Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

wackyAvatar border
TS
wacky
[Sharing] FR Korea Selatan.. Jeju, Seoul, dan Nami...
Hallo Kaskus...
Baru aja balik dari Korea Selatan, mumpung masih fresh di ingatan, ane pengen coba bikin FR...
Ini FR pertama ane, semoga hasil nya baik dan bisa jadi bahan tempat cari petunjuk buat agan agan yang berencana travel ke Korea Selatan...

Hari itu, ane bikin QR Code yang kalo di scan bakal muncul foto ane pegang tulisan "You Win a trip To South Korea"...
Ane print QRCode di kertas karton ukuran A4, lalu ane gunting gunting jadi puzzle...
Dan ane bilang ke istri ane, selesaiin puzzle ini, trus scan untuk ngedapetin hadiah nya...
Hanya perlu waktu 30 menit ternyata udah selesai, ane kurang tega, seharus nya ane potong lebih kecil kecil lagi biar lebih susah...

Dengan berhasil nya istri ane menyelesaikan puzzle, di mulai lah proses google mencari segala informasi tentang Korea Selatan, dan hunting hunting tiket serta penginapan...

Beli tiket promo di pameran Astindo bulan Maret, ikut program cicilan selama 6 bulan, lumayan juragan, pas berangkat pas lunas tiket nya, emoticon-Ngakak
Jadwal keberangkatan 30 September, balik Jakarta 11 Oktober...


Spoiler for 30 September:


Spoiler for 01 Oktober:


Setelah dari Jeju Love Land Mr. Cheon langsung mengantar kita ke tempat kita menginap.

Keluar mencari makan, nggak jelas pengen makan apa, akhir nya masuk ke satu rumah makan. Di rumah makan ini lah, skill bahasa isyarat kita di uji, dengan menggunakan kode kode isyarat kita akhir nya berhasil memesan ayam spicy di take out, kita pengen makan di hotel, biar lebih santai. Terkejut karena kami harus membayar 15.000 won untuk ayam yang kami order, sempet berasa curiga kalo kita di mahalin sama penjual nya...
Nyampe hotel, kaget lagi juragan karena ternyata porsi nya luar biasa besar, di makan berdua untuk 2 hari. Ini ayam enak lho juragan, pake banget enak nya, enak banget juragan, bumbu nya maknyusss buanget.... Aduh ane jadi ngiler...

Spoiler for Ayam buat makan malem...:

Diubah oleh wacky 03-11-2014 12:13
0
4.6K
10
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan