CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5525bec5e052273c7c8b456e/official-lounge--xiaomi-redmi-2---take-it-to-the-next-level

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 501
Yang udah di root, HH kalian sudah di apaini aja dan sebutkan fungsinya hehe newbi nih penasaran kegunaan root hehe
#share dong
-1
gan ada yg pake perdana XL gk untuk jaringan 4g , kok ane search di website XL nya blm ada yah untuk r2 ??
mungkin bisa di infoin ??

Spoiler for ini gk bsa" jga:
Diubah oleh ledoa
Quote:


sundul deh
bingung klo apus satu2 banyak
Quote:

Pilih salah 1, hold, pilih edit mode dan silahkan pilih
Quote:


sy jg ga ngerti, tapi gini prosesnya:
- asalnya panas
- sy reset to factory settings
- sy instal aplikasi satu2 dan nunggu effect
- sekarang dingin, batre awet...
- yg blm terinstall twitcaster pro 9.0 dan cpu sleeper 4.0, apakah ini yg bikin panas? blm tau krn blm reinstall...

intinya sy curiga ada aplikasi yg jalan terus....

Quote:

bisa koq gan, tapi tergantung lokasi
klo di daerah sekitar cempaka mas dapet 4G tapi gak stabil tapi kemarin coba sekitaran senayan lumayan stabil koq gan
Spoiler for hasil jaringan 4G xl:
Diubah oleh dundut
Quote:

ane ini di tangerang gan , cara aktifinnya gmn gan ?? soalnya ini bukan r2 ane pnya ..
Quote:


di recent app, aplikasi BBM nya tarik ke bawah gan. nanti ada tanda oranye kayak di-lock gitu. fungsinya biar BBM gak ikut di-clear pas sistemnya nge-clear ram.
trus di security >> permission >> autostart, centang BBM nya biar diizinkan autostart.

ane coba cara itu buat BBM, Line, whatsapp dan email berhasil gan..

semoga membantu
Quote:

normal dan itungannya cepet.
karena charger xiaomi standar 2A.
ipong 4s ane 1330mah butuh 2 jam 30 menit.
Quote:

ane daftar paket yg 99rb di *123# dapet kuota 4Gb di 2G/3G trus bonus 4Gb lagi untuk dijaringan 4G lte gan
Jadi klo daerah agan blm terjangkau jaringan 4G palingan kuota yg bisa dipakai 4Gb aja di emoticon-Cendol (S)
Quote:


Gan, di tangerang belum ada jaringan 4G LTE XL, jadi maksimal yang bisa dipake ya HSPA (H ato H+).

Supaya redmi 2 agan bisa dipake untuk 4G LTE XL, pertama agan kudu upgrade/ganti simcard XL ke simcard XL LTE di XL Center yang ada di Jakarta. Kedua, agan kudu berada di daerah yang ada jaringan 4G LTE XL. Ketiga, agan berlangganan paket internet khusus untuk koneksi LTE di XL.

Baru bisa dipake Redmi 2 agan di jaringan 4G LTE XL..
Quote:


Ane sih sama lamanya utk ngecas full, Gan. Itu fitur quick cas sepertinya hanya bisa digunakan dengan charger yang bisa untuk quick cas juga (dulu pernah ada postingan agan2 di sini yang ngebahas hal ini). Jadi charger standar/bawaab redmi 2, sepertinya tidak support untuk fitur quick cas ini..
so far so smooth dgn ram 1GB + internal 8GB, blum nyolok micro sd tambahan karena galau mau 16GB atau 32GB,
kesimpulan:
siap2 lego redmi 2 ke adek, demi ngejer mi4i yg coming soon emoticon-Ngakak (S)
Gan kok sim 2 ane error trus ya buat ussd connection. Mau ngecek pulsa gitu. Apa ada semacam bug gitu di slot sim ke 2?
Quote:

ane mau tanya" lgi dong , soalnya masih bru pake juga ini r2 nya nyokap ane ..
blh mnta whastapp via PM ??
Quote:


update ota fw nya ke versi terakhir gan, klo fw awal emang gitu
gan cara setting usb otg gemana ya,, karna sy konek ko ga support katanya.. tq gan
Gan mau nanya, kalo misalnya ada email(dari gmail) terus langsung otomatis ngedownload, itu settingnya dimana ya? Ane nyari2 bingung, soalnya dari buka segel, sampe sekarang masih otomatis download emailnya, pengen saya matiin buat hemat data juga hehe.
Quote:

Masuk ke setting. Kepengaturan akun
Quote:


ambil 32gb aja gan. beli storage device itu kan investasi masa depan jg gan emoticon-Big Grin

ane sih ane colokin sandisk ultra 32gb bekas bb jadul. dulu belinya mahal gan, skrg udah murah di enter.



Quote:


emg bug nya gitu gan. makanya taro sim card 2 yg buat nelpon sms aja gan hehehe. hayo gan udah tau ada bugnya masih dibeli jg? emoticon-Big Grin

kalo ngeliat review agan2 yg udah pake 6.5.0.1 sih udah ilang bugnya, jadi kita tunggu update ota nya aja gan emoticon-Smilie


________________________________________
Posted by ZenX_Master

Quick Links:
[Tutorial] Redmi 2 - Play Android Games Using PS2 Controller
Diubah oleh ZenX_Master
Halaman 255 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di