CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Suka Duka Jadi Mahasiswa Kampus Swasta (PTS)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f59bc3a1cb17fc098b4575/suka-duka-jadi-mahasiswa-kampus-swasta-pts

Suka Duka Jadi Mahasiswa Kampus Swasta (PTS)

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 47
Quote:


Ente yakin gan ada jurusan sastra zimbabwe? buset dah. Kerja nya apaan? Mau kerja di zimbabwe gitu? emoticon-Big Grin
ya tergantung juga univ swasta yang mana gan tapi kebanyakan tetep pengusaha si kalo swasta..haha
swasta ngga makan uang negara gan.....
lulusan swasta jg bs sukses gan, smua trgntung usaha pribadi masing2
sedih gan kalau diceritain mah
Ane rencana nya mau kuliah PTS. Kuliah di PTS aja direncanain emoticon-Hammer (S) #GueMahOrangnyaGitu emoticon-Ngakak (S)

Temen ane rata2 PTN semua, ngejar gengsi pas lamar kerja nanti mungkin.

Oh iya, btw, yg poin 'alasan pengen masuk PTS itu cuma diri kita sendiri yg kita tahu' itu bener banget. Ane aja kalo ditanya 'Kenapa masuk PTS?' Ane jawab 'Pengen aja' Lah emang gak tau alesannya, tapi pengen bbanget emoticon-Big Grin
ane lulusan pts malah terjun ke dunia wirausaha
Ane mah suka terus gan soalnya bukan itu yg buat dukanya tp kebersamaan bareng temen temen ane yg bikin ane bahagia terus
kalo ane kuliah di luar negeri gan emoticon-Cool

*luar negeri = swasta emoticon-Big Grin
Belum pernah ngalamin gan cuman lulus SeTeEm emoticon-Turut Berduka
Ane juga kuliah di pts lho gan emoticon-Malu (S)
itu bener banget gan, nyari ilmu tuh ga terbataskan oleh tempat. Bisa dimana aja. Terus lagi, kesuksesan seseorang bukan di tangan PTN atau PTS tapi ditangan kita sendiri. emoticon-Big Grin
ane tahun ini ngambil swasta gannn, tapi semoga ajh di terima di ptn
bersyukur aja gan masih bisa kuliah emoticon-linux2
Santai gan,ane juga di PTS kok. nyaman, malahan temen ane kebanyakan Guru SMP. Kalo pas lg nunggu dosen gitu ngobrol" dan bergurau sama pak guru emoticon-Cool
emoticon-Shakehand2 trnyata qt g snasib gan... smgat wat ngbuktiin klo agan bsa sukses dg pts !!!! yg lulusan sd aj bnyak yg sukses...
pernah kuliah di PTS dan yg point Temen banyak yg lebih dewasa, itu dari sudut pandang mahasiswa yg baru lulus
buat yg menunda dulu kuliah/bekerja dulu, point tsb tidak berlaku emoticon-Big Grin

malah yg ada, kita harus berhadapan sama abg2 labil yg bener2 menguji kedewasaan emoticon-Ngakak
seriusan, buat yg nunda dulu kuliah, orientasi ke kampus buat menempuh ilmu, tapi buat mereka ,terutama semester2 awal, ya main-main emoticon-Ngakak
Quote:

seimbang ah gan, tapi ane belum pernah jadi mahasiswa kampus swasta emoticon-Big Grin
Jadi mahasiswa 2 hari doang agan
Kalo Ane dlu milih PTN karena lebih murah Gan. Tapi itu kan dulu, kalo sekarang PTN ama swasta udah hampir2 sama aja biayanya...
Halaman 18 dari 47


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di