alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / West USA /
share dong biaya hidup di USA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54005a4c32e2e606408b4571/share-dong-biaya-hidup-di-usa

share dong biaya hidup di USA

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


Ga ada perpanjangan lagi gan. Kecuali kalo mau aman gan, maksimal turis tinggal di amerika kan 6 bulan, nah agan pas mau bulan ke 6, keluar amerika dulu. Ke canada ato kemana gitu, baru masuk lagi. Nah itu reset tinggalnya dari 0 lagi. Jadi bisa legal trus turisnya. Tapi kalau agan ketauan turis kerja ya bye-bye aja.
Quote:


Wah ini wih banyak sekali gan. Ada beberapa ane ktemu orang indo illegal. Cuma ane sih cuek aja. Penghasilan ane ga banyak. Cukup untuk makan sehari-hari aja gan.
Quote:
tipu tu org
Quote:


ngeri juga yah gan...
yowes gan, finally budget brp nih?

Quote:


Yah kalo ane bilang sih kalo skarang $5000 buat kota besar. $3500 buat kota kecil
Quote:


per bulan ? atau 6 bulan ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Redwing247
Quote:


berarti itu biaya all in untuk berangkat ksno dan stay dsna sampe kerja dsno yah.....hemmmmmmm lumayan jg yah....

ok thanks gan info nya
Quote:


kalo emang niatnya cuman untuk cari kerja di amrik, musti tau dulu qualification anda masbro. kalopun emang lulusan s1-s2 ga bakal ditrima di amrik. terlalu ribet buat company disana untuk gajiin pegawai international. harapannya ya cuman kerjaan illegal. kalo untuk modal itu ya siapin dana rental room/apartment 6 bulan (per bulan kira2 $1000-$2500/month). biaya transport sehari2 + biaya pesawat one way. biaya makan untuk 6 bulan.
itupun kalo ada kenalan yg tinggal dsana, yg bisa cariin kamar tinggal and kerjaan.. kalo cuman harapin bawa cash dan modal nekat.. bagusan cari alternatif lain. pahit bro kenyataannya. tapi kalo uda dapat kerjaan ya.. illegal pun minimum2 perbulan bisa $2000 keatas lah gaji+tips
Quote:


wah miris jg yah brooo...hahahaha...
yah gx modal nekat jg c......cri2 yg kenal lah
sp tw kaskuser ad yg bminat mmbantu gtu
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Brapa bulannya tergantung setiap orang. Dan itu diluar harga tiket pesawat.
Quote:


Yup bner skali. Harus tau mau kerjanya apa. Rent apartmen mau mahal/murah tergantung lokasi dan kota. Kalo kaya di LA ato SF ya itu bisa $1000-$2500. Tapi kalo di kota kecil kaya ane tinggal skarang di kota Visalia, 3 bedroom cm $1000. Yah kalo buat agan2 yg tinggal di fresno para plajar, kalo mau irit ya bisa share sma plajar laen. Cuma ya 40miles drive 1jalan. Makan kalo mau murah ya makan chinese food. $10-15/hari. Kcuali agan makannya banyak.
wah mantep mantep nih wejangannya..
sptnya sangat membantu
permisi saya mau nanya nih,rencana mau pergi ke USA untuk kerja.. yah gelapgelapan sih hehe..
Pertanyaannya kalau saya di kota SF itu,kira-kira di gajinya berapa sih?
dan sistem sewa disana tuh gimana? secara kan kita gelap,pake dokumen apa dong ?

ada sedikit saran ngga utk jadi ilegal worker yang baik gimana?
sy di atas ngeliat ada yg suruh ke canada dulu buat reset visanya,tapi kan kita ke canada juga perlu visa kan?
thanks agan-agan semua yang baik hati dan bisa membantu
Quote:


Kalo mau kerja gelap ga bisa di fast food resto kaya mac donald ato kfc ato restoran amrik. Harus di chinese restoran ato korean ato japanese. Kalo dokumen utk kerja gelap sih ga ada dokumen gan. Namanya juga gelap. Kalo ada dokumen bukan gelap dong. Kalo di SF kurang tau sih harganya brapa utk apartemen ato gaji. Tp standard di california utk gaji $9/jam itu yg legal. Kalo yg gelap mgkn dikasi lbh dikit tapi smua cash. Ga bayar tax. Ya disini sih ga ada illegal worker yg baik. Namany jg illegal.
Pinginnnn bisa kuliah ato kerja disana... emoticon-Matabelo.
Big city around usd 3000 - 5000...
Sebenernya rent meskipun di daerah mahal seperti SF, kalo mau cari yg murah (dibawah $1000) juga bisa, tapi kualitas ditanggung sendiri. Yang jelas bakal sempit2 an dengan para roommates. Banyak kok pelajar2 yang juga mau irit sampe ada yang tinggal di ruang tamu.

Alternatif lain yah harus mau ke pinggiran dikit. Misalnya kalo di daerah SF, bisa cari apartment di daerah selatan seperti Daly City atau San Mateo, yang pastinya lebih murah.
kalo urusan makan paling gampang. lupakan nasi, makan makanan lokal krn nasi mahal dan masaknya repot, di amrik kan cuacanya sejuk, pagi makan apel sebiji/roti 2 helai/segelas milkshake/omelettes. siang sandwich. malam canned foods. udah rebes. bukan bermaksud melupakan indonesia ya. tapi ya itu nasi merupakan barang mewah di amrik, sperti halnya sandwich yg adalah mewah di indo. ya lebih bagus lagi kalo sblm nyampe di amrik ditanamkan dulu pemikiran yg benar mengenai makanan. Yang kita konsumsi untuk hidup itu sebenarnya bukan jenis makanannya, dalam hal ini nasi, tapi gizi yg terkandung dalam makanan itu misal karbohidrat. pemikiran kalo nggak makan nasi nggak kenyang perlu dihilangkan. dan tentu aja jangan lupa berburu kupon makanan hehe, tapi jgn diekploitasi ya. ingat kita tinggal di negeri orang. untuk yg lain2, kebiasaan di indonesia jgn di bawa ke amrik
gan, kalo kita visa pelajar, tp pengen sambilan kerja di sana berarti kerja nya ilegal kan yah?
itu yang di chinese resto emang dapetnya gaji per jam? ato cuma ngarep tips aja dari pengunjung nya?
terus kalo kita belajarnya palingan cuma 4 bulan, bisa di sana sampe 2-3 taun ga masalah? ato gimana ya?
gan, ane rencana nanti bulan januari mau ngurus k LA pake visa student..
cmn ya nyampe sononya sih ya niatnya kerja...hehehe..

klo boleh tau, pake agen yg ngurusin ijin kerja gitu susah ga? dan berapa??
trus untuk tmp tinggal sama kisaran gaji klo krj disitu brapa ya gan??

mohon pencerahannya ya... soalnya kan gmnpun jg musti siapin payung sbelom hujan..
jadi sebelom landas d LA, udah siapin dlu info2nya... biar nyampe soono ga tlalu kaget atau oon.. hehe..

thanks
Halaman 2 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di