- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Tips memilih daging yang masih fresh dan berkualitas


TS
iqbal711
Tips memilih daging yang masih fresh dan berkualitas
Memilih daging segar dan halal sebelum membeli bukanlah perkara mudah, terutama bagi yang masih awam. Selain itu banyaknya bagian-bagian daging sapi juga bisa membuat kita bingung dan kurang teliti ketika membeli. Saat salah memilih daging hanya akan menyebabkan makanan yang kita konsumsi menjadi tidak sehat. Berikut tips memilih daging segar dan halal.

A. Perhatikan Warna Daging
Cara ter gampang untuk me-ngetahui kualitas daging adalah dari warnanya.
Daging yang segar dan juga bermutu tentu berlainan dengan daging yang telah busuk.
Daging sapi yang masih fresh berwarna merah dan segar. Selain demikian warna daging juga tidak pucat dan juga tidak kotor.
B. Tekstur Daging
Daging sapi yang segar memiliki tekstur yang terasa kenyal. Tekanlah sedikit daging tersebut, kalau kembali menuju posisi semula berarti daging tersebut masih fresh dan segar.
Perihal ini berlainan dari daging yang busuk dimana daging tersebut akan terasa lembek ketika ditekan.
C. Bau / Aroma
Daging yang segar memiliki aroma yang segar pula ataupun dengan kata yg lain memiliki bau khas “sapi”. Sedangkan daging yang busuk akan menimbulkan bau busuk ataupun asam.
D. Tidak Berair
Kalau bunda mem-beli daging bisa jadi bunda sering menemui cairan berwarna merah mirip darah. Cairan tersebut bukanlah darah melainkan “sari” dari daging tersebut.
E. Cek Sertifikat Halal
Supplier ataupun penjual daging yang halal dan juga profesional tentu mempunyai izin halal dari pihak MUI. Pasti-kan bunda mem-beli daging dari penjual / supplier daging yang mempunyai izin halal.
Sumber

A. Perhatikan Warna Daging
Cara ter gampang untuk me-ngetahui kualitas daging adalah dari warnanya.
Daging yang segar dan juga bermutu tentu berlainan dengan daging yang telah busuk.
Daging sapi yang masih fresh berwarna merah dan segar. Selain demikian warna daging juga tidak pucat dan juga tidak kotor.
B. Tekstur Daging
Daging sapi yang segar memiliki tekstur yang terasa kenyal. Tekanlah sedikit daging tersebut, kalau kembali menuju posisi semula berarti daging tersebut masih fresh dan segar.
Perihal ini berlainan dari daging yang busuk dimana daging tersebut akan terasa lembek ketika ditekan.
C. Bau / Aroma
Daging yang segar memiliki aroma yang segar pula ataupun dengan kata yg lain memiliki bau khas “sapi”. Sedangkan daging yang busuk akan menimbulkan bau busuk ataupun asam.
D. Tidak Berair
Kalau bunda mem-beli daging bisa jadi bunda sering menemui cairan berwarna merah mirip darah. Cairan tersebut bukanlah darah melainkan “sari” dari daging tersebut.
E. Cek Sertifikat Halal
Supplier ataupun penjual daging yang halal dan juga profesional tentu mempunyai izin halal dari pihak MUI. Pasti-kan bunda mem-beli daging dari penjual / supplier daging yang mempunyai izin halal.
Sumber
Diubah oleh iqbal711 20-11-2014 19:21


tata604 memberi reputasi
1
1.8K
5


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan