- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cemilan Praktis Sore Hari, Klepon Dua Rasa, Stoberi Keju


TS
yukikomanamasa
Cemilan Praktis Sore Hari, Klepon Dua Rasa, Stoberi Keju
Gan, klepon kan biasanya isi gula merah, kalau isinya itu asem dan asin? Wah kayak apa yah?
Hmm, ente musti cobain nih klepon strawberry keju yang yummy, pas nih buat teman minum teh atau kopi di sore hari. Ini nih gan resepnya
Bahan kulit :
• 100 gram tepung ketan
• 1 sdt tepung tapioka
• 50 gram strawberry
• 150 ml air hangat
• Pasta stroberi secukupnya
• Air secukupnya
• 75 gram keju cheddar, parut
Bahan isi :
1. 75 gram gula pasir
2. 50 ml air
3. 5 buah stroberi
4. 1 sdt essence stroberi
Cara membuat :
• Untuk bahan isi : campur air dan stroberi, haluskan dengan blender, didihkan. Masukkan gula pasir, masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
• Campur stroberi, air hangat, dan pasta stroberi, haluskan dengan blender
• Campur tepung ketan, dan tapioka, dan aduk rata
• Tuang campuran stroberi sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan dapat dibentuk
• Ambil adonan secukupnya, bentuk menyerupai stroberi lubang tengah
• Isi dengan bahan isi, rapatkan
• Didihkan air di atas api sedang, masukkan adonan. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan
• Guling adonan di atas keju cheddar parut sampai rata. Sajikan hangat.
sumber : resepmasakanhalal.blogspot
Hmm, ente musti cobain nih klepon strawberry keju yang yummy, pas nih buat teman minum teh atau kopi di sore hari. Ini nih gan resepnya
Bahan kulit :
• 100 gram tepung ketan
• 1 sdt tepung tapioka
• 50 gram strawberry
• 150 ml air hangat
• Pasta stroberi secukupnya
• Air secukupnya
• 75 gram keju cheddar, parut
Bahan isi :
1. 75 gram gula pasir
2. 50 ml air
3. 5 buah stroberi
4. 1 sdt essence stroberi
Cara membuat :
• Untuk bahan isi : campur air dan stroberi, haluskan dengan blender, didihkan. Masukkan gula pasir, masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
• Campur stroberi, air hangat, dan pasta stroberi, haluskan dengan blender
• Campur tepung ketan, dan tapioka, dan aduk rata
• Tuang campuran stroberi sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan dapat dibentuk
• Ambil adonan secukupnya, bentuk menyerupai stroberi lubang tengah
• Isi dengan bahan isi, rapatkan
• Didihkan air di atas api sedang, masukkan adonan. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan
• Guling adonan di atas keju cheddar parut sampai rata. Sajikan hangat.
sumber : resepmasakanhalal.blogspot


tata604 memberi reputasi
1
2.3K
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan