- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Kaskus banyak penipuan??? Bagaimana kalau...


TS
belanjasip
Kaskus banyak penipuan??? Bagaimana kalau...
Spoiler for update:
Sedikit cerita dulu nih gan...
Teman ane lagi butuh sesuatu (gak ane sebutin barangnya, pokoknya gadget lah gan). Ane bilang "bro ente cari di kaskus aja, banyak yang murah2 kok", teman ane jawab begini gan "males bro, di kaskus banyak penipu".

Ane juga pernah baca di http://www.goriau.com/berita/pekanba...korbannya.html , Judulnya juga bikin merinding.
Sebagai pedagang FJB kaskus, ane jg ngerasain sekarang dagang di kaskus agak berat, beda sama dulu tahun 2008-2010an (ane silent reader di kaskus udah dari tahun 2008).
Sebenarnya cara aman belanja adalah dengan memakai REKBER atau COD, tapi banyak seller yang ogah pakai REKBER atau COD dengan berbagai alasan (kalo ane sih terima REKBER sama COD <-- sekalian promosi hehe...). Misalnya seller sibuk jd gak bisa COD atau ogah pakai rekber karena kadang buyer lupa konfirmasi ke REKBER barangnya udah nyampe jadi duit SELLER terlambat nyampe, atau bisa juga seller BU banget.
Melihat masalah2 tersebut ane jadi berpikir gimana supaya pembeli bisa tenang belanja di kaskus. Soalnya sekarang susah juga bedain penipu sama bukan di kaskus. ID tua banyak yang jual2in, cendol pun didagangin. Jadi ID tua, cendol banyak, tag donatur bukan jaminan transaksi kita aman.
Spoiler for Contohnya ini nih!:
Saran ane gimana kalau para pedagang tetap di FJB diharuskan melakukan verifikasi alamat. Caranya seperti tokob*gus jaman dulu, pin verifikasi alamat dikirim via pos. jd untuk verifikasi kaskuser harus memasukan pin yang ada pada surat tsb. biaya pos tentunya dibayar oleh kaskuser tsb, atau ditetapkan nominalnya spt kaskus donatur. Nanti yg sudah terverifikasi diberi tag.
Misalnya diberi tag begini:

Dengan begitu kl ada penipuan yang dilakukan oleh ID tersebut , bisa minta alamatnya ke pihak KASKUS. memang sih namanya penipu ya pasti banyak akal nipunya, misalnya penipu tinggal di rumah kontrakan yang seminggu lagi habis masa sewanya

Spoiler for Terus bagaimana dengan pedagang musiman?:
Ini cuma masukan ya gan, supaya FJB kaskus bisa ramai pembeli lagi. Pembeli juga bisa tenang belanja di kaskus.



Diubah oleh belanjasip 28-04-2015 09:48
0
5.5K
69


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan