CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahaya gan kalo flashdisk gak dieject!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55379203d675d44b7e8b4568/bahaya-gan-kalo-flashdisk-gak-dieject

Bahaya gan kalo flashdisk gak dieject!

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 76
mungkin hp agan penyabar gan, jadi gak ngaruh diejek juga emoticon-Ngakak
[ASK] Maap kalo repost

Menurut judul "Eject",
Apa perbedaan serta pilihan terbaik antara Eject (biasanya via explorer, klik kanan partisi removable, klik eject)
Dengan
Safety Remove Hardware (biasanya via active taksbar, klik iconnya, klik device nya, klik safety)

Terima Kasih
Diubah oleh 081911312092
alhamdulillah ane belum pernah tuh emoticon-Big Grin jangan sampe pernah

Nanya gan :
1. gimana kalo gk ada pilihan safety remove di notificationnya?
2. ya meskipun gk ada bisa di eject pake klik kanan - eject. nah tapi warning gak mau di eject bukan karena ada data yang masih kebuka.
tmn ane sering banget ngeremehin hal itu gan, pdhal udh pernah ane ingetin

owh, jdi klo fd gk di ejek pengaruhnya di fd nya gan bkn di pc nya? kirain pc yg bakalan kena rusaknya emoticon-Blue Guy Peace
nyimak gan emoticon-Big Grin
ilmu berguna gan. jadi tau knpa msti di eject
cara aman jangan simpen file penting di FD emoticon-Ngakak (S)
ty berat gan, fd ane udah jadi raw emoticon-Berduka (S)
kalau setahu ane sih gak eject flasdisk jg bkin rusak mobo nya gan..soalx terjadi pemutusan arus listrik secara tiba2...emoticon-cystg
Ga pernah nge reject flashdisk kebiasaan kalo udah selesai main cabut aja emoticon-Hammer2








Quote:
dulu selama masih kuliah gk prnh dieject gan emoticon-Ngakak tmn2 pd maen cabut aja hbs copy2 data kelamaan emoticon-Ngakak
anu gaan
mksh infonya Gan.
oo ternyata selama ini ane eject ada manfaatnya juga yak emoticon-Ngakak alhamdulillah deh emoticon-Smilie
oke gan
ane pernah nih nemuin nih kasus
Tq gan infonya...
Mulai sekarang ane biasain ejek flash disk deh, tp klo abangnya datang marah2 tar TS yg tanggung jawab yeh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Flashdisknya merk apa gan??? Sini buat ane aja gan emoticon-Ngakak

Ane pernah kok format Flashdisk kalo RAW emang ga bisa pake format yg ada di windows gan. Kalo mau format harus pake software yg disediain sama yang produksi, Flashdisk ane udah sekitar 5 tahun ane anggurin merk A-Data 128MB ane colok sih kedetek di PC tapi ga bisa diformat. Kebetulan inget juga dulu dapet CD drivernya yg isinya software buat format, tapi CD drive ilang akhirnya nyari di internet ketemu juga dan Flashdisk ane bisa dipake lagi, sejarah banget itu flashdisk wkwkwk emoticon-Ngakak

Sini gan Flashdisknya buat ane aja emoticon-Ngakak
ane pernah gan kasusnya harddisk malah.. waktu itu tiba tiba lampu mati gan secara ane pake komputer, komputernya lgsg mati. trs pas udh nyala harddisk ane gak kebaca emoticon-Frown
Halaman 41 dari 76


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di