CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550063e598e31b725a8b4569/diskusi-umum-tenda

[DISKUSI UMUM] Tenda

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 213
Quote:


jantan...betina...kolor...

ini instruksi pasang tali frame apa instruksi kalo mau anu--anuan yah?



emoticon-Big Grin
Quote:


yg kuning itu mm milky way kak, baru di tes di gunung lembu kena angin sepoi-sepoi sama ujan gerimis sih ga ada masalah emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


minta pasangin aja ditoko emoticon-Stick Out Tongue
Para sesepuh kagak ada yg mau review tenda single wall smacam black diamond kah? emoticon-Smilie
Quote:


Coba beliin saia satu, nanti saia bantu bikinin review emoticon-Embarrassment
ada yang punya review marmot limelight 2p ga? kalau boleh share kemari yah ilmu nya
Quote:


Wah klo itu sya nomer satu yg mau gan ;p
Quote:


bahan bagus, frame kuat, berat aman, vestibule cukup, silahkan dimiliki emoticon-thumbsup:
Diubah oleh rm-kr
Nyoba bikin index disela2 kerjaan yang ga menentu loadnya emoticon-Cape d... (S)
Baru bisa ngondex sampe halaman 60 emoticon-Malu (S)
moga-moga bisa disambung halaman berikutnya.
Sekian dan terima cendol

A
Spoiler for "A":


B
Spoiler for "B":


C
Spoiler for "C":


E
Spoiler for "E":


K
Spoiler for "K":


L
Spoiler for "L":


S
Spoiler for "S":


T
Spoiler for "T":


V
Spoiler for "V":


Credit to : mang Panji meski cuma bantuin 10 lembar doang emoticon-Cape d... (S)


Sekian dan terima cendol emoticon-Kiss
Quote:


thanks infonya gan

Quote:

gagal paham nih ane emoticon-Ngakak (S)
bisa diterjemahkan ke bahasa yg lebih manusiawi gak gan emoticon-Ngakak (S)
kasih ilustrasi sekalian emoticon-Malu (S)

Quote:

bisa juga sih emoticon-Malu (S)
tp pingin masang sendiri aja gitu emoticon-Big Grin

Quote:


nah bagus gan taroh pejwan...
tapi kok pictnya banyak yg nganu yak emoticon-Big Grin
Diubah oleh hudavic
Quote:


Punya marmot cuma yang twilight 2p, saya rasa bahannya kurang lebih sama mungkin hanya beda di PxLxTnya ajah..
tenda badak mang.. ambil ajah!udah 3 tahun ini pegang marmot
Quote:

moga moga besok ada yg bantuin ngondex halaman2 berikutnya emoticon-Big Grin
Quote:

trit lama, poto poto yg di upload jg udah di apus sama image hostingnya, ambil aja tulisan reviewnya. Potonya cek di gugel emoticon-Stick Out Tongue

om rapha bukannya waktu itu dpt pejwan yak? apa kegeser jd ke halaman 2 emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh panjia8
Mau sdkit review tenda lokal rei woodtent model tunnel
[DISKUSI UMUM] Tenda

untuk 2 orang ada 3 vestibule 2 pintu masuk inner dan 2 pintu masuk flysheet ...

kenapa memilih ini? ane mempertimbangkan apa yg ada di page one

1. tinggi tenda..
Tenda ini lbh rendah dri tenda dome2 yg ada d toko tadi haha jd asumsi saya sudah pendek

2. bahan tenda
jujur ane gk tau ini inneernya bahan apaan hehe

3.lembar flysheet
di tenda ini sudah ada lembar flysheetnya meski 1500mm yg tertera d bungkusnya blm dicoba pas kondisi hujan badai

4.Jarak flysheet dan inner
Lumayan jauh skitar 3 5 cm .. meski ditekan flysheetnya dr luar .. ttp[DISKUSI UMUM] Tendagk nyentuh inner




5.guylines
ada 4 titik yaitu d ujung vestibulenya

6.ruang penyimpanan
ada 3
1 d samping 2 lg di setiap ujung vestibule


dan beberapa ada lagi alasan seperti yg ane baca2 d thread ini..

yaitu tenda ini outer /flysheet dlu yg d bangun jadi klo ujan2 inner gk kebasahan .
trus d jahitan sudah ada sealnya. gk tau seal apa ini yg penting mnrut ane[DISKUSI UMUM] TendaInsya Allah air gk tembus



dan yg trakhir tenda ini innernya udh ada kantong 1 buah dan cantolan untuk lam[DISKUSI UMUM] Tendau tenda..


