CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Jitu Menabung Buat Agan Bergaji di Bawah 2 Juta Rupiah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55348944de2cf27f268b4571/cara-jitu-menabung-buat-agan-bergaji-di-bawah-2-juta-rupiah

Cara Jitu Menabung Buat Agan Bergaji di Bawah 2 Juta Rupiah!

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 63
Nabung sih gak bakalan untung, minimal deposito-in aja.. Yg penting gaya hidup jgn konsumtif, prinsip ane: kalo mau beli sesuatu jgn pernah nyicil pake bunga kecuali yg bersifat invest, itu jg hrs pnya phitungan yg handal.

Klo maksain beli brg yg bakalan nilainya turun dikemudian hari dgn cicilan bunga, Itu sama sifat konsumtif paling boros.

Yg paling penting jg, gmn kita bisa memberdayakan atau berusaha membuat duit yg kita punya saat ini biar cepet bkembang, cthnya: slalu aware sama produk2 yg lg booming, nah dari situ bisa dpt untung. Keuntungan bukan brarti bisa konsumtif lbh, Tp buat diputerin lg. Suatu saat pasti bisa nikmatin hasil dari proses sederhana Itu.
nabung buat kahwiiin
bener buanget yg agan bilang...
gk ada yg salah...
tinggal kitanya aja gmana....
manteb gan...
ane jg berhak nyoba ni....
Ts pada kemana nih ngak update2 emoticon-Cape d... (S)
Beli emas kredit mahal gan.
Nabung juga dapet bunga kecil, mending dibuat usaha gan.
masi jomblo kah ts nya
ane selalu habis tuh.......


ane nabung buat maharin TS nya mau ga?
hehehe
Yang jadi pertanyaan,, bisa nggak ane beli rumah sebelum umur 30 ??
terkadang regional juga mempengaruhi gan
jadi gk sepenuhnya bisa diterapkan.
tiap2 daerah itu beda2 biaya hidupnya.
kadang 2 juta aja msh belum cukup buat memenuhi kebutuhan dalam sebulan emoticon-Mewek:
Kalo investasi emas itu pasti menguntungkan gan?
Ane ada rencana mau beli emas antam
asuransi yg pas berapa persen dari gaji?
Agan ahli ekonomi?
ts nya newbie yah, tp udh jago bikin thread HT.. kereenn emoticon-Toast
yg penting mesti disiplin & konsisten kalo nabung emoticon-I Love Indonesia
Ane masih kuliah gan, tp lumayan si buat tips biar ane bisa nabung dari uang yg di transfer ortu. Nice share gan emoticon-Shakehand2
pas banget buat ane yang pengen nabung gan emoticon-Big Grin
tapi buat satu rekening bank aja udah cukup kok bagi ane emoticon-Big Grin
buat skala prioritas kelihatannya simple, tp bermanfaat
ane juga membuat spt itu
Smoga bs ngikutin tips ini..amin...
inspiratiip qaqa emoticon-Smilie

emoticon-Sundul Up
keagamaan harusnya no 1 dalam skala prioritas
bisa nabung bwt umroh
ente udh ngebuktiin blom gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace
just kidding gan, lumayan nih buat nambah motivasi sang dompet .
Halaman 23 dari 63


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di