CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550063e598e31b725a8b4569/diskusi-umum-tenda

[DISKUSI UMUM] Tenda

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 213
Quote:


Berapaan om tendanya tuhh..
Sebelahnya sama kyk tenda saya... Hehehe

Pernah coba tenda 1p luxe cuma full mesh dan jarang naik sendiri jdi ganti deh..

Saya juga kurang suka full mesh..
Bukan karena dingin atau apa..
Karena saya rasa agak ringkih aja...
Meshnya kena vecro langsung berbulu gitu..

Quote:

Tenda kitA satu bangsa satu penerbit mas..
specs tenda saia juga masih kalah tuh ama tenda terbitan negara tirai bambu.. jadi emoticon-Malu (S)

Diubah oleh xwalarea
Quote:


siap gan matursuwun pencerahanya agan2 semuanyah
emoticon-Traveller.
langsung menuju tkp
Quote:


harga kira-kira sama dengan Altitude Pro RGS emoticon-Big Grin

Quote:


kita bikin perkumpulan aja: "Perkumpulan tenda spek di bawah merk tenda negara tirai bambu" emoticon-Ngakak (S)
semalem nganterin temen beli deuter di tandike akhirnya beli tenda lagi..

tenda termurahnya Great outdoor yaitu Monodome 2 emoticon-Big Grin

Diubah oleh disobedient
Quote:

kalo gitu saia beli tenda negara tirai bambu yang konon speknya bagusan aja deh emoticon-Mewek
Quote:


saya pernah pake tenda ini, karena pengen nyobain rasanya tidur di tenda kapasitas 1 orang...

saya kapok gan.. emoticon-Ngakak (S)

sempit.. heurin, lamun ceuk urang sunda mah.. emoticon-Blue Guy Peace cukup buat tidur doang, ganti baju susah, beres-beres susah kudu diluar tenda semua.. emoticon-Cape d... (S)

akhirnya saya balik pake tenda 2 orang dipake sendirian... emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

wah kalo saya ganti baju/celana sambil tiduran, sensasinya beda emoticon-Big Grin

beberes gak ada masalah, soalnya barang-barang di-organize di samping sleeping pad per kategori, jadinya tinggal nyomot kalo mau packing ulang. mungkin karena saya rada OCD dan penganut falsafah orang Jepun dimana smaller is better if you optimize even the smallest space, jadinya tenda 1P sempit gini masih dirasa okeh-okeh saja emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pinguin_tropis
Quote:


sempet ngincer ini tenda,setelah cek & ricek di dumay & liat video2nya di ucup akhirnya gak jadi beli. sama sperti katanya mang cole,kayanya ini tenda minimalis banget.ibarat rumah tuh tipenya RSSS,jadinya beli yang enoh aja deh
Quote:


yang enoh nyang mana lae? di review dong... emoticon-Betty (S)

Quote:


Wadoh adeknya punya gw emoticon-Ngakak

Ripiu yg 2p

- Seri stormbreak sih keknya seri paling minimalisnya tnf 2015 emoticon-Hammer (S), untung yg 2 person lega banget pol. Lumanyan buat punya punyaan emoticon-Nohope

- Pasaknya bakal awet nih, besi coy emoticon-Ngakak

- Easy pitching, gegara saking minimalis...yg 2 person aja cepet banget buat didiriin even dengan 1 orang doank

- Anget, bodo mamat kalo ada yg bilang tenda gak ngaruh buat anget2an, buat gw ngaruh emoticon-Stick Out Tongue dibanding BA gw yg emang full mesh emoticon-Hammer (S)

- Two vestibules, two doors yg cukup lega, lumayan buat keluar masuk orang, naruh barang, masak, dan sejuk kalo siang krn angin ngalir

- D zipped doors, legaaaa

Cukup sesuai lah untuk tenda low budget
Quote:


Temen saya ada yang lebih sarap, Stormbreak 1 dipake buat dua orang, barang semua di luar, tidurnya miring emoticon-Hammer (S)

Quote:


Gile, pasak besi dipake juga kagak diganti...cadasemoticon-Ngakak (S)
Seri stormbreak emang value for money buat sekelas TNF lah.
Diubah oleh pinguin_tropis
Quote:

Bhuset begimana rasanya tuh

Kaga di pake sih bawa pasak laen makanya awet haha, mayan kan 400gr :/
Diubah oleh tjahbagus
Quote:


muke gile emoticon-Ngakak (S) tidur sendirian aja udah pas-pasan, ini dipake tidur beduaan... emoticon-Hammer (S)


Quote:


Seni tidur kayak pindang emoticon-Hammer
Quote:

lebih ekstrim dari saya yang pernah tidur ber-6 di tenda 4p emoticon-Hammer
Quote:


Saia pernah nyoba tenda kapasitas 2 diisi 4 orang, tendanya tanpa vestibule emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


wah wah wah....pada doyan ya tidur overload gitu, nanti saya coba mecahin rekor 4 orang di Stormbreak 1.


emoticon-Hammer (S)
nice info gan emoticon-Traveller ,kadang ane suka puyeng sendiri nentuin tenda yang pas buat pegunungan di negeri kita
Quote:


coba om, di stombrik 1 , tidur ber 2 , besoknya jadi ber 3 atau ber 4 emoticon-Big Grin
Halaman 20 dari 213


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di