CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550063e598e31b725a8b4569/diskusi-umum-tenda

[DISKUSI UMUM] Tenda

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 213
Quote:

mantep om
baru tau saya klo tenda rei ada yg model kyk gini emoticon-Big Grin
btw gk ada poto yg udah didiriin? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


itu masalahnya om, pelataran ane plesteran gk bisa nancap pasak .. ini tenda sulit berdiri klo gk ada pasak yg nancap emoticon-Big Grin
Quote:


Tempelin ajah pake lakban
Quote:



Quote:


tenda mamah1 , tenda mamah2, tenda mamah3, dst emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Nah elo kok tau ram, suwek :/
Quote:


Quote:


om-om berdua bolehkah saya comot entuh ripiew nya buat di fans page? heheheh

saya pasti kasih credit ko emoticon-Smilie
Quote:


monggo maaaas emoticon-Blue Guy Peace

3F UL tent extension (MSR Gear Shed wannabe :D)

Ikutan ripiu tenda ya......

Kebetulan punya tenda yg Hubba-hubba wannabe (Luxe Habitat NX), saya jadi tertarik dengan gear shed tent extension keluaran MSR, akhir nya setelah cari-cari nemu juga yg jual tenda yg mirip. Kebetulan juga dari produsen yg sama dengan yg banyak bikin tenda2 MSR wannabe emoticon-Big Grin

Setelah tenda diterima, ditimbang ternyata beratnya skt 950gram, termasuk pasak dan frame.
Paket tenda ini terdiri dari :
- 1 bentangan frame aluminium 7,9mm.
- beberapa pasak alu model +
- Flysheet ( ga ada innernya).

Spoiler for tent extension:


Setelah ngendon di lemari lebih dari 6 bulan, akhirnya kesampaian juga mau nyoba tent ext ini di surken pada bulan September 2014. Pemasangan waktu itu masih meraba2 karena sejak dibeli saya belum pernah coba pasang emoticon-Big Grin. Hasilnya tenda terpasang dengan banyak kerutan emoticon-Big Grin untung waktu itu ga hujan sama sekali. Percobaan kedua baru dilakukan 2 minggu yg lalu, hujan2an. Ternyata dengan setup yg baik, ga ada gejala tenda bocor.

Ruang yg diciptakan cukup lega. Habitat+tent ext ini bisa diisi 7 orang pada saat makan malam di surken. Itu pun masih cukup lega buat naro nesting,piring dll.

Minusnya adalah : frame tenda induknya menjadi agak melengkung ketarik ke samping, karena tent ext ini dicantolkan ke frame tenda induknya.

Kesimpulan : Sebuah pilihan menarik untuk perjalanan-perjalan pendek dimana kadang dibutuhkan tempat extra di tenda.

Note : lagi pikir2 mau ditambahkan inner jadi bisa jadi tenda beneran dan nyaman dipake tidur
Quote:


pernah liat nih di surken, eh emang tenda si om kali yah emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)
Quote:


hmm.....saya juga pernah liat di surken.....

jangan2 itu tenda saya emoticon-Hammer2
misi para sepuh OANC

maaf ya gan kalo pertanyaan ane udah pernah ditanyain sebelumnya
ane mau beli tenda ada 3 pilihan antara consina magnum4, great outdoor java, atau bestway montana
menurut agan agan sekalian tenda yg paling efisien perbandingan antara harga dan kualitasnya yang mana yah gan?

thankyou
Quote:


Magnum 4 atau GO Java. Bestway Montana jangan dah. Kalau alasan, coba sampeyan baca thread tenda yang lama emoticon-Smilie
Quote:


setuju dgn om fandy. Baru aja 2 minggu yg lalu acara kemping ceria hujan2an. Yg pake bestway pada sibuk.....ada yg ngepel tenda, nguras air, gara2 tendanya pada bocor. Bukan cuma 1 tenda, ada skt 5-6 tenda bestway sejenis bernasib sama.
Quote:


Buset, kayak pekerjaan rumah aja emoticon-Stick Out Tongue
Nyari jake's foot nya DAC kudu beli dari NEMO -.-"
Ada yang bisa bantuin design Jake's foot nya pake CAD ? emoticon-Malu (S) haha setelah punya format .stl nya tinggal di 3d print deh
Kalu pake fillament gitu kuat ga ya kira-kira ? Terlajur puyeng nyoba design sendiri

*Dasar dari curhatan ini adalah karena saya iri dengan fitur floorless set up nya anjan tapi ga mampu beli wkwk emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hahaha...
oke makasih banyak gan emoticon-shakehand
Quote:


kalau tendanya hubba hubba nx wannabe juga tuh om? beli dimana tuh?

Quote:


kadang disitu saya merasa aneh emoticon-Big Grin


Quote:


tendanya Luxe Habitat NX om, ada kok di fjb yg jual
Diubah oleh 911gt2
Quote:


Wih, testimony tendanya sendiri gmn om? Ajib ga? Tertarik ane. Drpd ngarep hubba hubba nx yg tak tergapai. Haha.
Quote:


hmm...sebenarnya di trid tenda yg lama udah ada bahasan tenda ini.

overall lumayan bagus.
- vestibule nya lega, satu bisa buat naro barang2, satunya lagi bisa dipake buat masak klo kondisi ga memungkinkan masak d luar.
- jarak flysheet ke tanah cukup lebar, jadi sirkulasi udara bagus. Namun sekaligus jadi masalah klo ujan deres, cipratan lumpur bisa sampe kemana2 hehe.
- desain tenda cukup lega buat 2 orang
- jarak flysheet ke inner jauh, aman dari kondensasi
- bobot total skt 2,3kg dgn footprint menurut saya ga istimewa, wajar aja tenda 2p beratnya segitu.


minusnya menurut saya :
- tenda yg saya pake ini floor nya gampang rembes kalo kena aliran air. ga tau apa emang begini ato tenda saya aja kebetulan dapet yg bermasalah. bahkan klo dibandingkan consina magnum yg floor nya msh terpal, aman2 aja camp kena aliran air (bukan aliran sungai ya emoticon-Big Grin)
- lbh dingin, karena lbh bnyak mesh, sehingga aliran angin lbh banyak. saya suka ini karena tenda jadi ga pengap, tp istri saya ga suka emoticon-Big Grin


sekian dan terimagaji
Diubah oleh 911gt2
Halaman 13 dari 213


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di