CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5508058da4cb17040d8b4569/gaming-gear-area---share-review-discuss----part-2

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 49 dari 501
Quote:


bener juga yah, baru nyadar, gak kepake webcam juga sech, pilihan tetap headphone takstar hd 2000
mic takstar tcm 370

ane lihat tempat rekomen d mangdu kantong kresek, kira2 minggu buka gak yah?
soalnya d mangdu saat minggu d lantai 5 banyak yg tutup, klo uda pergi tau2 gak buka kan lucu emoticon-Big Grin
mohon infonya yah, tar minggu meluncur, emoticon-Big Grin
Halo.
Ane kesini karna mau tanya2 soal headset nih.
Ane lagi mencari Headset dengan budget maks 300 ribu.

Ane ngga mencari Headset gaming, Headset biasa juga ga masalah.
Asalkan, wajib ada mic nya.

Untuk apa?
Ane suka bikin video, ntah itu review game, atau tutorial.

Nah, ane udah coba pake headset (ngga tau merk apaan, warna hitam, bentuknya kecil, tipis)..
Hasilnya, suara ane, jadi kaya monster gitu gan.

Nah pertanyaannya adalah
1. Menurut agan2 yang suka gonta ganti Headset (no offense), Headset apa yang cocok dengan kondisi ane, harganya maksimal 300 ribu dan ada Mic nya, untuk di Laptop
2. Minta lapak yang jualan dong (by pm)

Makasih. emoticon-shakehand
gan, mau tanya donk headphone over-ear yang lightweight, karakter suara mirip ts-671 apa ya
setelah 1 tahun lebih pake ts-671 baru kerasa berat, gede dan dijamin jadi public attention klo pake di luar setelah nyobain ath m50x temen ane.

sama nanya keyboard....
layout kek cm qf TK (ada numpad dan arrow key tapi size tkl) ada yang lain ga ya?
buat pengganti g710, terasa sumpek meja
Diubah oleh kuzzz
Quote:


ada beyerdynamic 231 pro emoticon-Big Grin
Quote:


+1 buat beyerdynamic broo emoticon-Cendol (S) , ane sebagai user beyer rekomendasiin juga hahaha , enak buat dipake jalan" juga , ga malu bawanya

Quote:


kalo emang buat videomaking purpose, mending agan pake standing mic ato pake TCM370 punyanya takstar gan
Diubah oleh Loraizo
Permisi gan, mau numpang tanya....
Steelseries rival ama mionix naos worth mana ya?
Ato ada yang punya rekomendasi mouse harga dibawah satu juta yg modelnya polos meskipun gk ada additional buttonnya gak apa2....
Thx gan sebelumnya....
Permisi suhu dan master-master Gaming Gear Area, Numpang Review dikit HS yang baru aja sampe di rumah, emoticon-Ngakak (S)
Disini ane cuman pingin review 1 HS aja yang di Kotaknya tertuliskan Headset Gaming Yaitu Sades SA 707 Epower,
Sekali lagii maaf kalau misalnya ane ngereview hanya dengan Kuping kaleng saja, emoticon-Stick Out Tongue
Langsung aja deh,

Penampakan si Sades SA 707 Epower :
Spoiler for Penampakan:


++PROS++
- Kabel Panjang
- Pad Empuk, Gak bikin Kuping sakit dan nutup semua telinga ( gak di paksa menutup )
- Lumayan berasa agak berat
- Kualitas suara cukup smooth dan jernih, dan juga gak cempreng
- Ada Control untuk up and down volume
- ngepas di kepala

--CONS--
- Sama seperti halnya Sades yang lainnya, Paintnya berasa agak pucat atau mungkin bisa di bilang warna doop ?
- Bass nya kurang begitu terasa, cuman untuk suara2 kecil yang lainnya kedengeran
- Volume control and dekstop gak jauh beda, ane coba test Dekstop Full and di Sades nya full berasa kaya 50% Volume Dekstop
- terlalu kencang sehingga kalau kelamaan makenya kepala sedikit pusing, ntah mungkin kepala ane yg kegedean kayanya, emoticon-Hammer
- Micnya kependekan gak sampe depan mulut, jadi kalau mau ngomong harus sedikit seperti berteriak

Kesimpulan :
untuk Gaming Headset Sades 707 ini cukup lumayan untuk sebuah HS Under 200k ane coba untuk Spectator di Dota 2 Suara yang kedengerannya jauh lumayan kedengeran meskipun sedikit kecil suaranya, dan ketika di Fountain dan ada yang lagi mencoba Roshan Kedengeran suara gebuk mengebuk dari hero, dan Suara-suara kecil kaya burung2 yang lagii berterbangan di in-game pun kedengeran
dan untuk Music sendiri Sades 707 ini cukup puas dengan suara yang smoothnya, meskipun Bass nya menurut ane kurang nendang ( blum di coba untuk lagu-lagu remix/another ).

Sekian Review dari Nubie yang masih pemula dalam hal Sound ini, emoticon-Malu (S)
Bila ada salah kata dan ejaan penulisan mohon di maafkan, emoticon-Malu (S)

Terima Kasih emoticon-Smilie

Bila berkenan masuk page one om TS buat refrensi lumayan, emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sades yg masuk sini bukannya yang..

Yang minat g502 bisa cek lapak gue :Peace
Diubah oleh Iqbal.inga
Quote:


yang apa mastah ?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


yang KW alias bukan ori
Quote:


Kalo emank pure buat editing video, kenapa ndak ambil headphone dari brand audio serius aje? Yang dari awal purposenya buat monitoring dan editing? Pretty much di range harga 300an ada isk at2000 deh emoticon-Wink. Murmer lumayan oke koq emoticon-Wink.

Quote:


Satu hal yah, lu kalo ndak nyaman ts671, pretty much all the headphone yang under 2juta juga ndak bakalan berasa nyaman2 banget. Elu kalo mau, nabung ke dt880, itu lumayan bagus abis dari segi comfort dan juga sq emoticon-Wink.

cuman cm storm tk aja yang gituan, yg lain uda pada pake fullsize segala atau pake dipswitch buat aktifin numpadnya -_-.

Quote:


Naos kemana2 sih buat dari sisi grip dan juga tuningan emoticon-Wink.
Fitur sendiri juga lebih banyakan naos.

Quote:


Sebelum gw masukin page one, buat donk perbandingan objektif dengan headphone dari brand audio serius di range harga yang sma (cobain isk at2000). Cobain bandingin head to head dari segi pure sq yak emoticon-Wink. Soalnya kalo yang audio gituan tanpa perbandingan yang jelas rada susah kalo dibaca gituan. Paling tidak di range harga yang sama dibandingkan ama isk at2000 dah untuk yang urusan murmer. Itulah kenapa gw buat review audio selalu buat perbandingan yang jelas soal suara kalo dibandingkan dengan headphone lain di range harga yang sama.

Quote:


Most sades yang masuk Indo tuh versi kw -_-. Yang cuman beredar di market china tok -_-. Itulah kenapa kalo uda masuk situs kayak zol atau sejenisnya kagak pernah ada bahas satupun versi2 yang beredar di Indo. Kecuali versi resminya, itupun lama banget baru bs masuk -_-.
Quote:


Hmmm.... naos type berapa ya gan?
Quote:


naos 7000 emoticon-Wink
Quote:


Ouh seperti itu yaak, oke deh nanti di Review ulang, soalnya cuman ada itu aja sih, emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Walah KW toh ternyata, emoticon-Hammer
Rencana awalnya sih pngennya ambil Siberia V2 / V3 cman karena harganya yang memang masih bikin cekak, terpaksa di urungkan niatnya dlu, emoticon-Hammer maklum deh Anak Kost, emoticon-Ngakak (S)
Quote:


baca front page deh soal apa itu 7.1 something emoticon-Wink
Quote:

sebelumnya makasih gan udah mau jawab.
ngga pure buat editing kok gan.
kadang2 suka ngegame juga, dan suka pake teamspeak.
cuma ya itu, ane sekarang lagi demen bikin2 video..
tapi cuma kendala di mic dan budget 300ribu (maks)

btw, brand audio serius apaan? emoticon-Hammer
maaf gan mau minta sarannya, ane punya buget sekitar 800k, mau nyari keyboard+mouse. disini ada dua pilihan nih :
1. Logitech G100s Combo = 355k
2. Razer Krait + Deathstallker essential = 750k
nah ane bingung tuh, kalo pilih logitech G100S Combo, ane belum tau keyboardnya bagaimana tapi hebat buget jadi bisa beli mousepad
kalo pi;ih Razer katanya mouse razer krait lebih akurat G100s
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung
Quote:


Non gaming brand? ...

Quote:


ambil yang 2 aja sih
krait 2013 itu sensornya masuk itungan bagus emoticon-Wink
deathstalker mah itungannya keyboard scissor murah emoticon-Wink


========


MX master

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 2

sexy ass
tapi sayang, ada isu dengan buildnya yang slightly kurang rapi

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 2
Diubah oleh Massacare
Quote:


Sip mastahh,
ane bakalan coba baca berulang2 sampai ngertii, emoticon-Smilie
Sementara pakai yang ada dulu aja deh, nanti baru coba hunting2 lagi, buat headset barunya, emoticon-Ngakak (S)
Still with Darkfield laser, huh emoticon-Amazed
Melihat spec kayaknya di tweak lagi untuk resolution dari Performance MX.
Looks like ADNS-8020 with its full potential.
Menarik jika diuji performanya tuk gaming emoticon-Wink
Halaman 49 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di