CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550eab9e148b4634548b456b/graphic-card-today-v-60---part-14

Graphic Card Today v. 6.0

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 89 dari 501
mau nanya donk ini kenapa ya Sapphire HD7770 Vapor-X gue kok klo dipake ngegame kadang suka ngehang gitu..
layar kadang ngeblank kadang kyk jersey juventus. gue dah test make furmark 40menit gk ad masalah artefak ato overheat, suhu max 73'c
make 3DMark 11 juga sama gk ada masalah..
gue dah coba wipe driver make DDU juga sama aja..

oiya pc gue skrg kek gini
Intel E5700 @3Ghz
ECS G41T-M16
V-Gen 4GB
Saphhire HD7770 Vapor-X OC Edition
PSU 500w entah udh 80+ ato belom (curiga ini culprit nya tapi curiga ke ram juga karna abal ramnya)

untuk pic errornya gimana kek gini errornya
Spoiler for :
Diubah oleh Razhad
Quote:

Bsa jadi gan HIS radeon HD 7770 1Gb DDR5 klo seken dpet 800 ya?hhe,,itu bottleneck gx gan klo sama Intel G3258?

Quote:


sori gan yg DDR3 itu 7730...
jadi msh bagusan GT 240 kan gan?


oiya gan tadi ane baru dikasi saran tmn ane Power Color Radeon HD5570 1GB DDR2 128 Bit walopun harganya agak over budget 540kemoticon-Hammer (S)
betewe sama vga rekomendasi agan kira2 lebih bagus mana ya gan??

soalnya yg mau bkn warnet sodara ane.. tkut salah kasih pilihan vga emoticon-Takut (S)
Quote:


aneh y.. klo masalah PSU, harusnya saat load 3dmark 11 jg error.. krn mayan nyedot daya n butuh kemampuan psu yg bagus.
emang merk apa gan?
coba aja ganti deh kl emang abal2.. slain bahaya bwt vga, juga bahaya bwt hardware laen.. trutama hdd.

Quote:


ambil sapphire 5570 1gb ddr 5 aja gan.. kuat bwt dota 2 setting all high di reso HD.
atau klo mau lebih murah ambil 6570 ddr 3.
Diubah oleh fajarhopuzz
Quote:

Gk usah takut bonek gan. Processor kita sama kok. Ane malah pake vga gtx 750 gan.
Diubah oleh lsa1998
Quote:
siap,,siap gan ,,maklum ni,,blank banget soal vga,,kemarin rakit base amd apu sih

misi ganemoticon-Malu (S)
ane mau minta rekomended vga dong bugdet cuma 1,9 makasih,,
Quote:

R7 265(HIS,DA)
gtx 750ti(inno 3d,dll)
Quote:


kalo HIS Radeon HD 7850 gmn gan ?
Quote:


Kalo gitu yg r7 240 lebi bagus karna ddr5 gan

Bisa overbudget sampe brapa gan? Drpd hd5570 ddr2 masi mending hd6570 ddr3, nambah 30rb-an lagi
Power Color Radeon HD6570 1GB DDR3 128 Bit
Rp 573,000
Quote:



gk usah takut bonek.
karena kerja mereka beda.

Quote:

nah maka itu ane bingung.. antara ram dan psu ini..
merk muscle power sih.. tp udh agak lama.. ada 4th lebih ini PSU

Quote:


R7 265 (pgn ganti ke ini belom kesampean *curcol)
Quote:


kalo diantara 3 ini lebih worthed mana gan ?

Digital Alliance Radeon R7 265 OC 2GB DDR5 256BIT [Search] Rp 1,825,000
HIS Radeon HD R7 265 ICOOLER 2GB DDR5 [Search] Rp 1,993,000
HIS Radeon HD R7 265 iPower IceQ X2 2GB DDR5 Boost Clock [Search] Rp 1,928,000

Quote:


Iya sih Asus lebih bagus, cmn design nya itu lho emoticon-Ngakak (S)
Lebih suka MSI / Gigabyte, jadi bingung emoticon-Hammer (S)
Klo Gigabyte yg SOC psu ane msh cukup gak ya emoticon-Takut (S)

iya gan hdd ada 6 ini SS ny emoticon-Malu (S)
Spoiler for hdd:

Diubah oleh Kreusnach
gan gtx 970 cukup ga buat main gta 5 procie pake dual core
Quote:

sama aja sih perform beda2 tipis..
gue sih pilih yg DA
Quote:


cukup ya cukup
Diubah oleh Razhad
gan ada yg tau beli jual mini displayport to vga dimna?

soalnya kmarin ane ambil gtx 970 jetstream, tapi colokan dvinya cuman satu..
nah kan ane make dual, jadi nganggur deh yg satunya lagi gara2 colokan hdminya yg versi mini..

help gan..emoticon-Malu (S)
Inno3D GTX 960 overclocked
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 14

PowerColor R9 280 overclocked
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 14

liat graphic scorenya bro emoticon-Smilie jgn total score nya, kalo physics kan tergantung procie emoticon-Smilie

gw punya dua2nya bro, 280 gw beli dari pertama release, Inno3D baru sampe tadi siang, dua2nya mantab, cuman ya 280 kan udah lama, suhu lebih dingin 960, dan pastinya rendah banget dayanya, 221W pas firestrike gw liat di energy meter (cpu+monitor masuk energy meter baru ke stop kontak), kalo gw disuru pilih antara dua itu ya gak pake merem gw pilih 960, cuman kan selera gamers lain2 ya emoticon-Smilie

spek gw
i5 4690
Z97 Gaming 3
16GB Corsair
3x HDD 1TB
3x 12cm case fan
Inno3D GTX960
banyak USB yg nancep emoticon-Smilie
dual monitor 24" HD LED + 42" HD LED TV
di kasi setrum FSP Hexa+ 400W udah lebih dari cukup emoticon-Smilie

flo
Diubah oleh flowtek
Quote:


emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Sapa Tau Ada Yang Bisa Jawab
Quote:


emoticon-Smilie diagnosanya harus detail nih, kalo stutter bisa juga HDD atau driver, kalo ada batu atau pohon muncul bisa juga dikatakan artifak, apalagi terjadi di beberapa game (bukan cuma 1 game), udah coba tes pake 3dmark11 atau 3dmark 2013? maksudnya score nya cocok gak untuk 970, takutnya vga nya defect

flo
Quote:


klo dual core mungkin kurang untuk gta v gan
Halaman 89 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di