Apa yg d dapat di tenda ini?
1. inner
2. flysheet
3. 2 set fiber frame
4. tali 4 bji untuk guylines
5. pasak 22 biji (entah ini kbnyakan atau ndak)


plus menurut ane
1. Spek lmyan untuk ukuran low end tent yg cma 500rb an
2. pasak super duper banyak
3. udah 3 season tent


minus
1. berat untuk ukuran 2 orang
2. frame masi fiber
3. lmyan sulit klo bangun tenda ini sndrian

overall tenda ini cocok buat saya . yg cari tenda double layer murah dan dekat dengan spek di page one .. dengan model yg tunnel saya mencoba berbeda dengan lain ..

Terima kasih sudah mau baca review kata.. smoga jd referen agan2 sklian
Ikutan review salah satu peliharaan ah

Mountain Hardwear Ligtwedge 2P

Spesifikasi :

- Capacity : 2person
- Packing weight : 2,6kg
- Lebar & Panjang floor : 111x200cm
- Ukuran frame : 8.7 mm (hole), 9 mm(outer)
- Material frame : DAC PressFit Aluminum
- Number of door& vestibule : 1
- Floor material : 70D Nylon Taffeta 3000mm coating
- Fly material : 75D Polyester Taffeta1500 mm coating
- Wall material : 68D Polyester/No-seemh
Spoiler for :


Salah satu favorit ane setelah si kakaknya, hammerhead 2p

Kelebihan :
- Cukup lega buat 2 orang ukuran indo
- Vestibule cukup luas, lega buat masak dan taruh barang ( keril, sepatu dll) beda dengan si oren vaude sy, rada ngepres buat naruh barang tsb apalagi buat masak emoticon-Stick Out Tongue
- Drypitch, jadi berhubung ni tenda delengkapin footprint jd bisa pasang outer fly.nya dulu shg tetep kering inner tendanya
- Ventilasi cukup bagus
- Full seam sealed
- Ampuh nahan hujan cukup deras semalaman, kering, kondensasi minim ( belum ke test kena angin kenceng sih :/ )

Kekurangan :
- Dengan berat 2,6kg untuk ukuran 2P cukup berat wkwkw
- Webing dan buckle buat cantelan iner ke frame tipis banget, punya sy udah patah sebiji wkwk
- Repair kit gak ada ( atau gw doank yg gak ada yak, suwek )


Next ripiu :
MHW hammerhead 2
Big Agnes Copper Spul 2
TNF Stormbreak 2
Diubah oleh tjahbagus
Quote:


Makasih info nya gan, kalau boleh tau tenda twilight nya pernah di isi 3 orang ga? sempit banget ga yah kalo bertiga pake tenda 2p, ukuran badan cilik2 sih.

Quote:

dimensinya brp?lebarnya brp trus di bagi 3, klo hasilnya gk kurang dr 60cm berarti bisa di pake bertiga. Saya sih pake itung2an kyk gtu emoticon-Smilie
Diubah oleh panjia8
Quote:


pas om, barang taro di vestibule
Quote:

cukup mas bro...
pernah di lawu camp deket warung mbok yem. Diisi bertiga saya tinggi 175, bb 60 kg, temen tinggi 170 bb 55 kg, temen satunya lagi tinggi 150 bb 50. Hasilnya press gak pake miring tidurnya.. cuma ga isa gerak bebas, barang taruh vestibule semua kecuali yang kecil2.. taruh pocket tenda

Quote:


wah tendanya tenda mamah-papah semua yah emoticon-Big Grin
Halaman 12 dari 213


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di