CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Alasan Kenapa Kamu Musti Coba Traveling Sendirian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553df401642eb6b5418b4567/7-alasan-kenapa-kamu-musti-coba-traveling-sendirian

7 Alasan Kenapa Kamu Musti Coba Traveling Sendirian

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 44
1289Keren gan..ane juga pingin solo traveller/alone traveller tapi blm ada kesempatanemoticon-Malu (S)
harus bisa jaga diri juga kalo mau solo travelling
itu gue banget gan ane udah ngrasaiin traveling sendiri udah semingguan ini, bener2 beda dan bebas banget meskipun kadang memang ada hal yang dikangenin tapi enjoy....
dulu sering mendaki gunung sendiri, tapi milihnya jalur yang rame, biar ada yang nolongin kalo ada apa apa disana
alasannya ya karena lagi suntuk dengan keramaian aja. karena kalo dah bosen gitu, biasanya saya reseh, malah bertengkar dengan temen2. maklumlah tinggal di kost yang rame 24 jam

apakah di gunung menikmati pendakian solo? ya enggak malah gak enak
tapi perasaan gak enak itu bikin pas malem malem kangen ama temen2.
sekembalinya, semua sebel sama temen jadi hilang
emoticon-Ngakak
Travel sendirian emang seru gan. Apalagi kalo backpacking nginep di hostel2. Sesama backpackers biasanya ramah2 jadi gampang dapet temen. Kalo hoki bukan cuma dapat temen, wkwkwkwkwk
Ane juga pengen bgt gan emoticon-Matabelo
yeelaaaa emoticon-Cape deeehh
Hmmm, mudah2an ane bisa ikut jejak agan nihh,
pengen sekali2 solo travelling. emoticon-Traveller
Quote:
pengalaman yg gimana gan? Pertama anr musti tahu dulu gimana cara mencapai penginapan dari airport.

Biasanya ane nginap di youth hostel, kalau agak susah nemuin hostelnya ane muter2. Muter2 cari tempat gitu ane nikmati saja, sambil lihat2 tempat, foto2, kalau capek ya istirahat. Kalau udh putus asa ya nanya ke orang, hehehe.

Di penginapan bakal kenal dgn receptionis dan juga traveler lain. Kalau lagi gak capek ya ngobrol2 dgn mereka. Kalau lagi bete dan ingin sendiri ane pakai untuk browsing dan baca2 things to do.

Ane suka jalan. Di penginapan tidur malam dan mandi saja. Selain itu ane ngukur jalanan tempat baru.

Sedihnya solo traveling waktu makan gan, rasanya kok sepiii yaaa meskipun banyak orang di sekitar makan sendiri itu gak enak gan hahahaha. Ane cari makanan khas kota itu. Kalau udah agak lama berkelana dan ingin makanan kamkampung, ane cari resto indonesia. Di resto indo bisa bertemu pemilik resto yg asli indo atau orang asing suka indo.

Sebenarnya traveling solo kita tdk akan benar2 solo, malah akan mengenal orang2 baru.
Diubah oleh sahm
touring gan touring emoticon-Ngakak
Pengen nyoba sih sebenernya...
tapi slalu ada perasaan ngenes kalo sendirian emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
kalo sendiri, gak usah pusingin orang lain
jadwal sendiri yang ngatur
Quote:


Hehe,
bisa tambahin info tentang biaya gak gan?
biar bisa siap2 dulu emoticon-Big Grin
thanks emoticon-Angkat Beer
Kalo ane dulu sukanya motoran gan, sendirian, entah pulkam ato jalan2 seringnya sendirian, malah abis itu jadi guide buat temen2 ane. haha
Quote:


Jah si agan, mending ente buru-buru nyari pacar dah, enakan traveling b2 gan ama bokin, klo sendiri gak asik malemnya gak bisa nenen gan emoticon-Genit emoticon-Genit
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi lebih tetep nyaman travelling rame rame sih
kelihatan nya asik aja daripada alone travelling
cuman kalo travelling sendirian lebih serasa bebas kemana tujuan yang mau dituju dahulu
Traveliing sendirian itu g ribet dan bisa melakukan sesuka hati tanpa harus debat sama orang seperjalanan
kalo ane beda gan, jauh lebih enak kalo kita travelling sama org2 terdekatemoticon-Malu (S)
mungkin karna ane kurang berani or kurang mandiri yakemoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak (S)
pengen sih gan, cuma kalo naik gunung sendirian ngeri juga emoticon-Berduka (S)
Seru ya gan ....ane dah susah gan mo traveling sendirian secara dah punya anak istriemoticon-Malu
Halaman 28 dari 44


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di