bisa jd bisa tuhh
1. hokkian itu bahasa yg umumnya di pakai di medan dan berlogat lebih kasar dibanding kwo ie. sedangkan kwo ie bahasa mandarin asli kaya di china yg berlogat halus ( aku kamu, dll )
2. tergantung gan, tapi biasanya akan di tentang sama pihak keluarga jg.. emoticon-Big Grin
3. tergantung amal dan perbuatan serta pola pikir ente. emoticon-Angkat Beer
4. ente mau yg matre? atau ente pamer duit cuma buat bisa make doi doang? mending ente jajan gih. emoticon-Angkat Beer

sorry OOT gan.. ane mau tanya bener ga sih orang dari kalangan manado mau nya seneng doang? soalnya beberapa temen ane di ceriain kaya gt, sampe ada yg cewe nya manado tapi pas doi uda ga punya apa2 di tinggalin..
dan kebetulan pertanyaan ente yg terakhir kok nyinggung2 duit ya.. emoticon-Peace
Diubah oleh vincoolz
Klo udh punya niat lanjutin terus maju terus sampe dapet emoticon-Big Grin
Itu sifat dasar orang2 timur bro. Org2 timur susah membaur. Kalau org barat mudah membaur.

Klw di pandang dr sudut pandang Islam utk menikah ga boleh ada sama sekali memandang ras. Prioritas utama tetep Iman dan Akhlak. Walaupun dibolehkan utk memilih sesuai selera.
1. hokkien itu bahasa daerah gan sedangkan kwo ie itu bahasa mandarin.. ibarat hokkian = bahasa jawa kwo ie=bahasa indonesia
2. sial sih gk cuman itu cewe pasti kalo pacaran sama org pribumi jadi bahan omongan kluarganya... pasti bkin hubungan kluarga gk harmonis... contohnya bokap ane pernah bilang sama ane "temenan sama org pribumi itu no problem tapi kalo sampe pacaran sama org pribumi silahkan angkat kaki".
3. mungkin sekitar 15% tergantung kondisi lingkungan pergaulan itu cewe. ente mungkin bisa pacaran sama itu cewe tapi kalo untuk merit kyknya lebih susah lagi gan.
4. kalo ente duidnya byk beda cerita gan... di mana mana ganteng = muka + duid.. kalo duid entebyk jadi ganteng banget

oh iya btw kan ente manado.. di manado kan byk cewe cewe keterunan china yg ud pake marga manado... putih putih n cakep cakep jg kok gan...
emng bner gan cwe chinese itu lebih disiplin dalam mengelola keuangan, ane aja sering di ceramahin terus sama cwe ane kalo duit gajian ane abis kwkwkwkw. kalo ente pengen dapet cwe chinese muslim gampang gan, lu ikut aja pengajian atau sekedar shalat kalo ga salah di mesjid laotze 2 di bandung, banyk tuh cwe cwe chinese muslim. nambah pahala dapet jodoh pula
Quote:


jangan disia2kan bro udh dapet cokin.. ane aja ampe skrg kaga dapet dapet nih gan. resepnya apa gan? emoticon-Betty (S)
Quote:


chinese cw muslim bisa diitung pake jari x gan. 1000:1. malah kebanyakan cw chinese itu gan cuma 3 agama :
1. budhist
2.Kristen
3.katholik ......

iya emang chinese itu rata2 pinter kelola duit gan.apalagi cw nya. mereka irit. mereka tau mana duit yg harus keluar mana duit yang ga boleh keluar. beda ama cw pribumi sini. ada duit dikit beli tas baju. waduh kacau deh..bahkan duit ditabungan misalkan ada 1jt. bisa abis semua tuh buat baju. emoticon-Cape d... (S) dari beberapa cw ane begini semua dulu. beda ama bokinnya temen ane yg chinese.. ada tabungan 50jeti aja. buat beli baju 1jt dia mikir 50x bisa. wakakaka
Diubah oleh etoroo
Quote:


Iya nih gan, ane awet2in.. Hahahaha.. Resepnya gan, dari awal emang ane diajarin tu sama keluarga ane (jawa) tentang tata krama gan, cara bicara, sama tingkah laku.. Banyak yg ndeketin cewe ane tdnya gan, bukan dari org pribumi.. Tp kata nenek nya, ane itu unik. Eh jadilah neneknya kesengsem sama ane dan alhamdulillah merestui hubungan kami gan.. Dan bapanya sama ibunya welcome juga.. Rejeki anak soleh gan, hahahaha
iya gan. ane masih bersyukur seiman dengan kebanyakan ce ce tionghoa
1. APA ITU HOKKIEN DAN KWO IE (sekali lagi maap ya kalau salah nulisnya... ) ?

hokien nama ras gan kek orang jawa (jawa tengah), sunda gitu

2. BENARKAH PENDAPAT CEWEK YANG ANE KENALAN KEMARIN KALO HUBUNGAN BEDA RAS BISA BIKIN SIAL?

gak ah mitos itu emoticon-Ngakak

3. DARI KIRA 10 CEWEK TIONGHOA YANG ANE MAU COBA DEKATIN, KIRA2 BERAPA % KEMUNGKINAN MEREKA MENOLAK GARA GARA RAS? (udah satu gugur )

analoginya sama kayak ente jadi sales kalo diliat dari sudut pandang ane, ente tawarin barang ke 10 toko, yang mau beli brp?
minimal ada yang mau 1 lah, kalo lebih ya beruntung bs nambah pilihan kalo kurang ya cari 10 lagi. masi banyak ikan di laut jgn kawatir. kcuali ente mancing di kubangan emoticon-Stick Out Tongue

4. BISAKAH UANG SEGALANYA (no sara dan tidak bermaksud merendahkan. Ini maksudnya kalo ane punya karir bagus, rumah & mobil apa bisa dapet kesempatan di hatinya)?

halah gak juga, ada kisah cowo melarat idup pas2an dapet cewe kaya raya juga gak cuma 1 2 kok yg penting pembawaan ente gimana, biasanya pengalaman ane, kalo lo dianggap bisa kerja, walau belum sukses, semangatnya keliatan, ortu si cewe pasti bisik2 ke anaknya. itu dah berulang kali kok gw nyaksiin. tapi kalo anak org kaya, tapi isinya cm hura2, ancamannya malah diusir, mau se ras, se perumahan, atopun udah serumah wkwk cekidot praktek aja gan
Ane gk bakal bisa dapet cewe kayak gitu emoticon-Mewek
ane juga lagi pacaran sama cewe sipit gan emoticon-Malu (S)
tapi dia bukan cina tulen tapi sipit sipit doang emoticon-Hammer (S)
kalo sama sama sayang mah ngalahin diatas semua ras gan emoticon-Malu (S)
Halaman 14 dari 15
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di