Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

v-hunterAvatar border
TS
v-hunter
Ayam Lodho ala Tulungagung - Pedas Mantap!
Masakan ayam lodho ini adalah salah satu resep khas daerah Tulungagung. Perpaduan ayam dan juga rempah-rempah membuat cita rasa ayam lodho sangat menggugah selera. Sepintas, masakan ini mirip dengan kare atau opor karena sama-sama memiliki kuah santan. Yang membedakannya adalah rasa pedas yang ditawarkan ayam lodho (lodho = pedas, .red).

penampakannya gan, nyoss banget kyknya


Bahan-bahan:
1 ekor ayam yang dibelah dua. hati-hati agar tidak sampai putus.
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 ½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
5 butir kemiri
Jahe
2 lembar daun salam
1 tangkai serai
3 lembar daun jeruk
100 cc santan kani (santan kental)
Garam secukupnya


Cara pembuatan:

Uleg semua bumbu sampai halus.
Panaskan wajan lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, jahe, daun jeruk dan juga serai.
Tuangkan santan kedalam wajan kemudian aduk sampai merata.
Masukkan ayam yang sudah dibelah. Masak ayam di dalam wajan sampai sekitar kurang lebih 10 menit sampai empuk dan bumbu meresap sempurna. Setelah 10 menit, keluarkan ayam untuk dibakar atau dipanggang.
Saat memanggang jangan lupa untuk selalu mengoleskan adonan santan berbumbu agar benar-benar meresap dengan sempurna ke dalam ayam.
Masakan ayam lodho akan sangat pas jika disantap bersama dengan nasi putih hangat yang ditaburi bawang goreng, urap ataupun lalapan.

ane belum nyoba, tapi kayaknya nampol banget nih, btw ada yang tau bedanya ama ayam bakar ala padang yang juga pake santan ?



sumber : Resep Ayam Lodho
0
7.3K
20
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan