CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 501
Quote:


klo sony yg 8jt include kit di kamal bandung or 8.175 di toko*camzone tp tanpa garansi resmi...
jd garansi toko aja 2 taun untuk servis dan sparepart bilangnya di toko*cam
mah ada pengalaman ga ma CS sony?
klo dari henpon khan SC sony busuk banget
Quote:


wih, keren banget fotonya itu

itu klo lensa kit 18-55 standar apa bisa nghasilin kayak begituan y bro?

kliatannya ane mutusin ambil f3 aja deh klo gitu
gan ane bingung ni
saat ini ane punya canon 700D lensa kit + 50mm 1.8, rencana mau pindah ke mirrorless sony a6000 lensa kit+35mm 1.8
kira2 worth it enggak ya? pengen ganti mirrorles sony a6000 karena liat AFnya yaang cepet sama lebih compact aja
buat hasilnya lebih tajeman 700D atau a6000 ya?
Quote:


lensa yang sering ane pake sih jenisnya tele prime (fixed FL).. biasanya 100mm atau 135mm.. lensa tua, manual.. sekitar 1 jutaan lah
pake lensa kit beda keperluan gan..
lensa kit bagus untuk landscape, human interest, foto kegiatan event, all round..

itu contoh foto yg ane kasih diatas kan banyakan buat portrait/foto orang/model.. makanya ane pake tele.. tiap lensa kan ada peruntukannya juga emoticon-Big Grin

Quote:


kalo nyari compact sih ok lah ganti ke A6000.. sangat reasonable
kalo nyari AF cepet.. yaa 700D juga cepet kan.. kurang cepet ya? emoticon-Big Grin
kalo nyari tajem... ane sampe sekarang belom ngerti ttg alasan orang kenapa kalo mau tajem mesti ganti body kamera.. emoticon-Malu

tapi kan duitnya duit ente.. pertimbangan "worth" apa engga, ya balik lg ke agan
kalo buat ane, diliat dari reason-nya.. kurang sih.. emoticon-Stick Out Tongue

Diubah oleh bosdugem
Quote:


Kalo nguber compact dan ringan, oke kalo ganti ke A6000
Tapi kalo tajam, lensa jawabnya. Lu coba aja lensa-lensa L series.
AF gak kan berasa bgt kok....
Quote:


yang pasti, cukup banget untuk belajar segala macem teknik foto, klo skill udah advance kayak suhu2 disini, ntar bakalan tau kok pengen nambah lensa apa

Quote:


mending sensor yg lebih gede deh..

saya sih lebih prefer ke a6000

Quote:


worth it aja kok..

soal hasil itu sebenernya tergantung lensa..

ketajaman pun itu jg tergantung lensanya ..

tapi, hasil sony a6000 tajem2 kok..
Permisi Gan, rekomenin kamera dslr yang baru untuk adek ane yg pemula dong untuk menunjang kuliah di ilmu komunikasi. Yang tajam gambarnya...mirrorless itu settingannya sama dengan Dslr nggak sih?kalo sama. Tolong rekomenin yg mirrorless juga yang baru, pokoknya dibawah 10 juta,untuk pemula biar sisanya untuk beli seperangkat perawatan kamera (apa aja tuh?udah lupa ane, udah lama banget, zamannya kamera olympus XZ-1) dan nombokin nyicil laptop, oke sekian terima kasih.
Quote:


tipe kamera ngga ada (atau minim sekali) hubungannya dengan ketajaman (hasil gambar yg tajam)

semua tipe kamera baik dslr baik mirrorless, kalau motretnya bener, ya bakalan tajem.. klo ngga bener ya bisa jd ga tajem

jadi klo nyari yg under 10jt hasil tajem.. banyak pilihannya bang..
saran ane ambil aja yg range harga sekitar 5-6jt.. udah cakep bgt tu..
sisanya bisa beli keperluan lain, atau buat beli buku2 fotografi atau buat kursus.. biar gambarnya tazaaamm emoticon-Smilie

pilihan kameranya rekomendasi ane :
- nikon D5200
- canon eos 600/650D
- sony A3500 (murah meriah nih)
Quote:


