CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
[EDUCATION] Korea Selatan tak se-ramah Drama dan Idolsnya [Must To Do]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552caca396bde696198b456c/education-korea-selatan-tak-se-ramah-drama-dan-idolsnya-must-to-do

[EDUCATION] Korea Selatan tak se-ramah Drama dan Idolsnya [Must To Do]

Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 56
Ane masih betah tinggal di indo gan
hmmm korsel ya? kata temen saya yg pnh kerja disana itu tak seindah yg kita bayangkan. apalagi soal percintaan, berbanding terbalik banget. sedikit bngt orang korea itu yg romantis, seperti diperlihatkan di film drama, mereka itu cenderung kasar dng pasangan. selain itu orang korea selatan jg oplas, emoticon-Takutemoticon-Ngakak mau nyari yg cantik dan cowok ganteng? mending tinggal di turki, atau cina bagian mana itu yg wajahnya campuran kaukasia gt.
Quote:


Pembuat LINE memang org KOREA tapi LINE di akuisisi sama PERUSAHAAN ASAL JEPANG yaitu NEVER cmiiw malahan yg ane tau sekarang LINE di beli SOFTBANK

Sama aja kaya nokia di akuisisi sama microsoft

Nokia - finland EROPA
Microsoft - punya nye bill gates dari USA
[EDUCATION] Korea Selatan tak se-ramah Drama dan Idolsnya [Must To Do]
Disemua negara juga pasti ada kekurangan dan kelebihannya gan...Kalo yg agan sebutin di atas kayanknya hampir semua negara kaya gitu...harus ada visa, biaya penginapan mahal(ada juga kok yg murah seharga 100ribuan permalam)& makanan mahal...
Tapi kalo menurur ane yg udah pernah ngerasain tinggal disana, korea itu lebih banyak kelebihannya dibanding kekurangan yg agan sebutin itu...
1. Walaupun di korea alkohol itu bebas bgt, tp para peminum alkohol disana adem ayem aja gan, rata2 ngga bertindak ke arah negatif, beda sama di indo, ane sering jalan2 jam 2/3 malem nyari makan, (alhamdulilah aman2 aja padahal ane cewek) dan banyak nemuin org mabok di pinggir jalan tp mereka anteng2 aja...tapi kalo di indo jalan jam segitu ngga yakin bisa pulang dgn selamat gan...
2. Di korea itu aman banget, mungkin karna banyak cctv kali ya, ane sering liat motor diparkir dalam keadaan mesin idup dan dimotor nya kadang ada hp distang mungkin utk gps, tapi kaga ada yg maling gan...
3. Org2 nya ramah bgt, apalagi sama turis yg kebingungan nyari jalan, malah sampe disamperin (padahal dia bukan polisi/pekerja sosial) mungkin karna dia tau ane lagi kebingungan trus sampe dipinjemin hp nya utk internet&nelpon, pokonya banyak deh selama ane kasana banyak nemuin org korea yg ramah, kadang org korea itu kelihatannya judes(mungkin karna bentuk matanya begitu) jadi bikin takut duluan kalo mau nanya, tapi sebenernya mah baik, pernah juga dianterin padahal jalan jauh
4. Waktu ane kesana lagi banyak ada demo, org2 disana demo nya tertib
5. kalo menurut ane nyari duit di korea itu gampang, karna disana banyak turis, cuma ngegambar aja bisa dpt duit banyak, ngamen lah, atau nge-ekspor barang2 korea yg mutunya udh terkenal bagus (ini yg lebih menjanjikan gan)
6. Disana yg paling mahal itu makanan (pantesan org2 nya langsing2), kalo pakaian & kosmetik murah2 bgt (dgn kualitas yg bagus juga)
7. Transportasi oke bgt kemana-mana cepet
8. Org2 nya kreatif kalau tinggal disana jadi ikut2an kreatif juga
9. Setau ane (menurut pengalaman temen2 ane), bos2 di korea itu lebih suka sama pekerja dari indo katanya sih lebih rajin, lebih nurut, ngga suka protes, dan jarang ada orang yg kalo udh bisa kerja di korea pasti udh ngga mau balik ke indo gan, gajinya gede, kehidupan juga nyaman...
10. Org2 nya disiplin
11. Bersihhhhh
12. utk masalah handphone, agan bisa kok gunain handphone yg agan pake di indo, ngga perlu beli baru, disana itu yg ribet masang provider nya doang, trus koneksi nya tinggal manfaatin wifi gratisan yg bejibun banyaknya, ane aja selama disana ngga beli paketan internet/bayar internet apapun, dan kontak2annya pake line/bbm/medsos lainnya...
masih banyak lagi gan kelebihan tinggal disana yg bikin hidup lebih nyaman (ane aja punya keinginan utk menetap disana)
Diubah oleh punkpinkpop
tinggalin jejak
Boleh tuch indonesia kaya disana
biar gk bebas orng luar negeri di negara qta
jadi ga seramah itu ya emoticon-Big Grin
Quote:


