CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mancing /
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab9c3e611243a33700014a/diskusi-dan-konsultasi-seputar-peralatan-memancing

Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing

Tampilkan isi Thread
Halaman 232 dari 373
Quote:


sekitar upto 20kg 1-3 menit pertama
Quote:


tergantung jenis dan siklus hidupnya si ikan. yellowfin tuna 15kg tenaganya sangat berbeda dengan kakap merah 15kg. GT 15kg berbeda tenaganya dengan rubby 15kg. sama kaya manusia aja gan, yg kehidupannya fitnes terus dan kehidupannya ga fitnes belom tentu punya kekuatan sama.

sekarang gini gan,ga usah mikirin ikan tarikannya brp. agan setting drag 8kg aja udah ampun2an kalo dihajar ikan gede. apalagi pake drag 10kg up, bisa nyemplung.

Quote:


bisaa gann. semua reel bisa dipake dilaut, cumaaa rajin2 merawat aja. karakter reel terutama bahan beda2, ada yg kuat air asin, ada yg ga kuat air asin.
Diubah oleh oscar mahendra

Tanya

permisi para agan master dan suhu,.. ane newbie dari kaltim,.mainan BC baru baru ini terahir ane pake Banax big shoot,.untuk reelnya,. namun setelah beberapa kali trip,. thumb bar nya ogah balik sempurna,. alias harus di sungkit dulu pake jempol baru bisa balik sempurna,..ada yang pernah ngalamin hal ini atau bisa kasih masukan ke ane gak? trims allemoticon-Blue Guy Peace
selamat malam para suhuuuu numpang masukannya untuk rell pasiran yang badak,ringan dan harga terjangkau...terima kasih para suhu skalain
Nanya donk suhu

ane punya reel pancing nih, merk libra sa2500..biasa buat ane pake di empang kl lagi pengen mancing.
rencana minggu depan ane diajak mancing di laut sekitaran pulau seribu, kira2 reel ini bisa ane pake gk ya ?
ini spek nya

Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing

terima kasih, mohon pencerahannya ...emoticon-Shakehand2
Diubah oleh jack.sully
Quote:


harga terjangkaunya brp gan?
pasirannya dimana gan?

Quote:


semua reel bisa reel bisa di pake di laut. tinggal perawatan aja biar ga cepet korosi.

di pulau seribu reel ukuran 2000-5000 kok.
Diubah oleh oscar mahendra
Quote:


berarti aman ya, ane cuma takut rusak kl sampe ngangkat ikan laut..tq gan
gan mau tanya dikit nih.. untuk budget 2 jt kira kira untuk dapetin set baitcast sekelas abu garcia ( dari reel ma joran ) yang recommended apa ya tipe nya? rencana ane mau ambil joran Abu Garcia Vendeta, tapi bingung dengan Reel nya yg oke? ada solusi ga gan? mohon pencerahan nya..
Quote:


Sy bukan abg lover. Kalo sy sie milih rod majorcraft basspara + reel nya yg dibagusin. 1 Jt up untuk reel. Bisa banax syren, abg revo s up, daiwa exceler up, shimano caenan up, lebih bgus klo ambil curado.
Quote:


rencana mau pake yg ukuran spoll 4000-8000 gan... biar flesibel dipakainnya..hehe
Quote:


ok gan.. klo mw tanya untuk majorcraft basspara untuk ukuran rod yg enak di ukuran baitcast dan tipe nya apa ya gan? bisa kasih solusi? ini saya beri rincian dari toko online sebelah iftfish**store.com
Spoiler for Majorcraft Basspara:

dan untuk Curado I di kelas harga brapa gan?
dan untuk kelas PE yang cocok main toman / gabus ukuran brapa gan? maaf gan pemula rencana besok mau belanja di toko online store yang saya sebut diatas.. apakah recomended juga?

suhu mau tanya, metal jig yg d pke di sine tulungagung, jawa timur pke brp gram ya suhu?
kira", pke yg brwarna cerah atau gelap?
sblmny trima ksih emoticon-Big Grin
Quote:


sebenernya buat pasiran yg berspool panjang. cumaan aga susah nyarinya yg kualitas bagus, kalo mau di ikuti sesuai fungsi reelnya.

budgetnya saya ga tau brp dr agannya, cuman kalo mau yh fleksibel dipake, siapa tau mancing ke tengah. di beli aja ap power ukuran 6000 atau yg 8000 gan. tp kalo agan sebutin budget mungkin ada reel yg sesuai budget agan.
Quote:



berat metal jig tergantung dari besarnya arus. kalo di selatan jawa karena ga termasuk dalam katagori selat maks paling2 100-300grm udah cukup. terkecuali kondisi gelap bulan, terang bulan, atau siklus alam, baru kemungkinan deras arusnya.

