baru tadi ane terima kabar klo ada kejadian perampokan Begal didaerah yasmin bogor.
katanya korban ditembak, hingga meninggal ditempat.
kejadiannya pas isya klo yang ane dengar dari status & chat sosmed. jam segitu bogor lagi diguyur hujan, khususnya daerah yasmin - cimanggu.
berikut ane kutip dari sebuah situs berita:
Quote:
POJOKSATU.id, BOGOR – Walikota Bogor Bima Arya menyebar sketsa begal sadis Bogor yang menembak Ahmad Markus (25), warga Kelurahan Loji, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (31/3/2015) malam. Sketsa tersebut disebar bima Arya di akun Twitternya @BimaAryaS.
“Sangat berduka atas meninggalnya warga kami yg ditembak begal motor. Ini sdh darurat. Jangan lagi ada korban jiwa, Cukup!,” tulis Bima Arya di akun Twitternya @BimaAryaS.
Bima Arya menambahkan, polisi gerak cepat untuk melacak pelaku begal. Polisi, kata dia, telah membuat sketsa wajah pelaku. Aparat tidak boleh kalah dari begal terkutuk.
“Aparat tidak boleh kalah dengan para begal terkutuk, bsk pagi jam 9 saya dan muspida akan konsolidasi. Warga tetap tenang, kami tidak diam,” imbuhnya.
Seperti diberikan sebelumnya, penembakan sadis yang dilakukan begal motor di Bogor menewaskan Ahmad Markus (25). Korban meregang nyawa di tempat kejadian perkara (TKP). Peristiwa nahas itu berawal ketika teman Ahmad Markus, Gustiam Fajar, kehilangan motor di depan toko mainan di Cimanngu. Saat itu, Fajar datang ke toko mainan tersebut untuk berbelanja. Namun ketika dia masuk ke dalam toko, ia lupa melepas kunci kontak sepeda motornya.
Kesempatan itu tak disia-siakan oleh kawanan begal motor yang diduga sudah mengintai korbannya di lokasi perbelanjaan tersebut. Kawanan begal yang berjumlah empat orang dengan mengendarai satu sepeda motor langsung membawa kabur sepeda motor Fajar.
Ketika Fajar keluar dari toko, ia kaget karena tidak melihat sepeda motornya yang dia parkir di depan toko. Sadar sepeda motor Honda Beat dengan nopol F 2202 CT miliknya itu dibawa kabur begal, Fajar kemudian meminta bantuan kepada korban.
Keduanya kemudian memburu pelaku dan melakukan penyisiran. Akhirnya korban melihat sepeda motor milik Fajar di depan Perumahan Cimanggu Residence. Fajar dan Ahmad pun langsung berhenti.
Fajar dan Ahmad turun dari sepeda motor. Ahmad kemudian berteriak, “woii.. Itu motor saya,” kata Fajar menirukan teriakan korban.
Panik mendengar teriakan korban, seorang pelaku yang menggunakan sepeda motor Yamaha langsung mengeluarkan pistol dan menembak korban. Tembakan itu menembus leher korban hingga tersungkur dan meregang nyawa di tempat kejadian.
“Saya sempat mendengar satu kali suara letusan, dan beberapa saat kemudian ada yang meminta tolong karena temannya tertembak,” kata Satpam Ciamnggu Residence, Selamet Riyadi (62).
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polisi Resor Bogor Kota, Ajun Komisaris Auliya R Djabar mengatakan, saat ini pihaknya mengejar enam pelaku.
“Anggota kami langsung menyebar, namun korban tidak tertolong karena tembakan pelaku tepat mengenai lehernya,” imbuhnya. (one)
sumber
Waspada gan..
hindari jalanan sepi & gelap dimalam hari...
Turut berduka cita bagi korban..
