CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[MOHON PERHATIAN] Lupa Lepas Charger Ponsel, Rumah di Purwodiningratan Ludes Terbakar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5540bc12108b46736f8b4567/mohon-perhatian-lupa-lepas-charger-ponsel-rumah-di-purwodiningratan-ludes-terbakar

[MOHON PERHATIAN] Lupa Lepas Charger Ponsel, Rumah di Purwodiningratan Ludes Terbakar

SOLO – Rumah milik Handoko (46) warga Purwopuran RT 01, RW VIII, Purwodiningratan, Jebres, Rabu (29/4/2015) sekitar pukul 09.30 WIB ludes terbakar. Berdasarkan informasi yang dihimpun Joglosemar, kebakaran diduga akibat kelalaian salah seorang penghuni rumah yang lupa melepas charger ponsel dari stop kontak. Salah seorang saksi mata, Meifan (14) yang saat kejadian tengah berada di rumah bersama ibunya Rini (42) mengaku melihat kabel charger yang tertancam di stop kontak tiba-tiba terbakar.


[MOHON PERHATIAN] Lupa Lepas Charger Ponsel, Rumah di Purwodiningratan Ludes Terbakar

“Tadi ada ces-cesan (charger, red) yang nacep konslet mas, terus di bawahnya itu ada springbed. Percikannya membakar springbed dan api langsung merambat ke seluruh bangunan rumah,” terang Meitan, saat ditemui Joglosemar di lokasi. Mengetahui api cepat merambat, dirinya bersama sang ibu berupaya menyelamatkan sebagian isi rumah, Satu unit sepeda motor Yamaha Jupiter dan satu koper berisi dokumen penting berhasil diamankan. “Dugaan sementara dari hasil penyelidikan dan pemeriksaan saksi-saksi, memang kebakaran tersebut diduga kuat dari konsleting listrik, kerugian belum dapat ditafsir,” jelas Wakil Kapolsek Jebres AKP Srihatmo.

http://joglosemar.co/2015/04/lupa-le...-terbakar.html

nah buat agan/aganwati yang kebiasaan kalo habis ngecas hape ga di cabut,akibatnya bisa kek gini,,
turut berduka untk musibah ini emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Polling

Poll ini sudah ditutup - 17 Suara

Apakah agan/agan wati pernah melakukan hal ini? 
Apakah agan/agan wati pernah melakukan hal ini? 
41.18%
pernah
11.76%
tidak pernah
35.29%
sering
11.76%
kadang-kadang
Halaman 1 dari 2
lupa cabut anu lgi nyolok akibatnya apa gan emoticon-Sorry
bisa di jelaskan .....

kenapa begini dan kenapa begitu nya




#gagal paham ane...... charger nokiyem 2300 gw nyolong tiap hari emoticon-Bingung (S)
charger tp link wifi nyolok tiap hari emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh mas_paimin
Wah kudu hati2 ini...pastikan kalau nge charge jgn dkat bahan yg mudah terbakar.
Quote:


bener gan ente emoticon-Takut

Quote:


emoticon-Bingung (S) mungkin jauh dari benda'' yang mudah terbakar gan emoticon-Big Grin
ato lagi apesnya korban emoticon-Traveller

Quote:


kluar gak gan emoticon-Malu (S)
ane sering nge-charge hp sampai besok paginya gan....
tapi gak pernah sampai kebakaran gan....
paling2 ya batere bocor/rusak doang....
Temen ane sering nih, kalo abis nge-charge, hpnya doany yg di ambil, tapi chargernya tetep nyolok di stop kontak.. Padahal jadi buang2 listrik tuh..
Quote:


ane juga gitu seringnya gan emoticon-Hammer (S)
tp krn kejadian ini ane jd mikir lagi
HPnya merek apa yah??
Gw sering banget gpp tuhemoticon-Big Grin

Mungkin chargeran 25an yang ada lampunya kelap kelipemoticon-Big Grin
Diubah oleh PernahWaras
Quote:


lu tiap hari nyolong charger?? emoticon-Bingung (S)
bukannya kalau udah penuh nanti arusnya terputus sendiri?
Pengalaman pribadi! Ceritanya ada pendatang dari kampung kesulitan mencari kontrakan. Karena orang tua iba dan kebetulan ada kamar kosong, diizinkan sewa beberapa bulan. Suatu hari ada bau terbakar, padahal aktivitas hanya ada dua orang di rumah (saya dan Ibu). Setelah dicek, ternyata berasal dari kamar yang disewakan. Ibu yang punya kecemasan sosial luar biasa langsung meminta tetangga mendobrak pintu karena si penyewa sedang berangkat kerja. Ternyata bantal busa sudah 1/4 hangus (tanpa api). Penyebabnya charger yang tidak dicabut dan ujung kabel tertindih bantal.

Perhatian untuk semua agar mencabut charger saat tidak dipakai. emoticon-Smilie
Quote:


typo mbah..... sorry..... ngetik sambil nonton bokeps emoticon-Malu (S)
Quote:


nah ini masuk akal juga,,,ada yg pernah ngalamin selain agan ini?

Quote:


jav ato indie emoticon-Ngakak
Quote:


kyknya ttp ngalir gan,cuman ga enter ke hape cmiiw

Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


gw pake itu gan emoticon-Ngakak

Quote:


mungkin cungko gan emoticon-Traveller

Quote:


jav ato indie emoticon-Ngakak
Diubah oleh Bamonth
Kebiasaan ane nih.
Serem jg akibatnya.
Quote:

Tambahan! Charger ponsel jadul Enoghkia yang ujungnya besar. emoticon-Smilie
chargernya yang non ori mungkin

semuanya kalo udah gak dipake dalam jangka waktu yg lama ya harus dicabut
Quote:



Info penting ini
apalagi klo daerahnya pemukiman padat yg banyak bangunan semi permanen
Quote:


nahtu mbah,,laen kali cabut aja

Quote:


o yang lubang gd brarti gan

Quote:


mungkin yg ori juga begitu gan,,kan bisa juga arus penden cmiiw

Quote:


bner banget gan
emoticon-Sundul Up
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di