KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e876defcca17c734000041/punya-pertanyaan-umum-seputar-fitness--tanya-disini---part-1

Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 301 dari 502
gan saya lagi mulai program SL 5x5
kalo saat hari brechpress saya gabungin dengan dumbell brenchpress stelah SL boleh ga?
Quote:


Sebagai accessories? Boleh kok.. gw percaya as mass builder dumbell benchpress itu cukup mumpuni
Edited
Diubah oleh superherlly
Quote:
karena diet ane enak bgt... pas cheat day (weekend) makan enak lebih banyak aja... buat surplus... karena lebih banyak waktu buat makan... cheat day ane makan tiap 2 jam seharian...

tetep enak karena dah tahu porsi yg bisa diterima tubuh setiap meal nya... misal nih, pagi spaghetti rasa rendang plus 4 ceplok, tiap 2 jam kemudian dst siang semur jengkol dengan 50g nasi putih , lanjut tahu 8 biji goreng dengan rawit dan kecap, lanjut spaghetti rasa soto plus susu Whey, lanjut sate kambing 30 tusuk dengan FULL gajih kambing.... sebelum tidur spaghetti rasa soto Bandung dengan Whey coklat dingin...

kenapa bisa begitu karena selama weekdays ane defisit terus... mau surplus atau defisit tinggal atur berapa hari defisit dan berapa hari surplus....

jadi dalam seminggu tahu udah terukur mau surplus /defisit berapa....

kenapa saya makan 2 jam sekali, karena saya sudah tahu batasan karbohidrat kompleks yang bisa diterima Tubuh saya setiap meal...

kalau diperhatikan menu ane dominan Fat dan Low GI meal, walaupun saat surplus, Perut cenderung nggak maju dan level energi tetap terjaga...

dengan strategi di atas, saya bisa makan almost semua jenis makanan termasuk coklat snickers , hanya harus diperhatikan porsi tiap meal nya...
Diubah oleh rizki0376
agan ane udah niat banget nih daftar gym dan setelah review kebeberapa site luar ane dapat latihan ini cocok buat newbie seperti ane

Hari 1 : Latihan otot dada dan perut, diakhiri kardio 20-30 menit
Hari 2 : Latihan otot punggung dan perut, diakhiri kardio 20-30 menit
Hari 3 : Libur/off atau kardio
Hari 4 : Latihan otot bahu dan perut, diakhiri kardio 20-30 menit
Hari 5 : Latihan otot kaki dan perut, diakhiri kardio 20-30 menit
Hari 6 : Latihan otot lengan (bicep dan triceps) dan perut
Hari 7 : Libur/off

pertanaannya :
1. dari hari 1 - 7 menurut agan gimana ?
2. terus berapa kali reps dengan settingan berapa kg?

opsi ke 2:
kalau latihan yang ini bagaimana..? http://panduandietdanfitnes.blogspot...-fat-loss.html

===================================

mohon sarannya suhu, ane lagi mau bikin jadwal latihan dl

posisi sekarang berat 65kg /TB 170kg ...pingin badan keren ini perut berlemak banget padahal ane sering joging tapi kok ga ngaruh emoticon-Berduka (S)

selama kuliah ini ane makan sehari 2x terus , makannya jg ga sampe kenyang banget apa perlu diganti ya menunya ?
Diubah oleh Crackheads
Quote:


Udah brapa lama jogingnya dulu? dan ufah brapa lama workoutnya? Hasil minim biasanya 3-6 bulanan.. baiknya foto beforenya dl gan saat nanti 6bulan bisa dibandingkan... tentu saja dikontrol dengan diet dan makanan yg benar... coba cek di sticky thread tentang fatloss dan sixpack kalo ga salah... intinya sih diet pengaturan yg benar dl gan... tp kalo liat dr berat dan tinggi badan agan bisa dibilang kurus... mohon bantuan dr para suhu lainnya jika ada yg salah... emoticon-Smilie
Quote:


wah udah hampir 1 tahun lebih gan kalau joging rutin soalnya ane hobi naik gunung

kalau work out ane belum pernah makannya tanya dulu ane dipost atas kira2 jadwal yang cocok mana antara dua itu?
soalnya di deket rumah ane ga ada trainernya , ntar bego sendiri ane di tempat gym emoticon-Malu (S)
Quote:


