CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
~ஜ۩۞۩ஜ--ASUS A/K/X/N Series Community EVOLUTION--ஜ۩۞۩ஜ~ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013639189/29721769175817692972--asus-a-k-x-n-series-community-evolution--29721769175817692972---part-3

~????--ASUS A/K/X/N Series Community EVOLUTION--????~

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 502
Misi gan numpang bertanya..

Begini ceritanaya , ane ada notebook asusu seri a43sd, udah 2 tahun umrnya.
nah ada kejadianbgeini, kemarin sempet explorer.exe nya error jadi ngak bisa nampilan task bar,dan jadi black screen .. ane coba pakai task manajer buat buat buka office dll, untuk ngerjain tugas kuliah.
nah, pas itu tetiba baterai habis dan laptop mati.
pas ane selesai charger ane hidupin kok ngak bisa booting ke windows, dan cuma sampai logo asus terus,dan begitu seterusnya adahal cuma neken tombol powernya sekali.

kira-kira dari permasalan diats apa masalahnya yah gan?
udah ane masuk ke bios hdd kebca, apa masalah winny sehingga perlu di inul ?
apa ada masalah sama hardwarenya ?

mohon pencerahannya gan.bagai yang pernah mengalami hal yang serupa..
Quote:


iya gan, alhasil ane jadinya install windows 8 haha, untungnya windows 8 gan semua di cd drivernya ada smua nih haha
iya gan soalnya kipasnya di bawah jadi agak berisik gan kalo ketemu bagian datar gitu bawahnya.apalagi kalo udh maen game gan haha

ASUS X451CA (Intel Celeron 1007U)

gan kira-kira asus X451CA ada yang bisa diupgrade? kan ane denger-denger RAMnya gabisa diupgrade emoticon-Cape d... (S) nah itu kira-kira prosessor bisa diganti kah? ato VGA mungkin. soalnya ane udh terlanjur beli.tolong pencerahannya gan.
Quote:


sama nih ama lepi ane. Ane juga udah uninstal driver n instal lg. Tp alhasil nihil. Kgak bisa nerima file.
Punya ente sekarang gmana kelanjtanya gan.
Minta pencerahanya dong
gan ane baru beli laptop asus A455l yg I3 ane mau nambah ram gan dan katanya kalo laptop seri ini harus di buka di service asus nya biar garansi nya kgk ilang ...

bener kgk gan kalo harus ganti di asus nya ?
kalo ganti ram nya seri berapa ya untuk asus a455l i3 dan kecepatannya yg pc berapa ya ?
mau nanya dong ane baru pake asus x452c
pengen nanya ini ada vga ati radeon HD 8530M 1gb
pas dipake maen pes kok kedetectnya intel HD graphic mulu ya
kata temen sih disuruh switch graphic udah ane lakuin terus liat disetting masih juga kebaca intel HD
gimana biar kebaca ati radeonnya yah
maklum baru pertama kali pake ati
Quote:


kalo liat di website asus,,bisa diupgrade sampai 4GB .. emoticon-Hammer
kalo procie bisa ganti ke i3 gan,,kalo VGA gak bisa emoticon-Malu

Quote:


setau ane bongkar sendiri gak masalah kok gan,,segel garansi asus sekarang ditempel di soket procie,,kalo yang di body belakang paling segel garansi toko .. CMIIW emoticon-Malu

RAM bawaan gak bisa ganti gan,,karena ketanem langsung di mobonya,,kalo mau upgrade,,cari aja DDR3L PC12800 emoticon-Big Grin

Quote:


kayaknya memang dari PESnya gan,,ane aja make A451LB (GT740M),,maen PES yang kedetect juga Intel HD emoticon-Malu
langsung setting ke high aja grafiknya gan,,kalo ane sih gitu,,lancar2 aja maennya,,grafiknya juga mulus .. emoticon-Embarrassment




~ஜ۩۞۩ஜ--ASUS A/K/X/N Series Community EVOLUTION--ஜ۩۞۩ஜ~ - Part 3
Quote:


Oh gitu gan tidak apa apa untuk nambah ram sendiri tanpa melalui asus nya ..
oh iya ini cara buka tutup ramnya bagaimana ya gan?
contoh gambarnya

Spoiler for tutup ramnya:
Quote:


gak apa2 kok gan .. emoticon-Big Grin
yang bulet itu dicungkil gan,,ntar baru keliatan bautnya .. emoticon-Big Grin
coba cek di thread A455LN atau A455LD,,ada yang share di sana .. emoticon-Embarrassment
share aja, mau upgrade RAM nya asus X453MA
bongkar total juragan emoticon-Ngakak (S)
~ஜ۩۞۩ஜ--ASUS A/K/X/N Series Community EVOLUTION--ஜ۩۞۩ஜ~ - Part 3

gak terlalu susah bongkarnya, asal pelan2 emoticon-Smilie
Malem agan2....
Ane ada rencana beli Notebook ASUS X453MA..tapi masih ada yng ganjal...jadi tolong bantu pencerahannya y gan,,,ada beberapa hal yang mau ane tanyakan...

1. Setelah ane cek n ricek ane mutusin ngambil Notebook ASUS X453MA, tp kira2 masih worthed ga ngambil notebook Asus seri ini? Keperluan ane cuma buat microsoft office, photoshop, nonton film, browsing2...

2.Notebook ASUS X453MA punya banyak seri kayak WX216D sampe WX219D. Itu bedanya apa y??

Itu aja yang mau ane tanyakan gan,,tolong dibantu...

thanks a lot....
Permisi gan,Asus seri X itu pake casing fiber yaa?kalo seri A pake alumunium?
Aduuuhhhh maaf gan ternyata di postingan ane sebelumnya di page ini ada sedikit kesalahan yang ane maksud disini itu versi dari Notebook yang ane pakai bukan ASUS X451CA melainkan ASUS X451C emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Dan pertanyaan ane tetep sama gan, kira-kira asus X451C ada yang bisa diupgrade? kan ane denger dari agan pantherdeluxe katanya yang X451CA bisa upgrade ram sampai 4gb dan procie bisa sampai Core i3, kira-kira di X451C ane itu procie bisa diganti kah? ato VGA mungkin soalnya ane udh terlanjur beli. tolong pencerahannya gan.
Diubah oleh ritzrozckaskus
Quote:


setau ane A series mulai dari A43s series itu rata2 alumunium semua (ada sih a43s series warna putih ga alumunium)
kalo yg sekarang ane gatau gan emoticon-Peace
permisi gan/suhu
baterai asus ane ud bocor jd klo g pake charger g bs idup. ane mau beli baterai asus a43sd yang ori dmna ya gan? dan kisaran harganya brpa? ane di tangerang
oia laptop ane d dxdiag tipe k43sd. tp d sticker dkt keyboard a43sd. yg bner yg mna yah?? emoticon-Bingung
ada user k45dr di mari???
boleh minta SS temp laptopnya??

ini core temp gw kok gede banget ya 100++ , ga masalah ke performa sih , cuma ngeri aja umurnya jadi pendek gara" kepanasan terus gitu , terus juga kalo udah overheat bawa SC cleaning segala macem

pasta PC sm laptop sama ga sih??? males juga soalnya bolak balik SC 4-6 bulan sekali
pas nanya ama orang SC ktnya lebi baik jgn pake pasta PC
misi gan, ada yang punya pendapat ttg asus x455la?

ane lagi cari laptop budget max 5jt, masih bingung milihnya, mohon sarannya agan..
Quote:


di asus store gan udah pasti ori

Butuh saran

Gan, laptop asus yg pas dengan budget 4 juta (lebih dikiiiit) itu yg tipe berapa ya?

Penggunaan untuk:
- 85% office, browsing
- 25% Game2 ringan

mohon sarannyah emoticon-Big Grin
gan maap nubie mau nanya dong kan kalo asus n 550jv tuh ada seri dibelakangnya lagi kayak cm208h, cn301d, cn300h, cd300d, dll. itu tuh bedanya apa ya? makasih gan
Halaman 481 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di