CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Nissan March Kaskus Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f953faca17e407000001/nissan-march-kaskus-community

Nissan March Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 179 dari 370
Quote:


pembuangannya mampet biasanya atau thermostat-nya ga jalan jadi evap beku atau jalur freon ac kemasukan udara jadi beku. karena beku jadi air pembuangannya banjir.

bawa ke bengkel AC terdekat

Quote:


rear strutbar merek undercontrol sudah saya pasang sejak awal beli march. yang diharapkan apa? biasa ga jauh2 tetep empuk tapi stabil = mustahil. yang pasti body roll berkurang jauh, lebih anteng pas belok, empuk berkurang tapi ga signifikan = masih toleransi = sugesti kali.

yg jual banyak di fjb cari aja merek undercontrol. harganya cek aja di fjb.
Diubah oleh sikumis78
Masih ada yg cari march 1.5 mt vin 2014 gan? Warna silver, boleh pm ane
Quote:


Rear strutbar yang dipasang di bagasi ya? Kalau yang dipasang di atas mesin bagaimana efeknya?

tanya nih om..
ane kan make march 1.2 AT
udah 40000, ane rencana mau servis ke nissan
tapi begitu dapet harga totalnya.. jadi melipir (+- 2.2juta)
karena ane barusan pindahan rumah n ngisi perabotan, jadi gk kuat di ongkos harga segitu gan.
Rekomendasi dong gan.. apa aja yang "urgent" untuk diganti.. biar ongkosnya bisa ane tekan dulu sembari nunggu keuangan kembali normal

terima kasih
Quote:


Klo gak ada keluhan mending ganti oli, filter oli sama kuras minyak rem gan soalnga udh 40 ribu km. ane juga kmrn sempet kaya agan, tp ane akhirnya ke bengkel non beres
Quote:



iye gan.. kaget ane servicenya segitu..
sekalian nih..
ada yang tau gak bengkel non beres nissan yang terpercaya di SURABAYA ??
thanks.. agan-agan yang bantu
Quote:


diliat aja di google, fungsinya masing2.
Quote:


ty gan untuk pencerahannya....nanti saya akan check Ac nya semoga kembali normal...
Quote:


kalau air netes di kolong mobil, di kanan bawah pengemudi, rasanya normal..
selang buangan air AC ada di situ..

yang gak normal itu kalau air netes di dalam kabin, biasanya evap kotor.

Quote:

ganti oli matik, oli mesin, sama tali kipas.
Quote:


rem belakang yang dengung, kaki-kaki depan yang bunyi2 (masih belom ilang), ac yang desis dan gak dingin
yang udah diganti sama beres bearing roda depan
Gan numpang nanya, bemper nissan march ane keserempet motor jd bagian sebelah kiri bemper ane lecet2. Nah di grill di bemper ane ada yg patah tp itu bukan 1 kejadian, nah kira2 itu bisa di cover dalam 1 claim gak sama asuransi? mohon infonya, thanks
Quote:


soal terpercaya atau gak, saya gak tau, tapi sering nongkrong di trid grand livina di kaskus, banyak yang rekomendasi bengkel Jasmin, ini sepertinya spesialis nissan.. Kalau di Surabaya, dia gak ada, tapi di Sidoarjo ada tuh.. coba cek link ini untuk alamat pastinya..

Kalau ke bengkel resmi minta aja yang lainnya ditunda, masak gak boleh? Saya pribadi sih selalu di bengkel resmi.. Terkecuali kalau tuning khusus (selama ini blom pernah) baru mikir ke bengkel luar yang lebih top.


Quote:


kalau berdekatan areanya dan masuk akal ceritanya, bisa dimasukkan dalam 1 kejadian gan...
Diubah oleh eskacangijo
Malam gan, salam kenal saya dari bogor. Saya pakai nissan march sport version thn 2011. Boleh join gan?
Quote:


Ama asuransi pinter2 cerita gan yg penting hahahah
Izin gabunggg gan .. Hehe
Ane baru punya mobil nissan march gan .. Mohon pencerahan suhu semua buat ngerawatnya ..
Nah karena ane beli mobil bekas ane pengen ganti oli transmisi gan, yg cocok oli transmisi untuk matic buat si kodok ane apa ya gan ?
emoticon-Embarrassment
Quote:

boleh dong gan... emoticon-Angkat Beer
ane juga pake march 2011 XS emoticon-Cendol (S)

Quote:

klo oli transmisi ane saranin ganti di beres aja...
oli mesin, kalau yang 10w-30, ganti di beres juga, masih lebih murah daripada yang di sopndraip... emoticon-Big Grin

klo oli mesin yang 5w-30, macem2.. bisa pake fastron gold, atau pakai q8 yang dexxos1.. manstab emoticon-Smilie
atau klo yang murah pake SGO juga bisa :P


noise dari belakang sukses saya redam dengan aplikasi peredam aspal 2 mm di bagasi dan wheel arch. jauh berkurang road noisenya padahal hanya selembar, sedangkan dari dari depan belum sempat sebab harus buka karpet dasar lagi emoticon-Hammer untuk pintu2 dari awal sudah saya pasang lumayan bantingan jadi mantep, tapi tetep aja kesan "kaleng" ga bisa hilang, idealnya mungkin pakai peredam aspal 3 mm tapi khawatir lama2 engsel pintu keberatan ngga, namanya aja mobil kecil emoticon-Big Grin

*sugesti emoticon-Stick Out Tongue*. [/QUOTE]

abis berapa lembar buat bagasi+Wheel arc om?
plus brapa biayanya?

offset velg racing

mlam masbro semua. ane mau tanya offset velg r 16/17 lebar 7 yg pas rata body brapa ya? udah coba offset 42 & 45 ban depan keluar body, tapi ban blakang pas rata body. apakah offset ban depan dan belakang berbeda? atau ada velg dgn offset diatas 45? makasi sbelumnya, ditunggu sharing nya masbro semua...
Quote:


Makasih gan, ada syarat buat regis ga gan? Ikutan gabung ya agan2 semuanya

Nama : anne
User ID : maries132
Warna : silver
Nopol : F 1516 KE

Makasih gan
Diubah oleh maries132
Quote:


Pengukuran ke 2, di KM 964, pertamax, metode full to full tank. Belum di servis 1000 km. Kali ini dapat 1: 11.3... Melonjak dari pengukuran pertama yang dapat 1: 9.13? Aneh tapi nyata.. Sekarang ini baru iritnya masuk akal seperti livina, kan mesinnya sama? Tapi masih lebih irit ANGL CVT saya dapat sama juga 1:11.3. Padahal bodi lebih berat. Mungkin nanti pengukuran yang ke 3 setelah servis ada beda lagi..

Halaman 179 dari 370


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di