Sebenarnya berat badan agan yg ideal di 70kg.. ada baiknya bulking dl kalo menurut ane... kalo mau ngecilin perut baiknya fokus ke latihan perut aja... di foto aja kondisi badan saat ini agar para suhu bisa kasi kesimpulan

Untuk fatloss atau sixpack, coba baca thread ini gan.. mudah"an bisa bantu...
http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000013416260/fatloss-cornermau-turun-berat-badan-atau-mau-bikin-perut-six-pack-masuk-sini-d---part-2
Diubah oleh msw1982
Kalo ane lebih suka program yg pertama gan.. hehehe

Ini ada latihan perut...
Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 1
Diubah oleh msw1982
Quote:


wauduh 70kg bisa bengkak ane kalau ga fitness emoticon-Ngakak (S)

ane bingung repetisinya sama bebannya itu loh gan .dimulai dari berapa dan kapan harus ningkat beban , deadlift dsb gimana? have no idea at all

Beneran ane seumur hidup baru 2x nginjekin kaki ke tempat gym emoticon-Malu (S) lingkungan ane yg kurang mendukung baru termotivasi belakangan ini aja ane
Gan asli badan ane kurus bet ini, ane 20 tahun tinggi 169 berat sekitaran 50an emoticon-Ngakak
Ane selama ini di butakan oleh game sama kuliah gan, kadang naik tangga ke lante 3 aja udah ngap-ngapan, ane juga free dari rokok
buat masalah olahraga ya paling kalo lagi pengen aja, itu juga di cfd doang, di cfd ujung-ujungnya cuma liatin cewe-cewe doang emoticon-Ngakak

Nah ane mau fokus buat sehatin badan, naikin berat badan sama jadiin masa otot dikit-dikit lah
mungkin ada yang mau ngasih exercise buat ane ?
pola makan apakah juga pengaruh gan ?
jam tidur ? ane insom udah hampir 3 tahunan, baru bisa tidur jam 4an
oiya ane rencana juga mau ikutan fitness, menurut agan lebih worth jadi member gym apa regular aja ?

maap sebelumnya kalo banyak tanya emoticon-Frown
Quote:


pola makan seperti ini bisa diterapkan ke beginner juga kah bro rizki? misalkan 5 hari defisit, lalu 2 hari surplus..

Muscle Juice 26000 for Beginner?

Suhu2,, ane punya pertanyaan basic nih.
Ane baru getol fitness sejak bulan Januari kemarin,, tujuannya untuk naikin berat badan (badan ane kurus dari dulu gan emoticon-Hammer (S) ),
Nah tapi sejauh ini hasilnya belum seberapa. Ane udah coba makan banyak padahal.
Nah ane baru mau mulai coba minum susu suplemen dan pilihan ane jatuh ke Muscle Juice 2600 Revolution karena setelah ane liat2 di internet,, itu cocok untuk pemula. Disini ada yang pernah coba naikin berat badan pake susu ini? Minta komen-nya dong.
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ferventxie
Quote:


Lu bilang "udah makan banyak padahal", itu lu itung kalorinya apa cuma kira2 doang? Gw jg bisa berasa makan dikit tp ga kurus2.. wong kalorinya ga gw itung.
saran gw sih mending coba makan itu itung kalorinya, beli timbangan makanan klo perlu... Itung target satu hari musti masuk minimal berapa gram carbs, fat sama protein.. klo lu dah menuhin target kalori harian, GA MUNGKIN berat badanlu ga naik
klo lu makan aja masih pake feeling, beli gainer ga akan ada ngaruhnya
Quote:


Berat 65, tinggi 170 udh masuk kategori ideal. Tp dalam dunia ini gaada ideal2an. Seberapa buncit ka elu? Kalo msh kategori wajar mending bulk aja dulu 6bulan.. Trus coba cutt deh, perut udh flat atau sixpack, bulk lg, dst..
Sixpack gaakan muncul meskipun sit up 1000kali, pake program 1month get abs, jogging, sprint, atau apapun itu kalo body fat msh diatas 15%..

