CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5389da9d6b07e717798b47cd/lounge-sekolah-penerbangan-sekolah-pilot-di-indonesia---part-2

Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 105 dari 220
Quote:


ohhh thanks bro infonya

gan minta tolong dong. anak baru nih

Quote:


Bisa tolong teruskan e-mail dari bu ayu ke email saya ngga? Rezkywidayat@gmail.com terimakasih gan
Quote:


ane gan mau daftar disana , ane sih barusan udah ngirim berkas berkas nya via online tinggal nunggu balesan nomer ujian nya , jakarta nya mana gan ane cibubur mlipir depok emoticon-Malu (S)
Quote:



Wah kebetulan Gan, ane juga baru ngirim nih, domisili Jakarta pinggir depokemoticon-Malu (S)
Diubah oleh fawwazgorillaz
Halo gan mau nanya dong , alkohol itu terdeteksi gak di medex , kira2 alkohol itu bertahan brapa lama di tubuh kita ya supaya bisa bener2 hilang?
Makasi gab
Quote:


Ane di ciledug gann.. Add line ane gan tomy_johnny.. Ntar kalo mau ke banyuwanginya kabar2 in gan.. Barengan ajaa.. Hehehe
Quote:


setau ane setelah 3 hari gak begitu pengaruh gan, tapi alangkah lebih baiknya gak minum alkohol sama sekali emoticon-Blue Guy Peace
jujur ane juga minum sih gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


dah dapet belom gan nomer nya udah 24jam nih belom dapet juga ane emoticon-Berduka (S)
offline aja kali ya ke sttd??

Quote:


ok gan ane add ya, daftar lp3b aja gan?



oiya sekalian nanya nih WFS/AAA kan minta TOEFL minimal 470 yak?
nah toefl ane 468 mending ngulang atau lampirin aja ya?
Quote:


terdeteksi lah gan, setau ane sih ilangnya lama gan
g lama ko gan ..asal jgn H-3 aje emoticon-Ngakak (S)
dan jg asal jgn drugs aja ..bisa bulanan kalo drugs
Lampirin aja gan..ane aja ga pake toefl dipanggil emoticon-Big Grin
Quote:


toefl mah bisa beli gan.. kalo mepet gitu mah beli aja gan.. banyak yg jual kok.. hehehe
ane sih di lp3b aja gan.. yang laen masi pantau2 dulu..soalnya ortu ane ga support dana.. hehehe emoticon-Cape d... (S)

yang lain ada yang uda ke lp3bnya langsung?mohon di share dong dimari, ngapain aja kalo daftar langsung.. hehehe..
Quote:


lho toefl koq di beli , kaco ente gan emoticon-Cape d... (S) ,, nanti ente pas seleksi airlines ada english proficiency sama terkadang pakai toeic .. wawancara juga ada sebagian pakai english ... goodluck
Quote:


Keblinger ini orang-orang pikirannya emoticon-Hammer2 . Harusnya mikirnya agak panjangan dikit: "Kira2 kenapa ya ada persyaratan TOEFL / TOEIC dengan nilai sekian ? kira2 buat apa ya kok harus segitu ?". Everything happens for a reason bro, lagipula ga ada ruginya kok ambil tes TOEFL / TOEIC, bisa dipake dimana aja ga cuma dunia Aviasi.
Quote:


Mantaab..kl om giggles uda bersuara.. hormat dulu..wkwkwkkw
d stage awal kepake buat Rtf nanti ntu skill inggrisnya
Quote:


Wkwkwk syempak ah. RTF opo iku ? ga paham gw, belum saatnya, masih belum dewasa wkwk. Udah belom galau Perkasa ama BIFA nya ? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh GigglesRR
Susah cari kerja jadi pilot sekarang ini ya gan emoticon-Frown

Ane sudah lulus sejak 9 bulan yang lalu, dan sudah kirim lamaran ke semua maskapai, tapi yang manggil cuma 1 maskapai doank, itupun harus ikut proses seleksi bertahap sejak 3 bulan yang lalu, dan sampai sekarang belum tahu bagaimana hasil testnya, apakah ane diterima atau tidak emoticon-Frown

Kalau memungkinkan, lebih baik cari flying school yang memang ada ikatan dinas dengan maskapai, kecuali ente mau sabar menunggu panggilan dari maskapai, dan siap untuk berkompetisi memperebutkan kursi Ab-Initio Pilot yang semakin terbatas ini emoticon-Big Grin

Goodluck, gan emoticon-Angkat Beer

Quote:


Nggak sopan kalo disebutin disini gan emoticon-Big Grin

Yang pasti maskapai mainstream di Indonesia dan juga maskapai lain yang terdaftar di Indonesia. Untuk listnya bisa buka di websitenya Departemen Perhubungan Udara emoticon-Peace
Diubah oleh airbusa380pilot
Quote:


Semua maskapai itu apa aja ya gan? Tolong disebutin emoticon-Big Grin
malem agan2
ane baca di forum ini kemarin2 ada bahas kalo lion group ga menerima ab-initio selain dari AAA/WFS nya sendiri yaa ?
terus juga dari cit*l*nk denger2 untuk ambil rating nya harus bayar lagi ya gan ?
jadi kalo menurut temen2, bagi yg di fs nya ga ad ikatan kontrak bakalan susah ga ya untuk ngelamar di airlines indo ?
karena kalo ab-initio GA sendiri banyakan ngambil dari BIFA, untuk lion group dari AAA/WFS
sedangkan maskapai lain di indo yg cukup bisa bersaing menurut ane itu sriwij*ya, a*ras*a sama cit*l*nk doang
ane takut ntr bakalan nganggur lama n susah untuk ngelamar di maskapai2 lain sbg ab-intial gan
Quote:


Mending tetep kirim aja gan berkasnya kalo emang TOEFL blm mencapai target, FYI yg gak ngelampirin TOEFL aja masih banyak yg kepanggil....
Halaman 105 dari 220


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di