logo.designer
TS
logo.designer
Misteri Tiket Mudik Kereta Api 2015 [Online Ticketing Inside]


Spoiler for sorry gan hot thread /:malus/:






Gambar kaya gitu pasti familiar buat agan agan yang kemarin bergadang buat nyari tiket kereta api lebaran di situs tiket.kereta-api.co.id

Share pengalaman ane nih gan, perburuan tiket mudik tahun ini adalah yang paling suram diantara tahun-tahun sebelumnya, ya gak sih?.. Bayangin aja nyari tiket untuk keberangkatan 15 juli 2015, mantengin komputer dari jam 00:00 sampe jam 09:00 masih tetep keluar gateway timeout, boro-boro nulis identitas, milih kereta aja gak bisa.. giliran bisa milih, di klik langsung "kursi telah habis". Hari berikutnya untuk tanggal 16 juli juga sama aja gann!! web tiket KAI baru lancar diatas jam 21.00 tapi ya gitu deh udah ga ada tiket bersisa gak ada gunanya juga



FYI, ane booking dari kantor ane gan, speed internetnya kalau jam 00:00 udah 7 Mbps, masiih gak masuk logika ane aja gan kalau speed internet ae masih kalah saing buat ngerebut 1 tiket diantara ribuan tiket yang tersedia, ya kan?

Nah yang mau ane bahas di sini, begini gan,
Logikanya kan yang bisa akses web tiket kereta api kan harunya yang speed internetnya dewa banget - nah pemilik internet dewa harusnya ngerti dong kaskus - harusnya punya lah ID kaskus - makanya sekarang ane tanya (semoga ada yang jawab) :

DISINI SIAPA YANG DAPET TIKET MUDIK KERETA TANGGAL 15 JULI 2015?
Share pengalamannya gan.. Tiket Darimana kemana? Kapan dapetnya? Pake cara apa?

Atau kalau ada yang tau dunia underground rahasia tiket kereta bisa abis itu gimana caranya?
boleh share dimari lah gan biar pada dape info
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

KERETA TAMBAHAN GAN!!
Quote:




Berita Detik tentang penderitaan yang sama :
Beli Tiket KA Lebaran di Stasiun Dapat Antrean No 410, No 1 Sudah Habis

Berita Klarifikasi PT. KAI
Spoiler for klarifikasi:




Kalau mau mudik besok pake ini aja gan biar jos :
Spoiler for jos:


--------------------------------------
UPDATE 2018
--------------------------------------

Situs ticketing PT KAI tahun ini keren! Saya tidak menjumpai situs ini down pas peak hour pemesanan tiket mudik lebaran 2018. Perbaikan infrastruktur berarti jauh lebih baik, dibanding tahun 2015 pas thread ini saya tulis. Well done PT KAI!

--------------------------------------

Diubah oleh logo.designer 25-03-2018 18:02
nona212
nona212 memberi reputasi
1
168.5K
1.1K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan