CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5529b6f0c0cb17d9408b457b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-20

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 501
Gan spek mini itx tanpa monitor budget 3jt-3,5jt dapat gk ya? Buat ponakan soalnya. Kalo mini itx ane gk paham sih(agak tricky).
Quote:


maunya sih rakit, tai gak bisa rakit sendir nih emoticon-Hammer
butuh cepet juga soalnya dan lagi di kota saya gak ada toko komputer yg menyediakan jasa rakitan begitu kyk di jkt sana emoticon-Mewek
Quote:


masa di kantor maen gta5 gan wkwkwkwk
harusnya ada, tapi vendornya siapa gitu saja, karena tidak semua vendor ready amd tipe tersebut
contohnya ini :
http://xfxforce.com/en-us/products/a...n-r5-220a-zqhr
Quote:


makasih gan. kalo HP yg itu masih ada di pasaran? Oiya Geforce 820M nya HP sama R5 nya lenovo bagusan mana?
maaf banyak nanya newbie bgtemoticon-Malu (S)
gan minta tolong spek PC yang kuat buat maen game kaya dota 2 sama buat auto cad budget 3 - 4 jt
oh iya sama laptop dengan kebutuhan auto cad sama programing aja budget sekitar 3 jutaan( lebih dikit gpp )

thx sebelumnya
halo2,

saya perlu rekomendasi laptop di kisaran 4.5-5.7jt, merk HP/dell/asus, kebutuhan untuk office, browsing, mungkin streaming.
special request nya:
- diusahakan seringan mungkin
- batere nya awet
- ukuran <= 14"
- klo udah include windows ori lebih baik sih emoticon-Smilie

trimss emoticon-Smilie
Quote:


gan itu proci N3540 nya yg quad core atau dual core ya?
bapak ane suruh nyari laptop di budget 3.5 jt, dr kmrn ga nemu2x yg pas di budget, pengennya si 3.5 jt dpt proci intel pentium clock 2++ trs quadcore emoticon-Big Grin hehehe
Quote:


Intel Core i3-4160 3.6Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 1420000) 1 Rp 1,420,000 Rp 1,420,000
MSI H81M-E33 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 752000) 1 Rp 752,000 Rp 752,000
Inno 3D Geforce GTX 750 TI OC 2GB DDR5 (Rp 1794000) 1 Rp 1,794,000 Rp 1,794,000
Grand Total Rp 3,966,000
Quote:


yakin tuh kuat gta 5 pakai 240 .. emoticon-Malu (S)

#msh penyakitan ga nih thread .. emoticon-Hammer (S)
Quote:


pc-nya cpu doank atau ud termasuk lcd keyboard speaker bro?
nyumbang cpu-nya aj 4 jt :
Spoiler for CPU only 4jt:


kalo laptop saya kurang tau.. silakan ditanya sepuh lain yg lebi tau bro.. emoticon-Smilie
Diubah oleh happybahbahz
Gan,minta saran dong. Budget max 4jt.
Pengen laptop yg enak ditenteng (ringan) dan batre awet.
Spek gk usah bagus bagus, keperluan cm buat office, ngetik, sama presentasi.
Kira kira apa ya gan?
Quote:


oh iya sama lcd keyboard sama speaker ga usah kalo lcd ukuran 20"an budget nambah berapa yah kira2
Quote:


CPU only :

Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 Rp 690,000
MSI H81i (LGA1150, H81, DDR3) Rp 1,024,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue Rp 587,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 Rp 373,000
Cooler Master Mini 110 (with PSU 200 Watt) Rp 790,000
Grand Total Rp 3,464,000

buat daily udah lumayan,

Quote:


minta rakitkan tokonya aja gan.
tinggal sodorin speknya , tulis di kertas / Note HP kan bisa

Quote:


CPU Only :

Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series Rp 690,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) Rp 642,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th Rp 310,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 Rp 373,000
Digital Alliance Radeon R7 250 OC 1GB DDR5 128BIT Rp 1,031,000
Dazumba DE 692 Tanpa PSU Rp 190,000
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU Rp 454,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 159,000
Grand Total Rp 3,849,000

Quote:


ini gan :

Asus A455LD-WX050D / A455LD-WX051D / A455LD-WX052D / A455LD-WX053D
Intel Core i3 4030UM, 1.8 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT 820M 2 GB, Camera, LCD 14.1", DOS
5.499.000

HP Envy 15Z-J100
AMD A8 5550M, 2.1 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, LCD 14.1', Card Reader, DVD-RW, Vga Ati Radeon HD8550G, Camera, Windows 8
5.600.000

Lenovo G40-70-2217 Win 7 / G40-70-2218
Intel Core i3 4030U, 1.9 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Vga Intel, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', Windows 7 Profesional
5.550.000

ini ringan tanpa DVDRW :
Dell Vostro 5470
Intel Core i3 4010U, 1.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Vga Intel, Card Reader, Camera, LCD 14", DOS
5.800.000

Quote:


sudah Quad Core N3540,

Quote:


Official Requirementnya Minim pake R7 240/ setara

Quote:


ini gan 14inch :

Asus X453MA-WX237D / X453MA-WX238D / X453MA-WX239D / X453MA-WX240D
Intel N3540, 2.16 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel, Camera, LCD 14.1", DOS
3.799.000

Hp 14-G105AU
AMD A4-5000, 1.5 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14.1', Card Reader, DVD-RW, Bluetooth, Vga Ati Radeon R5, Camera, Windows 8
3.800.000

11 inch :

Asus X200MA-KX588D / X200MA-KX589D / X200MA-KX590D / X200MA-KX591D
Intel N3540, 2.16 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB, Camera, CR, Vga Intel, LCD 11.6", DOS
3.499.000
Diubah oleh devamultimedia
Quote:

Masih ada gan
Vganya setara semua..
Quote:


Ini buat laptop nya gan

Asus X200MA-KX149D / X200MA-KX150D / X200MA-KX151D / X200MA-KX152D DOS (Intel Celeron Quad Core N2920, 1.86 Ghz up to 2.0 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB, Camera, CR, Vga Intel HD, LCD 11.6", DOS) Putih, Hitam, Biru, Merah
Rp 3.099.000
Quote:


wkwkwkwk emoticon-Ngakak
ya iseng2 doang gan kalo senggang emoticon-Ngakak
lagian gak jadi beli kaset gta 5 mahel amat emoticon-Frown sory oot emoticon-Hammer
iya tadi udah cek gugling lagi, ada ternyata tuh vga r5 200 series emoticon-Hammer
yaudahlah gpp, buak kerja aja deh tuh pc emoticon-Big Grin

Quote:


saya jauh dari jkt nih gan emoticon-Hammer
mending beli disini aja, tinggal bayar terus bawa deh, soalnya butuh cepet juga sih
Quote:


Minimnya r7 250/ gtx 9800/ hd 4870 gan..

Quote:


LCD 20" ane ketemu paling murah 900an
AOC 20" E2070SWN Rp 975,000
-------
Besok gta v rilis, donlod baru 16% emoticon-Cape d... (S)
#eh tadi ada yg kena "502 Bad Gateway"
Diubah oleh makan.minum.nx5
^
^
wah tambah 900an yah hmm... thx gan
ane juga kena tuh 502
Quote:


Quote:


Quote:

ok thx atas pencerahannya
Diubah oleh toancacao
Quote:


Besok rilis tapi uda bisa donlod gan?emoticon-Bingung (S) Donlod dr mana itu?

#ane jg kena 502 tadi bbrp menit
Quote:


yang PO kan bisa preload gan, dari steam maupun dari rgsc hehehe
maaf oot dikit ya emoticon-Takut (S)
Halaman 11 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di