CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b4822a96bde6c10b8b4753/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-7

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 196 dari 501
Quote:


berisik gan soalnya emoticon-Hammer (S) aplg kalo angin kenceng emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
kalo saran agan gmn tuh ? emoticon-Big Grin

emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
oh ia gan..satu lagi yang mau ditanyakan
Spoiler for Bayi Tidur:

Mau ngambil foto seperti diatas gimana ya tekniknya?
itu namanya teknik apa ya?
Diubah oleh Transpar4nt
Permisi Gan, rekomenin kamera dslr yang baru untuk adek ane yg pemula dong untuk menunjang kuliah di ilmu komunikasi. Yang tajam gambarnya...mirrorless itu settingannya sama dengan Dslr nggak sih?kalo sama. Tolong rekomenin yg mirrorless juga yang baru, pokoknya dibawah 10 juta,untuk pemula biar sisanya untuk beli seperangkat perawatan kamera (apa aja tuh?udah lupa ane, udah lama banget, zamannya kamera olympus XZ-1) dan nombokin nyicil laptop, oke sekian terima kasih.


Quote:


bisa coba sony a6000 gan.. emoticon-Malu (S)
kecil, ringan, enak buat di bawa jalan2.. emoticon-Peace
Quote:


mic internalnya ditutupin pake kapas emoticon-Smilie
silakan cobain aja

keterbatasan gear bukan berarti keterbatasan kreativitas kaaan emoticon-Malu
gan,lensa 18-55mm ada berapa jenis sih? kok ada yg vr dan non vr?
Quote:


emang ada banyak tipe gan..
ane juga kagak hapal.. kurang lebih sih sama2 aja kalo beda versi
kecuali yang VR = Vibration reduction, ada fitur buat redam getaran.. non-VR = ga ada VR nya
selain itu sih sama2 aja

Quote:

coba saya cek dl..
rasanya si ga ada optical transmitter.

thq
Quote:


Kalau pake mirrorless Sony a3000 gimana gan ?

Btw itu hasilnya udah bagus banget kalo menurut ane, karena target utama cuma di share di ig sama fb. Oh ya, foto diatas masuk proses editing jg nggak gan ?

Quote:


editing gan.. tapi dikit, cuman mainin contrast sama geser2 histogram dikit, pake acdsee aja bisa kok.. ga ribet

===========

oh agan pake A3000.. emoticon-Big Grin
ni kebetulan ane juga mayan sering pake A3000 juga buat foto2 produk..

Spoiler for sedikit contoh aja:
Quote:


Baru calon gan, ane mau meminang Sony A3000 kan kemarin udh diskusi di thread sebelah emoticon-Peace
Jadi background nya ga diedit2 lg kan gan itu ?

Mau tanya juga dong mengenai ilustrasinya

Itu flash (bounced) harga berapaan ya gan ? terus dibawah obyek perlu ditambahin karton/styrofoam lg tdk ?

Btw hasilnya keren2 juga ya gan. emoticon-Matabelo
Quote:


Kamera Mirrorless Emang Sih Lebih Enak Ngebawanya.
Toh Sekalian Buat Hadiah Cewek Saya Maret Nanti.
Hehehe.
Trims Yah Sarannya.

Quote:


Owh.
Saran Yang Menarik.
Kira" Kandidat Apa Selain Canon 600D Ini ???
Soalnya Kan Kado Buat Cewek Saya.
Menurut Ane Nyari Yang Simple N Easy For Photo" Begitu Lah.
Hahaha.~
Kalo Masalah Edit Mengedit Mungkin Dia Bisa Sedikit Demi Sedikit.
emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus (S)



Btw.
Saya Baca" Didepan

"lensa wide : 35mm kebawah ...atau lensa sudut lebar
lensa normal : 50mm ... lensa yg mirip jaraknya sama mata kita
lensa tele : 60mm keatas ... objek jauh terlihat lebih dekat."


Misalkan Saya Jadi Membeli Canon 600D Dengan Lens 18-135mm
Jadi Secara Tidak Langsung Saya Bisa Dapat 3 Mode View Buat Ngefoto ???
Sudut Lebar, Sesuai Dengan Mata, Sama Objek Jauh Di Zoom Sampai Dekat.
Seperti Itu ???


Quote:


flash yang ane pake yang murah meriah juga gan..
itu sebenernya ane pake flash Yongnuo 462 (harga dulu 300-an ribu).. sekarang udah discontinue
versi yang lebih bagusnya yaitu yongnuo YN 460.. harga 500an ribu.. bisa cek disini.. http://mlmfoto.com/flashs/flash.html

itu ane pake styrofoam/karton putih disekeliling, biar cahaya rata, ntar ga usah edit2 BG lagi..
agan bisa mainin kreativitas dengan ganti warna, misal alas & BG dikasih biru.. ya terserah lah.. bebas berkreasi emoticon-Smilie

Quote:


yup..

18-135mm udah termasuk lensa "all round zoom"
artinya lensa zoom sapujagad.. mau lebar bisa, normal bisa, tele bisa.. fleksibel kan emoticon-Smilie
Quote:


kok fotonya ga keluar ya?

Quote:


hmm.. kalo masih belajar pake lensa kit dulu ya:

versi murah: sony a3000/a3500 kit

versi mahal: sony a6000 (menurut saya ini paling worth it untuk price performance)
sisanya ya dslr seperti 700d atau nikon d5100 + kit

Quote:


hmm, cewe ente suka ga bawa berat2?

kamera dslr + lensa seperti 18-135 itu cukup berat loh..

kalo buat cewek, saya rasa ada bbrp aspek2 lain yg harus dipertimbangkan:
- bisa selfie
- ga berat
- design menarik/vintage
- bisa langsung kirim fb/insta etc

buat ini.. saya saran fuji xa-2 aja deh.. alternatif nya sony a5100 atau samsung nx 300 ya..

Quote:


ini gan :
Spoiler for :

tekniknya apa namanya ? trus buatnya gimana ya..?
apa ada bantuan sotoshop?
Quote:


wah nice info bgt gan tq emoticon-Big Grin
maap gabisa cendol emoticon-Cendol (S)
Quote:


tekniknya biasa aja gan...

yang dia pake itu kreativitas emoticon-Big Grin
teknik biasa.. kreativitas luar biasa.. jadi hasilnya mantab emoticon-Smilie

gatau deh fotografernya pake sotosop apa engga.. tapi yang beginian, ngga pake sotosop juga bisa
Quote:


yang ane mau tanya dia shootnya dari atas ya gan? kok bisa rata gitu ya kotaknya
bukannya klo shoot dari atas itu dia gak kotak ???
Quote:


klo soal itu gak susah kok
pake koreksi perspektif aje..

di acdsee juga gampang, tinggal geser2 slider

iya dia shootnya ga atas.
klo liat skala dengan baby nya, ukuran scene ga terlalu gede kok itu
pake tangga atau naik ke sofa juga bisa emoticon-Smilie
Halaman 196 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di