CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Help!! ane pengen ke Yogyakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551ce47d1a9975bc7c8b4567/help-ane-pengen-ke-yogyakarta

Help!! ane pengen ke Yogyakarta

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


terserah lo sihh,tp klo gw prefer d kota sendiri krn msh bisa mengurus ibu gw,itu adalah pembelajaran hidup yg paling utama skr,
lagian setahu gw d sukabumi bnyk koq pabrik
Quote:


thanks bro sarannya.
emang sih, tapi ibu ane tinggal sama kakak ane koq.
tapu hati kecil ane nyuruh buat keluar dari zona nyaman bro
bneran kagak ini gan??
kalo.memang beneran ane bisa bantu buat cari kerja paruh waktu, gajinya jg lumyan tapi ya cuma jadi pelayan restoran di SS, kalo orang jogja pasti tau warung SS apaan.
Quote:


beneran gan, tapi ga dalam waktu dekat. sekolah belom beres juga gan. nunggu beresin sekolah gan. tapi doain aja ane keterima SNMPTN jadi ane ga perlu merantau gan

Btw, warung SS itu apa gan? emoticon-Hammer (S)
Siang gan
Ane tinggal di jogja tp jauh di desa
Maaf blm bs bantu2 selain saran gan

Coba agan ikut ujian masuk ptn dulu, biasanya ugm atau uny mengadakan ujian juga di daerah laen.. cari info yg detil sehingga agan klo pgn bgt ke jogja udah ada tmpt kuliahnya. Klo terpaksa blm dpt, bs ikut ujian d3 ugm.

Biaya idup di jogja mmg murah gan.. terutama di pedesaan. Asal agan ga gengsian bisa kok. Jd inget temen kuliah ane dl, tidur di kampus mandi di kampus kemana2 jln kaki atau naek sepeda. Banyak bgt yg kaya gitu hampir 90%. Beda jauh ma skrg.

Klo dulu udah semester 3 gampang gan cr beasiswa.. cukup utk idup sm bayar kuliah. Ga tau skrg ya gan. Cr info juga..

Cb agan cr kerja dulu lwt internet. Yg ptg bs dpt tempat tiggal sm makan. Jd asisten rmh tangga juga g mslh. Ntar ke kampus agan bs pk sepeda

Sory panjang lebar.. solnya inget sm temen2 kul dl. G kaya mahasiswa skrg yg hedon. Intinya agan bisa, boleh nekat.. tp persiapan kudu matang. Byk kok yg ky agan temen sy dl. Ada yg sukses skrg, ada yg biasa aj
Quote:


ente browsing aja di internet warung ss di jogja apaan.
Quote:


Untuk saat ini ane emang masih berusaha gan cari2 cara biar bisa masuk PTN. semoga aja bisa Lulus.

ane orangnya ga gengsian koq gan, siap kerja apa aja. asal bisa sambil kuliah.
dan memang ini salah satu persiapan ane gan, ane berangkat sekitar bulan september kalo emang mentok ga masuk PTN.

makasih gan sarannya emoticon-Smilie


Quote:


ok broo
Diubah oleh slick97s
Quote:


ah gak juga gan,sama aja kok hehe insaallah kalo ada info saya kabari lagi gan,,,,
Ane tinggal di jogja gan....kalau biaya hidup alhamdulillah masih murah,kalau mau cari kos tinggal pilih mau yang model kaya gimana,mau kuliah dimana silakan pilih sesui minat dan kantong
asli mana gan??
kenapa harus Jogja??
jangan ke jogja gan, jogja penuh, kembangin kota agan sendiri emoticon-Ngakak
ane aja orang jogja nggak kuliah, kalah saing sama pendatang emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh bowosehat
Jogja,
selalu istimewa...
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:


ane bakalan nyari yang sehemat mungkin gan

Quote:


pengen nyoba ke kota orang gan. nyoba keluar dari zona nyaman emoticon-Cool

Quote:


namanya juga daerah istimewa emoticon-Cool
Lanjudkan emoticon-army
Bener banget kalo jogja emang kota termurah gan , makan minum murah , kalo yg enak mah tetep mahal haha ... tetep semangat gan 😊
Cari kuliahnya aja dulu bro, kalo udah dapet. Nah baru cari freelance sekitaran situ, tenang bro di jogja banyak lowongan freelance kok. Kalo mau yang bergengsi si bisa contoh reply di atas, di ss, atau dagadu (cuman kalo ini ada seleksinya).
Dan satu lagi, coba cari beasiswa bro, alhamdulillah dulu ane selama kuliah sem 1-7 beasiswa terus jadi ga bayar uang gedung. Beasiswa banyak kok kalo di PTN, asal rajin2 aja datengin bagian akademik hahahahaemoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace

Semangat bro semoga lancar dan sukses
Quote:







Quote:

:)

1. pilih kampus dengan fakultas yang aturan jam malamnya longgar atau malah gak diatur mengenai jam malam. trus gabung dengan organisasi mahasiswa yang ada di kampus. contohnya mapala. dengan begitu anda bisa tinggal dan tidur di sekretariat organisasi, jadi gak ada pengeluaran untuk biaya sewa kos. ya sebagai imbal baliknya anda harus loyal dengan organisasi emoticon-Smilie

2. setelah masuk kuliah coba cari beasiswa baik dari negara ataupun swasta. ya lumayanlah bisa buat nutupin biaya kuliah ma biaya hidup.

3. kerja part time di jogja lumayan banyak koq, tetapi ya paling gajinya gak besar, cm cukup untuk biaya makan aja.

4. coba wiraswasta untuk mengisi waktu luang anda. masih banyak koq peluang wirausaha di jogja asal pintar melihat potensi dan segmentasi bidang usahanya.
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di