CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kesalahan Berbahasa dalam Bahasa Indonesia yang Sering Kita Lakukan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548d54e4148b464e538b456c/kesalahan-berbahasa-dalam-bahasa-indonesia-yang-sering-kita-lakukan

Kesalahan Berbahasa dalam Bahasa Indonesia yang Sering Kita Lakukan

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 62
tak ada yg separah selain Alayers.. asli pusing gw liat bahasa mreka emoticon-Big Grin
Ia gan, ane jg masih sering salah emoticon-Hammer (S)
Oh ane baru tau kalo penulisan harga/rupiah itu harus kayak gini > Rp5000,00 Ane kira Rp. 5000,00 wkwk emoticon-Ngakak (S) berarti selama ini ane salah dong masukin harga di fjb, dan selama ini kaskus juga salah dong? emoticon-Bingung (S)
sepertinya kita sudah melupakan sumpah pemuda 1928 emoticon-Cape d... (S) miris...
Quote:


koreksi dikit gan yg no 8.
Di KBBI gak ada kata ''contek" adanya "sontek".
Jadi yg agan tulis di atas benar "menyontek" tapi kata dasarnya berawalan "s" yaitu "sontek"

adapun kata berawalan "c" tidak luruh jika ditambah awalan,
contohnya
"mencuci"
"mencambuk"
"mencukur"

CMIIW ya ...
Diubah oleh ra.due.aran
wahh...
ane byk yg salah dong gann... emoticon-Malu
makasih inpohnnyaa gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
mayan dapet ilmu buat nambah2 buat besok UN Indo hehe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
No 2 itu betul, kalo anchor di tv berita suka gitu
simak gan
yang nomer 12 itu bukan kesalahan berbahasa gan, itu gaya bahasa jurnalistik yang tujuannya emang buat menarik minat pembaca (kadang agak lebay), contohnya di jurnalisme bahasa inggris agan ga bakalan nemuin to be verb (is, am are, dll) di judul berita emoticon-2 Jempol
Diubah oleh norak.lu
thread yg sgt bermnfaat.. sy sbg author kecil2an & penikmat karya fiksi, kdng merasa greget jg kl tulisan/bahasa bnyk yg tdk sesuai EYD.. -_-'
nambahin dikit ganemoticon-Ngakak

kata "ane" seharusnya "saya" ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ada jg nih yg bikin ni trit, nice gan emoticon-Big Grin
Orang2 banyak yg ga ngerti, sekolah jurusan editor jg kaga ada (paling Sastra Indonesia ya).

Gw udah hafal luar kepala hampir semua teori EYD, 9 tahun lebih kerja di penerbitan buku, 3 tahun di antaranya udah level manajer editor.
Skrg malah banting setir jadi pengusaha bidang lain emoticon-Ngakak (S)
masa bodoh
jadi ini penyebab pelajaran bahasa indonesia ane jelek emoticon-Hammer (S)
udah biasa ane lakukan emoticon-Big Grin
zaman sekarang sih ya gitu, EYB dilupakan emoticon-Hammer
sayangnya, bahasa indonesia sekarang dirusak sama anak anak alay gan ... emoticon-Frown
ane masih sering salah penggunaanya gan
emang dah jarang yg pake kata baku sih gan,
Banyak yang masih salah dalam penggunakan kata n bahasa nya ternyata
Halaman 14 dari 62


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di