CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa pada nyalahin JOKOWI gan ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552c9d930f8b46634a8b4578/kenapa-pada-nyalahin-jokowi-gan

Kenapa pada nyalahin JOKOWI gan ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 15
Quote:


Bener banget gan
jadi jokowi sekarang pasti serba salah banget ya gan..

kerja bagus dibilang pencitraan , salah sedikit di maki, di hujat..( dengan dalih mengkritik)
susah mengubah pola pikir masyarakai indonesia yg selalu pengen instan, dari kopi, mie, bahkan ijazah pengen nya instan..emoticon-Cape d... (S)

orang indonesia itu ga menghargai proses.. selalu mengacu pada hasil akhir..
koruptor dihormati, orang jujur dibilang munafik, orang cerdas dibilang gila..
orang miskin berlagak kaya, orang bodoh berlagak pintar..

mengubah pola pikir dan mentalitas 200juta orang seperti ini ga semudah membalik telapak tangan.. bahkan membalik telapak tangan pun butuh yang namanya PROSES.. emoticon-Malu (S)


ah sudah lah...
Diubah oleh wilzyck
Quote:


ane juga ga faham gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


hmm kritik mungkin lebih baik dari pada menyalahkan gan, mau ga mau dia presiden, rakyat sebaik nya mendukung

Quote:


ga tau gan jawabanya, yang pasti mempebaiki Indonesia ga gampang, namanya dair keadaan uda kaya gini, uda baca post nya gan ?


Quote:


pemimpin ga bisa kerja sendirian, rakyat harus bantu, kalo ga di bantu (cuma jadi penonton) ya ga bisa, hmm sebenernya cuma jadi penonton ga masalah asal jangn jadi beban, mau maju ga bisa2

Quote:


gampangnya sih begitu gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


bukan ga sesuai harapan, mungkin masih proses, nama nya proses dimana2 pasti ga enak, uda baca post nya gan ? emoticon-Blue Guy Peace
kalau bicara soal memulihkan negara pasca krisis besar yang paling berjasa tentu pak Habibie, dihancurkan lagi di era Megawati, dipulihkan sedikit sedikit di era SBY dan diobok obok di era Jokowi. Oh, kenapa nyalahin Jokowi ? karena doi yang tandatangan tanpa dibaca ! Presiden Goblok, ek, petugas partai emoticon-Malu (S):

lantas kalo gw introspeksi dan mempaiki hidup gw rupiah bakal menguat ? freeport angkat kaki ? sda bisa dikuasai negara ? Introspeksi diri bukan solusi bray, itu ngelesnya jokowi lovers. emoticon-Busa:
Quote:


pada kenyataan nya masih banyak korupsi dimana2, coba baca aja post nya gan, terus terang gw sendiri ngalemin yang namanya korupsi (nyogok) beberapa bulan lalu , klao ga gitu, surat gw ga di buatin , prihatin gan

mungkin (mudah2an bener) sistem nyogok ini mau di hilangkan, sehingga banyak yang gerah , jadi lah situasi kaya gini, biar bs nyogok lagi, ya ga bisa di hindarin, kalo mau gampang dan cepet, ya nyogok aja , bener kan? emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Amin gan

Quote:


ya ga semua pemimpin harus di selalu atas emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


ga tau kalo soal itu gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


mudah2an aja bener gan emoticon-Malu (S)

Quote:


mungkin para koruptor sendiri mencegah hal ini, ya yang menyetujui hal2 begini kalo korupsi juga gimana donk ya kan emoticon-Big Grin

Quote:


coba baca post nya gan, mudah2an bisa mengerti emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


coba baca post nya gan, namanya proses, mudah2an aja bisa lebih baik

Quote:


banyak pihak yang terlibat gan, kita kan ga tau yang sebenrnya terjadi. yang kita tau cuma yang terlihat, moga2 aja ini semua beneran proses menuju yang lebih baik emoticon-Malu (S)

