- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Inilah Cermin Moral Bangsa Kita


TS
nikosurfing
Inilah Cermin Moral Bangsa Kita
Selamat datang di Post pertama saya
Belum hilang rasa duka saya beberapa waktu lalu mengenai pembunuhan orang-utan yang dilakukan warga sekitar dengan cara dibakar, ditembak, dsb. Sekarang ada lagi berita baru yaitu pembantaian buaya yang dilakukan lagi-lagi oleh warga sekitar.

Saya menulis artikel ini karena hati nurani saya tergerak melihat berita hari ini dimana rakyat kita dengan seenaknya membakar buaya hidup-hidup hanya untuk meluapkan emosi dan dendam bahwa ada salah satu warga yang 'katanya' dimakan oleh buaya. Berdasarkan berita di metro, sudah banyak buaya dibunuh dan dirobek isi perutnya ternyata isinya kosong.
Rakyat kita, membakar buaya hidup-hidup karena kesal
Quote:
SEMENTARA ITU...
HAL YANG SAMA DIALAMI WARGA FILIPINA
CUMA BEDANYA...
HAL YANG SAMA DIALAMI WARGA FILIPINA
CUMA BEDANYA...
Ditayangan National Geographic, dengan kasus yang sama di Filipina, di pemukiman jauh dari kota, ada beberapa warga yang mati karena dimakan oleh buaya. Dan kemudian seorang nelayan dan ratusan warga berhasil menangkap buaya tersebut, warga penasaran apakah buaya tersebut yang telah memakan salah-satu orang yang hilang di sungai. Lantas, bagaimana reaksi para warga saat itu??
Saya yang menonton waktu itu berdegup kencang dan timbul pertanyaan didalam hati, apakah warga tersebut melakukan hal yang sama dengan orang indonesia yaitu membelah isi perut untuk meihat isinya atau membakar hidup-hidup hanya karena kesal?
Namun, sungguh diluar dugaan, sya benar-benar takjub karena warga filipina berbondong-bondong disekitar buaya bukan untuk dibunuh, dirobek isi perutnya atau bahkan dibakar, NAMUN MEREKA MENGIKAT DAN MEMINDAHKAN KETEMPAT PENAMPUNGAN BUAYA. Kepala desa masih penasaran apakah buaya tersebut yang telah memakan orang yang hilang waktu itu? Akhirnya buaya itu diperiksa isi perut dengan menggunakan teknik memasukan pipa besar kedalam mulut buaya dan mengeluarkan isi perut TANPA MELUKAI BUAYA ITU. Sungguh takjub, sebagian warga yang miskin, bajunya robek, kumel serta beberapa diantaranya kurus kering tidak membuat otak mereka ANARKIS. Beda dengan rakyat kita!!
Berkat kebaikan warga sekitar, buaya yang mereka temukan mendapatkan penghargaan REKOR SEBAGAI BUAYA TERBESAR DI DUNIA dengan panjang 6.3 m, nama buaya tersebut adalah LOLONG. Bila kalian penasaran, silakan googling dengan nama Crocodille Lolong.
Warga Filipina mengeluarkan isi perut buaya tanpa melukai buaya itu.
Tidak dengan dibakar atau dirobek isi perutnya.
Tidak dengan dibakar atau dirobek isi perutnya.



* Mohon maaf sya tidak menemukan video di youtube yg sama-persis dengan di TV yg saya tonton tapi kurang lebih seperti itulah kondisi di warga sekitar.
Yang perlu diketahui mengenai buaya
- Dari semua anak buaya yang baru menetas, hanya 1% diantara mereka yang bisa berhasil tumbuh sampai dewasa
- Ekosistem buaya semakin terancam dikarenakan habitat mereka dikuasai oleh manusia
- Pembantaian buaya secara terselubung tetap ada sampai sekarang untuk diambil kulitnya

Moral suatu bangsa dapat diukur dari cara bangsa itu memperlakukan binatangnya - Mahatma Gandhi
Diubah oleh nikosurfing 11-04-2015 06:29
0
3.7K
24


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan