CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
[Unofficial] SNMPTN & SBMPTN 2015 - Pejuang-pejuang kampret masuk loe!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e073bca2cb172c448b491b/unofficial-snmptn-amp-sbmptn-2015---pejuang-pejuang-kampret-masuk-loe

[Official] SNMPTN & SBMPTN 2015

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 100 dari 279
Ane kan ikut SNMPTN tapi ga lolos,kalau mau daftar SBMPTN pilih kotak biru atau merah? kmrn ane pilih kotak merah pakai KAP SNMPTN dan udah bayar 100rb...apakah harus pilih kotak biru?
Quote:


Uang pangkal gw ga ada tuh emoticon-Hammer 3 juta dah bersih termasuk spp semester 1. Dan sampe gw lulus taun kemaren ga ada ceritanya anak ga mampu yang drop out karena masalah ekonomi

Btw 2007 itungannya jaman dulu ya emoticon-linux2
Diubah oleh aryoprionggo
Quote:


aduh ane TO ke4 ini bahasa bener2 turunemoticon-Frown
sblmnya b.indo tuh 28 dan b.ing 31
pas kemarin ngecek hasil TO ke4 b.indo 7 b.ing 16 kalo gasalahemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
ane kalo ngisi TKPA gini, isi matdas sebisanya dulu, 1-2 soal cukup
lanjut TPA 15-30 menit juga beres hahaha, abis itu bahasa, biasanya masih ada sisa waktu setengah jam, lanjut ngisi matdas gan lumayan suka keisi >5 <10 pokoknya hahaha
Quote:


Itu pake apa gan? Kemaren ane juga gitu kalo make X*.
Trus ane coba ganti pake telkampret aman emoticon-Big Grin

Quote:


Biaya emg paling mengerikan buat dibahas... emoticon-Takut (S)

Ngeri2 sedap gimana gitu... emoticon-Takut (S)

Kalau penghasilan 2-3 jutaan, masuk kategori mana ya... emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh heane
Tolong jawabannya gan...
Ane ga lolos SNMPTN tp pas daftar SBMPTN pilih kotak merah,pakai KAP SNMPTN dan udah bayar 100rb... harusnya kan pilih yg kotak biru? itu gimana?
Thanks sebelumnya
tanya dong gan, bingung pembayaran via transfer atm bersama emoticon-Hammer2
kan ane pake bni nih
kalo mau pembayaran pake atm bersama apa harus dari mesin atm bersama? atau bisa dari mesin atm bni juga?
Quote:


Makasih ganemoticon-Shakehand2
Nitip sendal dulu gan emoticon-Big Grin
Apa kah ada peserta SBMPTN Farmasi di sini ?
Ane ngambil di UNPAD emoticon-Big Grin
Gan kalo gini bener ga kira2.
Akun unpad - akun undip - akun brawijaya
Quote:


udah bayar berarti udah ada pin dan kapnya kan? tinggal log in di kotak ungu gan..
ane ga lolos snm juga daftar kotak merah
agan2 soshum mau pada bikin grup line gak?
Ada yg udah liat prediksi soal sbmptn 2015 yg di koran kompas hr ini?
Dewa dewa soalnya emoticon-Matabelo
Quote:



jaman dulu sebelum ukt berlaku gan. orang gk mampu drop out terlalu epic sepertinya untuk jaman sekarang. kan gak menutup kemungkinan ukt buat subsidi silang buat kemajuan universitas, dengan ukt pihak univ gk perlu nunggu lama uang dari pemerintah, jadi seluruh administrasi buat univ bisa lebih cepat terlaksana, dibanding tanpa ukt.
kalo dibilang adil juga bisa, gk adil juga bisa.

yang ortunya gaji 2 jt bayar spp 1jt bebanya lebih berat dibanding yang gaji 7 jt bayar 1jt.
kalo pake sistem ukt bisa saja yang gaji 2jt bayar 400rb yang 7 jt bayar 1.4jt.
kalo diliat secara pembayaran, memang tidak adil, tapi secara beban mereka sama

jurusan apa gan? kok baru lulus taun kemaren
emoticon-Bingung (S)
gan ane mau tanya,
ada gak sih pengaruh sekolah diblacklist di sbmptn? mohon jawabannya emoticon-Big Grin
Quote:


Semuanya? Semuanya gan? TKD, Saintek-Soshum, TPA?

emoticon-Bingung
Quote:


yaudah kalo gitu ga perlu ada lagi yang bingung sama UKT kan emoticon-Big Grin
udah dijamin adil semua sama rata ga perlu was was dapet jatah ukt berapa emoticon-Big Grin

managemen komunikasi gan.. maksimal kan 7 tahun emoticon-Big Grin
Diubah oleh aryoprionggo
Salam ken gann, ane sbm sikaat agribisnis ipb pilihan 1, agan agan gimana nihh semangatt teruzz pejuang kampretoz!!
Quote:



yup betrul itu, gk perlu bingung, kalo gk sesuai uktnya biasanya masih bisa minta keringanan.
mantep betul ente gan, memaksimalkan jatah yang dikasih kampusemoticon-thumbsup
Halaman 100 dari 279
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di