loh, sampe2 ada surveinya, bukan fitnah, di bukakan mata kalian wahai para pengagum kpop ...
ati2 gan, fans kpop ntar marah ... bener sih kalo agan bikin thread kyk gini ... dikiranya dengan artisnya ngmg "i love jakarta, i love indonesia, aku cinta indonesia, aku suka kalian" merka emang tulus begitu??? pffft ...

[EDUCATION] Korea Selatan tak se-ramah Drama dan Idolsnya [Must To Do]
Quote:


aku akan berhati hati gan emoticon-Embarrassment
Quote:


ati2 d jalan ya sis emoticon-Kiss (S)
jiahh, mendingan pake pager aja lah ya, sama bawa laptop+modem buat internetan disana.
home sweet home gan emoticon-Kiss (S)
Quote:


terimakasih sudah mengingatkan ya bang emoticon-shakehand
mirip juga ama jepang, tapi di jepang udah bukan "alien" registration card lagi, udah jadi residence card

jadi gak asing" amat haha
Quote:


by the way.... ini ada oleh-oleh sedikit dari Korea emoticon-Big Grin

Spoiler for :


yang paling atas, itu ALIEN REGISTRATION CARD emoticon-Big Grin , seterus nya Kartu BANK (debit card,atm dll), dan yang paling bawah, itu kartu buat transportasi serba guna (buat bus, subway, dll) dan bisa di recharge, udah lama sih, makanya kucel emoticon-Big Grin , mau ane ganti tapi gak jadi-jadi emoticon-Big Grin , kartu itu hanya buat 1 daerah, DAEGU.

tambahan lagi...

ada satu yang saya gak dapat di Indonesia, disini pekerjaan saya benar-benar di hargai, punya SKILL bagus, mereka hargai dan hormati, dan hidup saya lebih makmur dari di Indonesia (untuk saat ini), tapi yah itu... kerja keras, kalo mental tempe sih gak bisa hidup disini emoticon-Big Grin , tapi kasus saya mungkin agak berbeda, dapat "babeh" baik nya minta ampun, mungkin di Indonesia pun susah nyari nya.
Diubah oleh animegasuki
kok nyeremin ya gan? adek ane tu tergila-gila sampe mau sekolah sana.. wwkwk
Quote:


yang menghujat dan men generalisir korea seperti itu mungkin mereka :

1. sangat tidak suka kpop/kdrama, kpop = emoticon-Betty , k-drama = alay+ emoticon-Betty
2. terusik karena banyaknya pengaruh emoticon-Betty dr korea yg tiba2 datang ke Indonesia dgn cepat dan dahsyat emoticon-Ngakak (S)
3. terusik dgn adanya kpop, kualitas musik Indonesia jadi turun dan sempat bermunculan
boyben2 emoticon-Betty di negeri ini

itu saja pengamatan dari ane emoticon-Cool
ada yang mau menambahkan mungkin..
di indonesia satu orang 4 smartphone emoticon-Hammer (S)
Halaman 47 dari 56


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di