CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri Tiket Mudik Kereta Api 2015 [Online Ticketing Inside]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5533b1890d8b463b248b457b/misteri-tiket-mudik-kereta-api-2015-online-ticketing-inside

Misteri Tiket Mudik Kereta Api 2015 [Online Ticketing Inside]

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 57
Sama ky ane gan emoticon-Big Grin

Jujur aja ane pegawe organik di PT. KAI walaupun ane pegawe tetep aja gak bisa dapet kalo habis, kemarin tgl 16 om ane nitip trus sengaja ane pake cara online soalnya lintass kota lintas provinsi ma paman ane, biar cuma ngirim kode booking ke beliau padahal jam 23.50 ane buka web masih lancar eee pas tetot jam 00.00 bad gateaway sampe jam 15mnt kemudian bisa tapi udah habis.. hehehe..

Ya udah dengan berat hati ane tidur lagi, wlaupun gak enak banget ma om ane (curhat emoticon-Big Grin)

Pejwan kalo berkenan curhatan pegawe KAI emoticon-Big Grin
Quote:


haha agan beruntung, ane udah pake semua mirror dan refresh di jam 3 , 6 , 9 ,12 ,15 berkali kali tetep ga dapet hehe, ada sih muncul tp pas di klik ya udah abis gitu aja ..

Quote:


surem kan gan, itu t*k*t.com dan pad*cit*.com kagak membantu sama sekali sih menurut gw hehe , tp ya ada temen gw yang dapet .. 1 orang diantara 8 oran yang bergadang malem itu ehehhehe

Quote:


betul gan, surem bawa mobil mah emoticon-Big Grin .. tp katanya tol cikampek-cirebon udah buka si semoga membantu
Quote:


haha disabotase siaapa gan? CIA? KGB? mossad? emoticon-Hammer (S)

Quote:


wahini , boleh lah pagaone in emoticon-Big Grin , #coverbothside
Ini bener2 ga siap banget antara kai sama dephub, apa susahnya sih nyontek infrastruktur tiketingnya garuda ? Pernah ga itu website garuda ga bisa diakses ?

Udah jelas ini agenda tahunan yang pasti orang bakal ngapain aja biar dapet ticket mudik, tapi kenapa masih dipersulit sih ? Karena kebodohan mereka yang ga ngerti cara bikin aplikasi tiketing yang mumpuni, akibatnya penumpang yang kenapa getahnya.....

Ylki diem aja kalo masalah ginian, ga punya Gigi sama sekali emoticon-Mad
Ane dr h -4 smpe h -2 begadang bntuin tmn gk pnh dpt gan, tp pas h -1 yg buat ane sndiri alhamdullilah dpt, itu aja dptnya jam 4 pagi, di bantuin tmn pula, dpt malabar bandung-tulungagung, krn posisi ane di bekasi ane ke bndung pke kereta juga gan serayu pagi smpe kiaracondong tar nymbung malabar nya, sedikit trik dr ane klo misal pas jam 00:00 gk dpt tunggu smpe jam 1, klo blom dpt juga tunggu smpe jam 3 di situ biasanya bnyk cancel an, at bookingan yg gk di tebus sm empunya.. Kalo yg thn kmren alhamdullilah lbih gmpng gan sekali buka lngsung dpt pas jam 00:00 matarmaja senen-ngunut, mgkn itu aja unek2 dr ane gan emoticon-Big Grin
Ane dapet tgl 14 juli di jam 1 dini hari,pake komputer pt yg notabene speed 10 mbps gateway mulu,pakai hp dengan paket data telkompres eh malah nembus
paling ntar kl ditanya dibilang "oknum" ... herannya banyak en kejadian kek gini selalu terulang emoticon-Nohope
ane pantengin laptop ampe jam 00.00-00.30 ternyata kalah cepet .dan lanjut .ane keluar jam 00.30 malem2 sama ortu untuk ke indomar** ternyata tidak dapat diakses dan akhirnya tiket sudah HABIS.kecewa ane sama pt.kai persero .kemanain tuh tiket pak.apakah dijual di travel travel perjalan .bulsit lah tiket oline.mending ky dulu ngantri.
wah, main rebutan aja nih mau lebaran ,,,,

pake bus aja meski agak mahal...
Sama gan.. Ane begadang 2 malem,nihil juga. Harapan terakhir nunggu gerbong tambahan gan..
Ane dapet gan tiket mudik , malemnya mau online kaga bisa situsnya , paginya lgsg ke indomaret pesen d sana lgsg dapet

Kalo itu mah kata temen ane jgn andalin situsnya kalo mau pesen online , bakalan crowded yg akses akhirx dampakx bikin down situsnya.

Kalo mau lancar y pesen manual tp harus sabar ngantri aja gan
Diubah oleh blackallert
Sedikit share aja gan, cari tiket kereta api jg kudu pake strategi. Hindari hari keberangkatan yang banyak diincar orang, mendingan korban cuti kerjaan apalagi buat agan yg sudah berkeluarga..kudu mikirin keamanan & kenyamanan anak-bini. Misalkan agan ngincer mudik tgl 15 Juli, bikin strategi cadangan dg cari tiket 1 hari sebelum & sesudahnya, sekaligus buat cari tau situasi web yg dituju. Siapkan semua data yg diperlukan, simpan di file yg mudah diakses, saat diperlukan tinggal copas aja.
Terakhir, download juga aplikasi di HP agan selain buka web di pc, bahkan sy beliin nitip beli tiket di agen langganan selain cari tiket/begadang di rumah.
Semoga bermanfaat.
kmrn ane juga nyari tiket juga nihil hasilnya ga dapet apa2, tiap hari ane cek mulu sampe sekarang kali aja ada tiket batal'an.
tenang aja gan masih ada kereta tambahan tp belum tahu kpn di buka penjualannya.
yg pasti sering sering aja update buka situs kai.
tiket pesawat sekarang udah murah looo gan ..... emoticon-Smilie
Ane dapet tiket lebaran 2015 rata2 50-75 an tiket /hari gan.
Kok bisa ? Y iyalah lha wong ane agent ticketing.
Inilah bedanya agent & personal booking gan ?
Kita g perlu lewat org dalam KAI maupun maen suap dll.
Yg membedakan kita adalah special aplication.
Yups,agent ticketing dbekali aplikasi khusus dr KAI.
Makanya scr jalur kita punya jalan khusus.
Cm tetap harus mmperhatikan speed inet jg.
Ane kebetulan pasang ind*home FO 10mbps.
Dr telkom dlebihin jd 15mbps actualnya.
Gile gak ?
Percaya g percaya,ntar kalo ud ad waktu ane share pic ny.
Sebentar lg jam 00:00 ane ada pesenan 25 tiket malam ini utk tgl 19 jul.
Perkiraan ane cm bth wkt 4mnt ane bs booking 25 tikeg td tnp ksulitan..
Oke,good luck
Diubah oleh sass8727
sama gan ane juga gk kebagian emoticon-Berduka (S)
Quote:


Maaf oot, mampir ke thread ane gan buat olut lomba desain logo...
Coba cari info tambahan ttg KAI, misal follow Twitter KAI & Dephub.
Mungkin semua tiketnya udah diborong sama agen travel gan emoticon-No Hope
Diubah oleh lhf0193
Quote:


Wah nice info nih, buka agen dimana gan? 😃
Halaman 2 dari 57


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di