Quote:
VIVA.co.id - Ibunda Novel Baswedan, Fatma, yakin putranya tidak melakukan penganiayaan seperti yang dituduhkan Bareskrim. Dia juga membantah tudingan bahwa Novel memiliki empat rumah, seperti diberitakan di media.
"Saya yakin Novel tidak melakukan penembakan dalam kasus sarang burung walet. Tidak benar Novel punya empat rumah. Rumah ini saja masih kredit, saya yang bantu sama ayahnya," kata Fatma pada VIVA.co.id, Sabtu, 2 Mei 2015.
Fatma, yang ditemui di rumahnya di Jakarta, mengatakan pihak keluarga siap, jika memang Novel harus menjalani proses hukum. Namun dia berharap proses hukum diawasi.
"Polisi harus diawasi karena sering rekayasa. Kemarin yang diambil saat penggeledahan itu laptop anak-anak, surat nikah, kopi kartu keluarga, KTP. Tidak ada senjata api di sini," katanya.
Fatma berharap pernyataan Presiden Joko Widodo, agar putranya itu tidak ditahan benar-benar didengar oleh kepolisian. Dia ingin agar kriminalisasi tidak terjadi lagi.
"Pak Jokowi sudah kasih pernyataan untuk tidak menahan Novel. Jadi saya harap itu dijalankan amanatnya. Saya merasa ini kriminalisasi, saya berharap pernyataan pak Jokowi untuk tidak ada kriminalisasi itu didengar," ucap Fatma. (ren)
http://dlvr.it/9ddcpq
polkis kan emang bazingan
