CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009832516/auditor-it

Auditor IT

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 29
Sore gan...
ane pendatang baru nih gan hehe
oya,ane bentar lagi fresh graduate nih gan dan pengen banget kerja di salah satu KAP (big 4).
Kira2 hal apa aja ya gan yang musti dipersiapin buat tesnya gan,,,
oya,sudikah agan menambahkan saya untuk gabung di group WA?
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gan tolong diperbarui dong gan infonya emoticon-Kiss (S) ane pgen bgt jd junior auditor IT
Terima kasih gan 4dmiin buat share ilmunya. Membantu sekali buat newbie yang ingin belajar IT Audit

Untuk link Materi Cobit, ane coba yang bisa cuman tautan pertama (Self Assesment Guide Using Cobit 5)

Ijin share aja nemu di slide share untuk presentasi IT audit di http://www.slideshare.net/goudotmobi...ce=ssslideview punyanya akang Goutama Bachtiar.

Ane ijin gabung di grup whatsapp < emoticon-Cek PM

Ane sekarang lagi kerja di develop produk, ingin banting setir ke IT audit (bosen ngoding mulu emoticon-Ngakak (S) )
Lucu aja sih inget pas kuliah dulu, ada pelajarin IT audit malah menghindar malas masuk, sekarang malah ngebet pengin nyelem di area ini emoticon-Hammer (S)
Gan maaf ya oot dr forum,
Ane mw tanya gan apakah agan2 disini ada yg punya dump exam dari OSCP , soalny ane berniat mw ambil itu... tp msh blm punya pandangan nih apa2 aja yg akan test ketika ujiannya.. ?? berharap disini dapet banyak pencerahan ... emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Makasih gan.. Oh, gitu ya gan.. Ane nanya soalnya dikuliah walaupun sempet ngambil IT Security, ane ngerasa ga dapet ilmu, secara dosennya rada bodong ngajarnya.. Intinya secara ilmu ane ngerasa masih kosong banget, mankanya agak panik mau mulai ga pegang apa".. Ane baca" aja deh di materinya seenggaknya dapet gambaran.. Deg" banget nih, padahal mulainya masih Juni ntar..
gabung gan fresh graduate yang mengerti networking,php,java,database ala kadarnya emoticon-Ngakak (S)
audit it ini lebih ke arah sekuritas
pengen juga nih berkecimpung di dunia audit it
fresh graduate bisakah jadi audit it junior

tanya software untuk audit configurasi pc dan server

Mister2 kalo mau audit configurasi seluruh pc dan server2 dari sisi configurasinya apakah semua sudah sesuai standard atau belum. Pake tool apa ya?
Mohon infonya gan.
Thanks
Quote:


Kalau untuk PC si tools kecil2 banyak gan, salah satunya, misalnya untuk windows yang ane tau winaudit. Itu harus dijalanin di PC yang mau diperiksa. Kalau yang mau massal, yg ane tau, misalnya spicework atau nessus. Tapi ya ini, kalau untuk server agan enaknya ngomong dulu ama orang IT karena mungkin aja tools agan perlu buka port tertentu sehingga harus dibukain di firewall etc, atau bisa bikin kinerja servernya jadi berat, atau mungkin harus pasang agent di server itu. Kalau memang servernya ga begitu banyak, ya minta orang it untuk akses aja, nanti agan capture screen aja gt. Monggo yg lain.

Thanks gan atas masukannya, ane coba diskusi ke pic servernya.
Gan, mister Auditor IT,
mau tanya apakah untuk menjadi auditor IT apa skill yang di perlukan.
apakah bahasa inggris harus level tinggi?
apakah harus suka membaca berpuluh2 document dalam bahasa inggris?

mohon masukannya.
Quote:



wah gan, boleh nih salam kenal
soalnya ane sama nih akan masuk bulan Juni nanti di RCS juga.. emoticon-Big Grin sama deg deg an juga
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh gladfate
gan joko, skill bahasa inggris ga hrs level dewa ^_^ yg penting rajin baca bbrp file industry best practice IT seperti iso, nist, itil, cobit, ansi tia, dll. Jika jd auditor nampaknya hal penting adalah mental dan hrs bs berkomunikasi dg baik juga ga kaku atau terlalu pakai kaca mata kuda saat dilapangan.
------
Wah br sempet berkunjung sdh rame.. banyak yg kd kap ya ? jangan lupa sharing2 yah
Post ini ditandai sebagai spam
Quote:


hi bro emoticon-Smilie

benar mental yang paling utama kalau mau jadi auditor

anyway bro industri perusahaan bro apa?KAP?

saya IT Auditor di banking )
Quote:


asik nemu yang sama" batch 15 juni ntar.. salam kenal gan!! emoticon-Ngakak (S)
gan kl mau belajar audit IT mulai belajarnya dari mana ya?
Ane background programming, sama database admin.
rencana kedepan mau pindah ke audit it.
sharing-sharing donk.
Diubah oleh Jokobodo
bro, mental seperti apa yg dimaksud agan?
bisa di kasih contohnya?
ijin gabung gan
ane it auditor di sebuah instansi pemerintah
kami di sini juga sudah mulai bergerak mengejar ketertinggalan sama sektor privat
grup audit ti di kami ada sekitar 10 orang, 5 orang sudah lulus CISA
Quote:

Wah om momod muncul juga.. Saya bukan di KAP dan udah pensiun dari dunia perbankan..
Saya PM yah

Quote:

Single reply aja gan.
Semua bisa menjadi Auditor IT asal mau belajar tentang manajemen audit seperti apa dan minimal menguasai konsep tata kelola IT seperti apa saja. Jika agan sudah mahir didunia programming dan database, maka ketika melakukan audit application control sudah dapat feel nya dan tinggal eksplor tentang gimana sebuah aplikasi bisa secure dan juga bagaimana proses SDLC nya. CMIIW


Quote:

Salam kenal gan. Cek PM yah
Quote:


Ga bakal ada dumpnya emoticon-Big Grin

secara ujiannya full praktek dalam waktu 24 Jam.

jadi ga ada jawab2 soal seperti sertifikasi lain pada umumnya
Halaman 24 dari 29


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di