Quote:


iya karena setelah jaman suharto banyak import (kali ya, ga ngerti juga),

Quote:


tipikal manusia emang gitu gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


mudah2an aja yang kali ini lebih baik gan, bukan dukung parpol nya sih, dukung Indonesia lah

Quote:


mudah2an janji nya bisa terealisasi gan , yang uda di ingkari bisa di pertanggung jawabkan (mungkin ada alasan nya) ,ga tau juga

sebagai rakyai kecil, ikutin dulu aja, kalo emang ga di tepati ya jangan pilih dia lagi emoticon-Blue Guy Peace

China bisa maju dan bebas dari korupsi karena apa ? pemerintah yang tegas atau rakyatnya yang rame2 introspeksi diri ? emoticon-Ngakak
Karena sejak dia jd presiden, semua ngaco
karena dia presiden gan
Betul gan
kasi waktu lah buat jokowi
kalo ga ente yg jadi presiden aja apa emoticon-Big Grin
Kepala pemerintahan dengan dukungan partai, akan "tersandera" dan "terhambat" oleh partai pengusungnya.
Kepala pemerintahan tanpa dukungan partai akan diobok-obok oleh parlemen / legislatif.

Contohnya udah ada. Ente2 juga tau emoticon-Big Grin

Sistem yg ada sekarang di dunia politik RI cuman ada dua itu.
Dua2nya kayaknya sama sulitnya.
Yang namanya pemerintah tu ada tiga unsur : eksekutif, legislatif, dan yudikatif. Kalo cuman ngarepin satu yg bener, sementara dua sisanya amburadul, ya bakal kejang2 lu .................. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Selama sistemnya masih gitu, selama tiga unsur pemerintahan belon ketiga-tiganya beres, siapapun individunya ngga akan bisa beres.
Gue ngga bicara individu. Gue bicara fakta sistem yg ada sekarang.
Namanya juga orang nomer 1 di Endonesiah, kalo gak mau disalahin siapa yg mau disalahin? Orang no 2? yang milih dia? Yang gak milih dia? Yang Golput? Yang lagi baca post sambil galer?
Dalam pekerjaan dimana timbul komplain, harus ada yang namanya intropeksi, lakukan revisi, dan jangan diulangi. Tapi ada gak yang seperti itu di pemerintahan sekarang? Bahkan untuk komplain pun rakyat seperti diharamkan.
Quote:


yaitu??
mungkin di bawah ane tau

YANG SALAH ITU BUKAN JOKOWI
YANG SALAH ITU PARA PEMILIH JOKOWI
ALIAS JOKOWERS, HAHAHAHAHA
i don't read what i sign
ane setuju ama TS
ane berharap 5 tahun ke depan udah mulai berasa efek dr kepemimpinan pak jokowi.
salam 3 jariemoticon-I Love Indonesia
Quote:


setuju gan, kita awasi bersama, kalo emang ga becus dalam 5 tahun ya jangan pilih lagi ,pilih yang lebih baik,
selama 5 tahun ini, ya dukung dulu aja emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


tadi uda d jawb sih, mungkin belom dapat di tepati, ya tunggu aja, 5 tahun ga di tepati, jangan pilih dia lagi gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


lampu nya ga nyala kali gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ini maksud gw gan, bingung ngungkapin nya dengan kata2 emoticon-Malu (S)

Quote:


kritik boleh , tapi semakin kesini semakin menjadi menghakimi bukan kritik gan, just IMHO sih emoticon-Malu (S)

Quote:


ya 5 tahun lagi jangan pilih lagi gan ,5 tahun ini dukung dulu aja emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


tadi uda d jawab gan, jawab seada nya, TS juga ga ngerti politik soalnya, sebagai rakyat ya dukung aja, karena namanya proses emang ga enak gan , makanya TS kasi info post nya emoticon-Malu (S)

