- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep membuat garang asem gurih nikmat khas jawa tengah


TS
kupopulerkan
Resep membuat garang asem gurih nikmat khas jawa tengah
Bahan untukmembuat garangasem:
ayam ukuran sedang ,1kg di potong menjadi 22 bagian
Cabai hijau besar 5 buah di iris kasar
Daun bwg 2 lembar
Cabe rawit 15 bj jugadi iris kasar
Belimbing wuluh 5 buah
santan kelapa 1 ltr
daun kemanggi,secukupnya
daun salam 3lembar
Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Lengkuas,secukupnya
Kemiri,jahe,ketumabr secukupnya
serai 1 btg di geprek
Resep membuat garang asem guri nikmat khas jawa tengah
BUmbu garang asem
Bumbu halus untuk garang asem
bawang merah 8 buah
bawang putih 4 siung
kemiri 3 biji di sangrai
gula dan garam secukupnya
bubukmerca secukupnya
Cara membuat garang asem:
Tumis semua bumbu halus menggunakan api sedang agar tidak gosong,aduk2 hingga harum
Masukan santan,belimbing wuluh,lengkuas,serai dan cabe rawit.ungkep ayam hingga 1/2 matang
angkat lalu bungkus menggunakan daun pisang,tambahkan irisan tomat,juga daun salam dan kemangi.
terakhir sematkan menggunakan lidi agar tidak bocor,lalu kukus garang asem selama 45 menit,angkat dan sajikan.
Itulah resep membuat garang asem khas jawa tengah selamat mencoba,semoga bermanfaat.
Baca juga resep terkait:
Resep -membuat nasi goreng kambing gurih nikmat dan lezat
Resep -membuat gulai kambing nikmat lezat mantab
Resep -Nasi Goreng Hongkong
.http://masakankhas-daerah.blogspot.com/2014/09/Resep-garang-asem-jawatengah.html
ayam ukuran sedang ,1kg di potong menjadi 22 bagian
Cabai hijau besar 5 buah di iris kasar
Daun bwg 2 lembar
Cabe rawit 15 bj jugadi iris kasar
Belimbing wuluh 5 buah
santan kelapa 1 ltr
daun kemanggi,secukupnya
daun salam 3lembar
Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Lengkuas,secukupnya
Kemiri,jahe,ketumabr secukupnya
serai 1 btg di geprek
Resep membuat garang asem guri nikmat khas jawa tengah
BUmbu garang asem
Bumbu halus untuk garang asem
bawang merah 8 buah
bawang putih 4 siung
kemiri 3 biji di sangrai
gula dan garam secukupnya
bubukmerca secukupnya
Cara membuat garang asem:
Tumis semua bumbu halus menggunakan api sedang agar tidak gosong,aduk2 hingga harum
Masukan santan,belimbing wuluh,lengkuas,serai dan cabe rawit.ungkep ayam hingga 1/2 matang
angkat lalu bungkus menggunakan daun pisang,tambahkan irisan tomat,juga daun salam dan kemangi.
terakhir sematkan menggunakan lidi agar tidak bocor,lalu kukus garang asem selama 45 menit,angkat dan sajikan.
Itulah resep membuat garang asem khas jawa tengah selamat mencoba,semoga bermanfaat.
Baca juga resep terkait:
Resep -membuat nasi goreng kambing gurih nikmat dan lezat
Resep -membuat gulai kambing nikmat lezat mantab
Resep -Nasi Goreng Hongkong
.http://masakankhas-daerah.blogspot.com/2014/09/Resep-garang-asem-jawatengah.html





tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
2.1K
20


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan