CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v. 6.0 - Part 14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550eab9e148b4634548b456b/graphic-card-today-v-60---part-14

Graphic Card Today v. 6.0

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 86 dari 501
Gan, mending msi 960 sli atau langsung 970? beda performanya gimana gan? btw ane pake psu 600 watt untuk i5 4690 sama msi 960 gaming cukup ga buat OC gan? rada OOT dikit, mobo msi b85 gaming series itu bisa buat SLI ga gan? thx
Quote:


berhubung MSI B85 Gamibg gak support SLI jd mending GTX 970 single aja ya..
misi bro, sorry nih saya agak bego sama namanya komputer. mau nanya bro gua pake AMD RADEON HD 7700 SERIES itu bagus gak sih? itu sbenarnya VGA brp gb? saya baca page awal agak bingung penjelasannya soalnya saya newbie banget emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for PIC DARI DXDIAG:


Sebelumnya speksifikasi komputer ane
CORE I5
RAM 4GB

Spoiler for spek:


ane bingung game baru sekarang seperti Watch Dog kok lag banget walaupun udh diturunin quality low apa karena vga atau RAMnya?

mohon di beri pencerahan untuk super newbie ini masbro makasi. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ganjarhcstore
Quote:


hd 7770 biasa aja, lag soalnya ram ente cuma 4gb.. watch dogs rekomen 6gb ram.
Diubah oleh susu.tikus.liar
Gan saya punya:
i5 4440
Mobo MSI H87-G43 gaming
RAM 12GB
Zotac GTX 750 Ti 2GB Single fan

Kalau Upgrade ke Inno 3D Geforce GTX 960 2GB
1. Upgrade akan terasa sangat signifikan enggak ya gan?
2. Keperluan sih main GTA V sama Editing Video Premiere pro dan after effects. Kalau dibanding kubu merah dengan harga yang sama apa ya?
3. garansi Zotac berapa tahun sih gan? mau ane jokul tapi udah mau setahun dipakai. Masih bagus tapi. emoticon-Malu (S)

terima kasih banyak.
Quote:

Gtx 750ti lebih dikit ada gtx 960(inno 3d) dan r9 270x(his,polor,dll) kalo masih ada polor r9 280.
Nanya gan...

Gtx titanx emng blum masuk indo ya??ane cari2 kok gak ktemu adanya titan black ma titanz..
permisi gan ane mau tanya bagusan mana ya...

PowerCol*r HD7730 dengan GT 240 ??

nubi baca2 plus research trus nubi simpulkan kalo mnurut nubie bagusan 240 emoticon-Bingung (S)
karna dia udah GDDR walopun memory kalah hahaha maap nubi sotoy

sama satu lagi dong gan minta rekomen vga under 500rb kalo ada... cmn buat warnet kecil2an yg browsing plus game kyk point bl*nk gitu gan hehe
Quote:

Tolong bantu kasih saran gan, belum ada yg responeemoticon-Frown

Kebutuhan buat 3D modelling, photoshop, gaming.. emoticon-Smilie
Quote:


photoshop gak terlalu pengaruh mo pk AMD apa nVidia, gaming vote GTX 770, 3D modelling tergantung aplikasi yg dipake (klo OpenGL standar pk R9 280X aja tp klo ternyata support CUDA jelas pilih GTX 770)..
misi mau nanya,ane pake msi gtx960 gaming 2g
kira2 buat main gta 5 di sett ultra dapet gak gan ?
layar pake 1366x768
Quote:


itu masih kuat sama spek ane gan? ane skrng pake amd 5600, kalau ganti ke yg agan suggest bakal berubah secara signifikan ga?
Diubah oleh ibammm07
Quote:


no problem..
Quote:


di nano komputer ready tuh
Quote:

Gt ya om, 3D modelling sih (3dsMax, sketch up, archicad sama revit)
Oke deh, kayaknya ambil gtx 770..
Thanks om emoticon-Cendol (S)
Quote:

ok deh
btw,mau nanya lagi,fungsi Vsync apa ya gan ?
bingung ane,maklum masi nubie
Quote:


ngelimit fps sesuai rafresh rate dari monitor yg dipake..
Quote:


Kalo sama2 gddr5 ya bagusan hd7730 gan, pake ddr3 ga rekomended

Vga di bwh 500rb:
HIS Radeon HD 6450 1GB DDR3
Rp 431,000
Quote:


ada efek negatifnya gk gan kalo vsync di on kan
Quote:


klo pk metode vsync biasa ya fps malah bakal ngedrop klo gak sampe threshold, misal refresh rate monitor 60Hz klo VGA cuma sanggup sampe 59fps alias gak nyampe threshold 1x (60fps) ya bakal drop ke setengahnya di threshold 0.5x (30fps)..
Halaman 86 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di