kalo bicara warna, secara teori panjang gan
1. warna itu pengaruh ke dalamnya lautan, misalkan warna orange cocok untuk kedalaman 100up karena warnanya masih keliatan cmiiw
2. warna juga pengaruh ke beberapa jenis ikan. soalnya ada jenis ikan yg bisa melihat beberapa jenis warna, ada yg bisa melihat warna kaya manusia, ada juga yg cuma hitam putih. khususnya baracuda demennya yg meling2 bercayaha. makanya di bali jignya jarang yg pake jig meling2, barkut terus yg hajar (cerita temen dibali)

kalo secara praktek sih dimana ada ikan pasti disamber kok gan emoticon-Hammer (S) cuma intinya dari jig cuma satu, tau karakter action dr jig yg digunakan. kalo ga dimainin sesuai action karakternya ga berfungsi. soalnya jig itu sama aja menggangu teroterial si ikan, semakin action jignya bagus meliuk2 indah, semakin ikan merasa terganggu dan penasaran untuk mendekati jig dan di cium deh jignya. terkecuali ikan laper beda urusan apa aja juga disamber emoticon-Hammer (S)

kalo ada yg bilang, malem bagusan pake GID saya cuma bilang semua tergantung hokinya. pernah kejadian malem yg pake GID jarang, yg tanpa GID malah di samber terus.


oh iya gan baru inget, terakhir saya mancing ke jawatimur kearah banyuwangi. pake jig fcllabo warna pink berat 300g dan 150g, disamber rubby sama AJ. 300g main short stroke, 150g main high pitch jerk.
Diubah oleh oscar mahendra
Quote:


10-16lb, 198cm.

Curado i kira2 1.7-1.8jt online di fb.

Kalo nemu yg E lbih bgus lagi.

--+++++++--++

Quote:


kalo nemu J lebih pusing lagi bro emoticon-Hammer (S)

cie ada yg lagi galau kena racun emoticon-Ngacir
Quote:


Seri j g dibisa dipake castig bro. Cma pake 2 Ap 4 Pin klo g salah emoticon-Hammer (S)

Enakan ryoga, solid euy emoticon-Stick Out Tongue

Abu Garcia Ultracast II 6000

Dear agan sekalian,
Boleh di share dong review atau pengalamanya yg pernah pake atau yg tau reel abu garcia ultracast II 6000.
Thanks in advance.

Sama sekalian rod ajiking Profesional Pro PP-702 MHS 8-17lbs.

Dan reel BC Banax Camion 308BL.

Sasaran sih muara sungai dengan target fight ikan dibawah 10kg, tapi juga masih aman buat main laut dalam.
Diubah oleh lakentungkeo
Permisi suhu2 mancing, maaf kalo salah kamar.
Ane punya joran tackle dojo tapi blank nya patah,
Sayang banget sama dua buah butt nya.
Dimana ane beli blank yang sudah siap pakai ?
Atau mungkin custom rod terpercaya daerah jkt dsk.
Atau suhu dimari mau kasih saran lainnya silahkan.

Keriteria yang ane mau sbb :
Diameter butt kurang lebih 9mm biar pas ke lobang.
Pengen ring fuji kualitas rendah gpp.
Solid carbon biar alot. Untuk jig 100gr.
blank type parabolic.
Diubah oleh jeblux

(ASK) Set Popping

Agan2 yang udah pengalaman dalam hal memilih set tackle mohon penecrahan dikit dong gan...
Selama ini ane cuma ngandalkan set jigginng untuk 3 style mancing ( kesannya dipaksain gimna gitu emoticon-Big Grin ) Kadang kalo popping ane pake set itu juga, heheh... jadi agak ribet, selain rada kaku lemparanpun nga maksimal, apalagi bicara akurasinya,, niat lemparnya kemana, jatuhnya juga entah dimana emoticon-Big Grin ( secara ane nga terlalu fasih dengan style popping)...
Nah karena pengalaman selama ikut ama teman2 mancing nih, selalu aja nyempatin waktu buat popping sehingga ane jadi nga ada kegiatan jadinya. mau dipaksaiin gimana mau bengong gimana juga di kapal. apalagi kalo liat teman2 pada strike.. uhuhuhuh... emoticon-Big Grin

Nah yang ane tanyakan cukup ga bujet 1,5jeti buat beli set Popping. Kalo bisa udah ring Fuji, sekalian reel dengan spec standarnya, dan kalo bisa udah bisa juga beli PE nya..
thank semua
Quote:
Diubah oleh rollingspikes
Halaman 232 dari 373


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di