CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie

Pendahuluan

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 52
Ijin tanya.. punya saya masih kitkat nih kondisi sdh diroot, kalo mau up grade ke loli musti di unroot dolo ato langsung hajar aj upgrade online?
Diubah oleh tguhtbel
Ada yg tau solusi untuk ilangin hasil jepretan foto memakai flash jadi ungu? Sekembali dr htc center malah begini [Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
Diubah oleh gokillerz
Cek kernelnya standar atau bukan.klo standar fersi yg brapa..kmaren si service karna apa...saran saya update kernel .paker firmware lolypop aja walau tetep pake androit kitkat
Udeh ada yg ngrasain slot dua jalan di 3g? (Permanen)
Tes tes
Diubah oleh tguhtbel
##...
Diubah oleh tguhtbel
Quote:


Set ke otomatis basebandnya
Quote:

Ude bener lom htcnya?

lack of internal storage on stock ROM lollipop (solution)

Siang Agan2 sekalian, buat yang upgrade ke lollipop dan punya masalah sama minimnya sisa internal storage ane nemu solusinya tapi emang harus unlocked bootloader + root dulu.

ini langkah2nya:

  1. Pertama kali Agan unlock bootloader via HTC Dev dan Root dulu
    (ga perlu link tutorial nya kan yang ini)

  2. Kedua Agan disable write protection nya
    tutorial nya ada disini

  3. Ketiga Agan manfaatin app link2sd buat bikin lega internal Agan
    tutorial nya ada disini (format nya pake yang Ext2 Gan)

  4. Keempat pake juga app FolderMount buat bikin lebih lega lagi

  5. Yang terakhir selamat menikmati

Disini Ane coba sharing cara yang udah Ane terapin di handheld Ane yang awalnya free 200MB sekarang free 1.2GB, silahkan Agan coba tapi apapun yang terjadi di handheld Agan itu diluar tanggung jawab Ane apalagi kalo sampe Agan diputusin sama pacar emoticon-Big Grin
Diubah oleh odjiebego

Kamera Desire 816 jadi Buram

Agan2 mohon bantuannya, adakah solusi utk kamera HTC Desire 816 g jadi buram setelah update OTA . . .

please help me!
Quote:


coba lensa nya dibersihin gan, pake cotton bud dikasih minyak kayu putih dikit
Diubah oleh odjiebego

bukan hardwarenya kayaknya, tp softwarenya

Quote:


Udah sy bersihkan pake kayuputih tetep ga berubah gan, kamera depan n belakang sama2 buram.
Kayaknya ni masalah software, abis update Lolipop
Quote:

Ane udah upgrade lollipop juga Gan, so far kamera masih bersih ngecling
Agan2 master adakah yang pernah ngalamin hal kayak gini gak:

[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!


[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
emoticon-Hammer (S)
Ane charge HTC 816 punya ane bisa seharian (estimasi sekitar 18 jam) untuk full charge, dan padahal ane selalu pake charger dan kabel ori dari HTC.
mohon dibantu solusinya jika agan2 pernah alamin hal yg sama

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh idioteque
Quote:


sudah pernah matikan semua notifikasi bro?
cb reset factory dari menu setting dulu. (pastinya backup dulu pakai sync manager yah)
Quote:


3. Pas mau link dia bilang Failure - Link2SD package invalid

4. Cuma aplikasi Line yang size nya gede buat dipakein foldermount di ane..

Alhasil cuma nambah space sekitar 200MB.. total used nya 7,3GB sudah

Kayaknya mau pake cusrom aja nanti, nunggu CM12 udah stabil deh
Quote:


Saya coba jawab ya gan, soalnya sama nih kaya punya saya sebelum akhirnya berhasil diupdate ke lollipop 5.0.2

Setelah saya ngubek2 di xda karena penasaran abis dari semingguan kemaren kaga bisa-bisa update OTA, inilah hasilnya saya coba bikin persyaratannya ya buat official update stock rom lollipop 5.0.2 via OTA dari kitkat 4.4.2 rooted n modified.

1. Wajib bikin backup rom dulu ya
2. Wajib di unroot
3. Wajib punya stock recovery (bisa diambil filenya dari OTA download file) terus install via adb
4. Copy platform.xml & nc file stock ori bisa diambil dari sini
5. Download OTA lolli

Nah setelah 5 step diatas terpenuhi semua.. baru deh gan 816 ane lancar install update k lollipop.
Selamat mencoba gan, hope it helps.

Diubah oleh dhombojo
Quote:


gan..
bisa kasih step by step dan link dunlod / folder nya
mentok nih nyoba berbagai macam stock recovery tp ga bs install OTA update

Thanks,

Edit: ok, sepertinya ane dah nemuin file recovery dr OTA, mslhnya and ga ada Windows di rmh, semua Linux hahaha.. ga bs flash deh
Diubah oleh backsystem
Quote:


Hahaha halah si agan aya2 wae..
Coba pake terminal emulator kayanya bisa gan
Halaman 46 dari 52


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di