Maaf mas, kalo yang Mirrorless apa kamera rekomendasinya gan? Dan satu lagi, apakah settingan dan menu-menunya itu sama dengan Dslr?terima kasih
Diubah oleh Freakman9
Quote:


mirrorless :
- sony A3500 (murah meriah ni gan)
- fuji XA 1
- Sony A6000 (lebih mahal)

settingan, menu, ya beda dikit dari DSLR.. tapi "basic" nya ya sama aja lah.. ada buat ngatur shutter speed, aperture, ISO, WB, dan lainnya..

hasil ya kurang lebih sama aja lah..
Spoiler for contoh hasil mirrorless murah meriah:

Diubah oleh bosdugem
Quote:


thanks suhu emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kalau portrait gitu bagusan mirrorless atau dslr sih? atau bergantung sama lens nya ya?
rekomen dslr yg di sekitar 5-7 jt dong gan emoticon-Big Grin
Minta saran...
Untuk kamera Pocket harga 3jtan
Yang recomended apa?
ane mau beli sony Wx350 Tp masi ragu...
makasih
Quote:


bagusan mana ya?
ya sama aja sih..

Spoiler for cek dulu om:


DSLR budget segitu?? 600D atau nikon D5200 deh.. kalo cukup duitnya beliin lagi lensa 50/1.8

Quote:


keperluannya apa?

btw 3 jutaan dapet tuh Nex 3 / 5 seken yg masih mulus
ukurannya juga relatif kecil, simpel, hasil nyooss

Quote:


Keperluannya Buat foto2 anak.... foto2 keluarga ...
Nex 3/5 gak besar? pengennya Kamera kecil yg Gak perlu bawa tas khusus Kamera
Quote:


sebenernya ga gede2 amat sih..
tapi kalo ngerasa kegedean, yowes poket aja sikat..

tapi kalo kamera poket.. yg sejutaan sama yg 3 jutaan, hasilnya ga beda jauh om.. saran ane, ambil yg sejutaan aja.. tapi ya ujung2nya balik lg ke juragan sih.. lha kan duitnya duit juragan emoticon-Smilie mau ambil yg 3 jutaan juga sah sah aja.. pilih aja merk yg agan suka.. sony ok, nikon/canon juga ok

Quote:


makasih masukannya gan...
ane awam masalah kamera...
awalnya pikirnya beli yg agak mahalan dikit biar hasilnya lebih bagus....
Misi agan" mw nanya lebih baik canon 700d or nikon d5200 sama" make lensa kit bawaan untuk kelas pemula gan..kira" tolong dkasi kelebihan dan kekurangan nya agan" dri 2 kamera tersebut..thx
gan, maybe ini pertanyaan basi tapi ane masi newbie. Jd Sori bgd sebelumnya..
ane galau bgd mau milih antara sony a5000 atau samsung NX3000. Secara kalau ane coba sndiri kok kualitas a5000 kalah jauh dibanding NX3000, tapi klo di review semua blg sony a5000 menang..
Pendapatnya plis?
Quote:


Siapa yg bilang a5000 lebih Bagus Dr samsung ? Ngaco lu...
Baca reviewnya fotografer pro yg kredibel, jgn terlalu dengerin anak kaskus, mentok2 die Sony lovers yg ga dalemin system lain (soalnya banyak bgt fans Sony disini)
Gw ngakak Jg Ada yg blg Olympus m43 jelek jangan d ambil krn sensornya kecil ama si sony lovers ini, go.....k
Saran Gw baca forum luar aja Gan biar lebih kredibel

Oya balik lg, image quality Sony emang paling jelek dr Samsung, Ricoh, Fuji, Olympus, Panasonic, dengan level yg sama d kelas mirrorless
Warna Dan tone Sony itu aneh, ga enak dilihat (faktor utama image quality itu Ada d warna Dan tone)
Kecuali mau ribet dikit main lightroom preset baru agak mendingan tonenya
Lensanya pun jelek dengan harga yg ada. Utk lensa, Olympus Dan Panasonic masih terbaik disusul Fuji

Tp di Sony lu bakal dapet fitur yg futuristik dr Kamera laen, cocok lah buat abg masa kini haha
Halaman 432 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di