alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
4.51 stars - based on 45 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552b9e50c3cb17be3a8b4574/misteri-letusan-gunung-toba-satu-satunya-supervolcano-di-indonesia

Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia

Quote:

Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Quote:

Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Quote:


Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Quote:


Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Quote:

Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Quote:

Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Misteri Letusan Gunung Toba, satu-satunya Supervolcano di Indonesia
Quote:
Diubah oleh wahyudit
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
Tapi sekarang sudah gak ada ya gan gunung nya
ini yang konon terbesar letusannya itu ya bray ?
Quote:


Udah jadi danau gan tengahnya pulau samosiremoticon-Blue Guy Peace
Lho katanya dulu gara2 ada petani yg nemu ikan ajaib? emoticon-Smilie

[B]
Code:
[SPOILER=][/B]
[/SPOILER]
75000 tahun yg lalu emoticon-Matabelo
kl meletus kyk gitu berapa jiwa yg melayang emoticon-Berduka (S)
Krakatoa juga supervolcano, emoticon-Takut (S)
Quote:


Kalo gak salah, gunung Sinabung yang sekarang lagi asyik meletus tuh anak dari gunung Toba gan
Quote:

Gak ada gan, udah tenggelem kedasar tanah emoticon-Traveller
Quote:

bener bray emoticon-Traveller
Quote:

entahlah gan, yg hidup di bumi kan populasiny masih dikit emoticon-Traveller
Quote:

ini lebih super mega vulcano gan emoticon-Traveller
Quote:


itu cuma legenda gan emoticon-Traveller
Diubah oleh wahyudit
Quote:


woy gan, apus code nya, gw baca trit nya jadi susah nih emoticon-Gila
Quote:


Ane kalah nih sama gunun,Ane saja belum punya anak gunung malah sudah punya anak,
Itu quote nya kok ada di sebelah kiri gan emoticon-Bingung
Quote:


tau nih gan jadi miring gini tampilannya emoticon-EEK!
Wuih trit gunung meletus lagi emoticon-Matabelo
ane harus banyak banyak belajar geografis nih emoticon-Belo

btw gunung ini emang yg paling dahsyat letusannya dalam sejarah gan emoticon-Takut
Quote:


yo gan, kurang afdol kayaknya kalo cuma bahas tambora emoticon-EEK!
Cadasss... Hardcore abis

Gak kebayang dengan populasi manusia seperti sekarang, jika terjadi lagi letusan paling dahsyat yg seperti itu..

Quote:


gapapa gan, biar alam yg nyeleksi, supaya bumi gk sumpek emoticon-Big Grin
supervolcano. emoticon-Takut (S)

padahal letusan krakatau sanggup memisahkan pulau sumatra dan jawa (katanya), efek letusan tambora sampai ke eropa yg menyebabkan napoleon kalah perang..
ndak bisa membayangkan bagaimana letusan toba emoticon-Takut (S)
Diubah oleh kar.wazowski
Quote:


ane pernah baca dampak letusan toba itu menyebabkan kepunahan masal termasuk dinosaurus, tapi entah itu bener apa kaga, ane cari cari dulu gan sumber refrensinya emoticon-Traveller
sadis sekali bah, hebat juga manusia dulu bisa survive terhadap letusan maha dahsyat
Diubah oleh sinnergy
mudah2han ngga sampe meletus lagi ya
Diubah oleh bags.bugs
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di