Target lu perut dulu ada berotot dulu? Terserah deh. Pilih bulk or cutt dulu. Idealnya si bulk dulu
Diubah oleh meszhiya19
Quote:


buncitnya hanya keliatan kalau ane topless .Intinya celana 32 (standard celana ane), celana 31 masih masuk tapi sempit, celana 30 megap2 emoticon-Ngakak (S) berlemaknya itu loh gan yg bikinga nyaman emoticon-Cape d... (S)

saya udah baca2 sih
intinya itung DMR dulu, terus kalau mau bulk ,makan clean tapi : intake kalori lebih banyak
kalau mau cut, makan clean tapi : intake lebih dikit
betul gitu?

kalau target sih sebenernya perut flat tanpa lemak( ga perlu sixpack) , otot targetnya malah di bicep sama dada yg kekar .itu aja dl emoticon-Malu (S)
ada saran kah dipostingan ane sebelumnya udah nunjukin jadwal kira2 untuk target ane ini gimana? ( ane sih rencana mau skip leg aja dl untuk bulan ini, dipake buat istirahat/joging )

oh ya , udah 2 hari ini ane ganti menu makan
pagi: Oatmeal + soy milk ...siang : sayur +ikan (tanpa nasi)..malem : sayur + tahu + telor...snack malem: pisang 1 buah
Diubah oleh Crackheads
Quote:


kl strongliftnya bener 5rm sisa tenaganya ndak bakalan kuat utk dumbell benchpress lg .
aplg kl dimaksimalkan rom dan tutnya dijamin tenaga habis utk main variasi lain cukup selesin program SLnya doank trus itu pulang dah.
yg masih punya tenaga pas selesein program SL itu patut dipertanyakan SL yg bagaimana itu.

Quote:


beginer fokus compound ,bisa fbw atau stronglift seiring waktu ktk otot mulai sulit terstimulasi oleh compound beralihlah ke HIT atau yg paling mudahnya split upper lower dulu dmn bs kt masukkan gerakan2 isolasi utk otot2 yg sudah sulit terstimulasi .
cardio ndak harus diakhir latian bisa dilakukan pagi atau sore,baik dihari on atau off day jd ndak harus di awal/akhir sesi latian harus cardio.
Diubah oleh wenfuu
Quote:


Makan clean atau ngga itu gaterlalu penting, yg harus lu ta itu kalori dan asupan macro yg lu makan. Sama halnya kaya nasi mera dan nasi putih, kalorinya sama, sama sama tinggi karbo, trus kenapa kalo dit harus nasi merah?.
Dan dalam menu lu knp gaada nasi?, kalo lu berpikiran nasi = buncit. Buang jauh2, kalori nasi semangkok cuman 250kkal.

Kalo lu bisa makan clean ya bagus, tp pertanyaannya apa lu ga merasa terpaksa kalo dietnya langsung gitu? Kunci dr diet itu konsisten bro. Kalo udh terpaksa dan gaenak gaakan lama berjalannya.

Fyi, latihan kaki bakar kalori lebih banyak contohnya squat. Mau cut? Mau perut rata? Kikis dulu lemak yg ada di dada, punggung, tangan, dan kaki. Perut terakhir efeknya. Dengan cara kalori in < kalori out.

Jangan pake routine yg diatas, jelek. Mending cari di google "full body workout for beginner" jngn malu krna ada kata beginnernya. Gua juga 1,5tahun fitness msh beginner dan masih ngelakuin FBW.
Ada berbagain routine fbw, cari yg paling enak dan nyaman dan sesuai sm waktu lu. Diikutin dietnya, cutt or bulk.
Ganti ganti ganti
Ganti ganti ganti page
Halaman 301 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di