CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 435 dari 501
[quote=bosdugem;5529b52c9e740471498b456a]iya itu D5200 atau canon 600D/650D udah cocok banget
keduanya sekelas kok

buat kebutuhan sehari2 udah cukup bangeeet emoticon-Smilie

makasih gan pencerahannya emoticon-Smilie
Misi suhu2..
Kbtulan ane dpt tugas dr kantor buat beli dslr, budget 25jt, kbutuhan lebih buat video,, pilihan ad di canon 6d & nikon d610.. Kira2 lebih worth yg mana ya gan? Ato ad rekom lain? Makasih sebelumnya
Quote:


XA1 bagus..
image quality nya beda signifikan sama kamera2 prosumer (semacam tz70, sx700hs, dll).. pemakaiannya juga simpel kok XA1

Quote:


buat kantor yah??
buat video juga kan.. dah beliin aja 70D + 18-200.. beresss.. bilang aja, "70D buat video udah canggih bgt bozzz.." emoticon-Big Grin

Spoiler for trus...:




Quote:


Sekarang sudah ada Canon EOS M3.

Kalo menurut agan di sini untuk image quality bagus mana antara EOS M3 dengan Fuji X-A1 atau A2 ?

Sample bisa lihat di sini :

Sample :
http://ganref.jp/common/monitor/cano...m3/review.html

Info :
http://www.canon.co.uk/for_home/prod...tal_slr/eos_m3

User Manual :
http://support-asia.canon-asia.com/c...301791701.html

emoticon-Cendol (S)

Diubah oleh rainy
gua ngomong apa, nih org jawab apa... emoticon-Ngakak
ga nyambung emoticon-Hammer2

Quote:


Diubah oleh xnxx.com
Quote:


klo motret ini pake lensa apa gan, blkng bisa blur gitu...
Quote:


pake lensa samyang 85 sih gan.. lensa manual..

ini pake lensa yang lebih murah meriah
Spoiler for NEX3 + nikkor 50:

Quote:


om coba kasi kita2 dsini hasil jepretan om make m4/3 donk om, biar kita2 yg nyubi ini bisa terbuka matanya n tau klo apa yg om bilang itu ga salah emoticon-Big Grin

Quote:


ini di full 1.4 nya ya gan...mantab jd mupeng sama mirrorless...skrng ane pake 60d dng lensa2 supernya.... #supermurah wkwkwk
Quote:


ngga kok gan.. itu ane pake di f/2 nya emoticon-Big Grin
kalo pake f/1.4 DoF nya ketipisan emoticon-Stick Out Tongue

lagi dehh...
Spoiler for f2:
gan, fuji X-A2 atau sony A5100??
Plis galau berat ni, besok ane mau beli..
Quote:


budget jadi persoalan ga??
kalo masih mempertimbangkan budget.. beli yg lebih murah
kalo engga.. ambil yg lebih mahal aja emoticon-Smilie

Quote:


ada harga ada rupa. pilih yang lebih mahal. kalo harga mirip2, pilih modelnya lebih suka yang mana. ini penting loh, daripada modelnya ga suka ujung2nya jarang dipake buat motret
Permisi agan2.. ane mau nanya skaligus minta masukan ni..

Canon 600D sma 700D itu emg cuma beda di touchscreen aja ya ?
*kata tmen ane yg kerja di toko jual kamera sih gitu..
mnurut agan dsni gmn ?

trus ane kan suka moto2 dan ane mau mendalami photography, jadilah ane ngumpulin duit buat beli slr,
Nah.. skrng bajetnya ada skitar 10rb, niatnya buat bli 700D itu..
ane mau y kit 18 - 135 gan,
tadinya ane mau beli 600D y 18-135, tp ktnya 600D udh discontinue ya gan.

Ane minta masukan.. mnurut suhu dimari, tipe kamera apa yg cocok buat nubi ky ane..

Makasih sblumnya.
Diubah oleh pasarloji
Quote:
Bingung juga kaya agan ini,pilih 600D apa 700D? Tapi kepincut 600D yg double lens kit
Quote:


Ane coba kasi contoh dari hasil jepret ane yg masih nubi ya pake m4/3 EPL5. bole kan ?? biar terbuka matanyah.
sebaiknya sih beli system laen. SERIUS !!! (sony atawa fuji) emoticon-thumbsup
Spoiler for Maaf kalo kurang berkenan jgn d buka spoilernya:


Kenapa ane saranin Sony atawa Fuji ??
Secara teknis, matematis dan ekonomis lebih bagus merek tersebut menurut ane. apalagi sejak Sony punya IBIS juga dan FF pola.
Fuji udah ane cobain sebentar ketika FOCUS2015 dan wao bagus bgt, walopun evf dan live viewnya kurang nyaman d mata ane, dan hasil review untuk x-trans masih ada beberapa kendala di software editing. namun spertinya Sony masih Ultimate (A7dan keluarganya).
Tapi kalo soal selera ya teserah.
Diubah oleh iscream
gan ane lg galau antara fuji X-M1 sama sony alpha 6000 nih.
kira2 lebih baik mana ya? emoticon-Angkat Beer
permisi agan2 semua minta masukan untuk sony a5100 vs fuji x-a2...
ane bingung nih mana yg lebih bagus untuk hasil foto nya over all...
secara harga sony alpha 5100 gak beda jauh sama fujifilm x-a2
mohon saran untuk penilaian foto yg dihasilkan bagusan mana.....
mohon masukan dari agan2 semua ya camera mana yg worth it untuk ane beli...
thanks
Quote:


nah ane juga prefer yg dobel lens kit.. dapet lensa dua cuyy..

Quote:


baik keduanya gan...

nih ane kasi foto iseng yahh emoticon-Big Grin
Spoiler for iseng:


Quote:


ni juga sama nih...
lihat yg ane bold di tulisan agan...

kalo hasil foto, ditentukan sama ini gan..
Spoiler for ini nooh:


iyaaa.. tapiii.. antara 2 kamera itu bagusan manaa???
kalo dari ane jawabnya sami mawooonnn.. alias sama sajaa..

yg penting agan nyaman pakenya..
klo nyaman pakenya.. fotonya enjoy

Spoiler for seperti ini:

gan mau nanya, kalo misalnya di harga yang sama, kualitas mirrorless atau dslr yang lebih bgs?
Halaman 435 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di