Quote:


ini perubahan gan, dollar makin naek , emang sih perubahan yang lebih buruk, ya mudah2an aja ini cuma proses, coba baca aja post nya gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


mungkin bukan di salahin dalam maksud kaya gitu ya, di kritik boleh ,tp tetap di dukung setidak nya 5 tahun ini pemilihan selanjutnya pilih yang menurut agan lebih baik dari yang sekarang emoticon-Malu (S)

karena kita juga ga tau kan arah nya kemana, mudah2an aja emang cuma proses yang harus di jalanin

Quote:


iya uda keburu kepilih gan, yang bisa di lakukan ya dukung ampe 5 tahun ini

Quote:


mental korupsi gan, karena uda terbiasa dapet uang banyak, ya mana mau pendapatanya ilang, mungkin itu penyebabnya situasi dibuat tidak nyaman emoticon-Takut (S)

Quote:


uda gan emoticon-Malu (S)

Quote:


ga tau sih yang sebener nya sperti apa, mudah2an sih ga ampe kaya gitu emoticon-Takut (S)

Quote:


kalo mau kesenangan instant, dapet nya instan, kalo mau kesenangan yang lebih lama, dapet nya lebih susah hehe, namanya manusia prefer nya instan di mana2 emoticon-Ngakak (S)

Quote:


boleh juga, masalah nya dia uda kepilih selama 5 taon , jadi mau ga mau jadi kewajiban buat dukung (boleh kritik ya) , ya kita juga ga tau kan ke depannya gimana, mudah2an aja ini cuma proses emoticon-Malu (S)
Harusnya TS bisa adil.. selain bikin trit "Kenapa pada nyalahin JOKOWI gan?" TS juga bikin trit "Kenapa JOKOWI suka nyalahin yg lain gan?"
Quote:


daripada kerja kerja kerja..kerbau di sawah juga kerja..apa bedanya??..

setidaknya kerja pake juga hati nurani..

utk lo ketahui semua rakyat indo itu rajin..nah salahnya nabi lo kagak peduli nasib mereka dgn kebijakan2 yg menyudutkan rakyat kecil..lo liat aja sekarang seperti apa..buka mata lo lebar lebar..jgn cm bisa netek sm mami..minta duit sm papi..yg sok ngedukung bbm naek..padahal beli tempe aja nawar

anak kemaren sore udh sok idealis..liat fakta dlapangan..justru org kyk lo yg buta kebenaran yg perlu di didik..

emoticon-Ngakak
Quote:


hmm ga ngikutin politik gan, mungkin ada alasan nya, ga tau juga,
TS cuma mikir nya dukung dulu 5 tahun ini, kalo emang bener ga layak di pertahanin ya milih yang lebih baik 5 tahun lagi emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


Iya , maksud TS seperti ini, ya bukannya nyuruh bersabar juga, coba di lihat dari berbagai sisi, pelajari proses nya, karena belom tentu yang kita lihat, itu yang benar emoticon-Malu (S)

Quote:


mungkin lebih ke arah coba melihat dari sisi yang berbeda kali ya, pasti ada alasannya, (mungkin)

Quote:


pemerintah kita sendiri penuh orang2 korupsi , ga mungkin mereka bunuh diri gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


uda baca post nya gan ? emoticon-Bingung (S)

Quote:


simple , haha

Quote:


kalo 5 tahun ga ada perubahan lebih baik ,pilih yang laen gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


setuju gan, sistem nya di buart sedemikian rupa sehingga ada pihak2 (koruptor) yang akan terus untung emoticon-Takut (S)

Quote:


kritik ga maslaah, yang TS permaslaah kan, hanya menyalahkan tanpa liat dari sisi yang berbeda, pasti ada alasannya kan emoticon-Malu (S)

Quote:


sama gan, mudah2an bisa lebih baik, proses yang di jalanin ga mudah soal nya emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 4 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di