CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538a62e9cc07e7e8768b47aa/apple-ipad-home-v5----part-12

.: Apple iPad Home V5 :.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 501
Quote:


Gak smua game bro bisa di pakein cheat..
Apalagi cheat exp emoticon-Hammer
Quote:


iya sih gan,,maksud ane klo untuk urusan mencatat aja di ipad..kalo tugas ya harus emang bawa kertas sama pulpen gan hehehee
kepengen ringkas aja dengan hanya bawa ipad n beberapa kertas dan juga pulpen.
Jadi maksud ane sih sebenernya pengen memaksimalkan kegunaan dari fungsi ipad tersebut jd bukan cuman utk gaya2an aja gan karena udh beli mahal2 tp kegunaannya kurang maksimal kan jd mubazir heheeh
Pengen nulis2 tuh karena liat dr stylus keluaran Adonit sepertinya bagus kalo untuk mencatat pakai tulisan di Ipad

oh jadi udh cukup ya aplikasi office yg di install cuman dr microsoft itu..soalnya menurut ane sudah lengkap sih itu office.
Soalnya males bawa laptop kalo kuliah, kurang praktis sih,,heheehe


Quote:


Iya gan ane kalo kerja juga tetap pakai laptop tapi maksudnya untuk melihat email dan juga file yg berupa office saja kalo dalam kerjaan..
Jd gk sebagai tujuan untuk Kerja itu ipad,,cmn sebagai pengecekan saja klo lagi gk pegang laptop atau males buka laptop heheehehe
Quote:


ane quote sebagian jawabannya gan Scrollfire
berarti kalau begitu, bisa jadi ane ambil di seller manapun asalkan sudah dicek barang masih gress baru dng garansi yang oke juga ya kalau utk iPad
Ya walaupun ada agan lain yang kasih saran kalau saya mau bobo nyenyak ya ambil di authorized reseller hehehe

oke terima kasih juragan
Quote:


Ya asal jangan kayak anak sekelas ane waktu kuliah dulu gan
mentang mentang bawa iPad terus dia malas catat
tiap si dosen kasih penjelasan di papan tulis ataupun lewat slide powerpoint PPT, pasti dia nyelutuk
"Bentar pak/ibu,, saya ijin foto dulu"
terus dia angkat itu iPad buat foto ke arah papan tulis

emoticon-No Hope
Menurut ane kalau yang begitu sih bukan untuk mendukung kerjaan, tapi emang kelewat males
Hahaha
Quote:


Yoi gannnn emoticon-Smilie ane rasa aplikasi yg ane jelaskan kmrn sudah cukup mengoptimalkan ente untuk urusan perkuliahan maupun pekerjaan ente jg.
Yang penting jgn terlalu byk install apliksi ini itu ntr malah pusing sendiri malah gak kepake emoticon-Big Grin

Quote:


Ehhhh ada agan hardy wijaya emoticon-Big Grin
Kalo untuk yg masih newbie / ataupun awam ya sebaiknya ambil garansi resmi aja toh kalo ada masalah bisa di bawa ke apple authorized reseller terkedat kan untuk claim garansi.
Kalo yg udh bner2 paham sih gpp mau ambil dr seller lain atau dr garansi luar soalnya harganya lumayan beda antara garansi resmi dengan garansi international emoticon-Peace

Oot dikit emoticon-Hammer
Btw gmn gannn penjualan meubel skrg gan ? emoticon-Embarrassment
Quote:


oo gitu
btw minta tweak yg recomended dong bro
dah lama gak ikut sistem jb
mohon petunjuknya
makasih
Quote:


hahahahaa ane gak kayak temen agan..bisa di usir sama para pak prof klo tingkah kayak gtu hahahaa
Kalo mau gtu pun gk mungkin lagian kamera di Ipad gk bagus, bagusan di HP emoticon-Big Grin heheehehe

thx gan info dan sarannya


Quote:


Iya gan ane cuman install yang mendukung utk kerjaan sama kuliah aja. thx gan penjelasan n saran2nya emoticon-Big Grin



BTW ada yang pernah coba OTG gak di IPAD? mau untuk baca2 file dr flashdisk bisa gak ya..bukan file foto loh yaa
Quote:


Kalo tweak tergantung kebutuhan masing2 bro..
Ane gak terlalu banyak install tweak kok kalo buat iPad. Cuma bbrpa aja yg penting sprti battsaver , tinybar , activator , clear folders , swipe selection ama iKeywi emoticon-Big Grin
Hallo gan... ane mau update ke OS 8.2 tapi di ipadnya haru make wifi, ane sekarang lg kerja di remote area gan, keterbatasan sekali fasilitas wifi, 3G aja ane harus menuju ke kota 1 jam.
Gimana yah caranya biar bisa update OS make data cellular.
Nuhun pisan gan. emoticon-Cendol (S)
Quote:


oh kl gransi iphone g bisa universal y gan? ane kira sama dgn ipad bisa claim dmn aja..
ane mo tny nih, kl ipad lbh enk d pasangin tempered ato anti glare biasa y? ktanya kl tempered glass layar lbh jernih? ada yg udh prnh pasang keduanya g? minta commentnya donk, lalu tempered enk nya yg brp mm y? kl iphone udh psti hrs pasang tempered kan, nah kl ipad ane bingung nih.. thx
Quote:


Kayaknya belum ada cara gan upgread ota menggunakan sinyal dr ipad lgs. Krna memang sudah ketentuannya kalo upgread harus menggunakan wifi dan battre jgn di bawah 50% emoticon-Bata (S)
Diubah oleh Scrollfire
Halo agan2

Mau nanya dong. disini ada yg pke IPAWind ga? hueheheh
pengen JB tpi ada sedikit kemageran. terakhir megang hh apple ipod gen 3. langsung caw ke ipad mini

HH : Ipad mini Cel + wifi 32gb
IOS : 8.1.1

Quote:


Kagak bisa gan kalo iphone garansinya per region negara tsb.
Ane sndiri pribadi blom pernah pasang TG utk iPad gan. Dr awal pasang pake anti glare yg kualitasnya OK dan sampai skrg belum pernah ganti lg. Mungkin ada yg review TG untuk iPad someday mungkin ane berahli ke TG emoticon-Big Grin
Quote:


wah sebut merk neh
oke deh mas, terima kasih neh sarannya
soalnya mau ambil nih ipad, biasa babeh minta maenan baru, sekalian ane komporin supaya bisa nimbrung pake juga gahahhahaha
Quote:

Ane kmrn br update (clean restore) dr 7.1.1 ke 8.2
Ipad 4 16gb gsm wifi

Donlot dulu ipsw nya
Kalo udah, taro di desktop
Matikan ipad
Trus nyalakan lagi SAMBIL nahan tombol back
Tahan terus tombol back sampe logo itunes kluar di ipad
Kalo udah kluar, arti nya udah masuk ke recovery mode
Colok ke itunes, trus next2 aja
Kluar pilihan restore, pencet & tahan di keyb laptop SHIFT sambil klik restore di itunes
Arahkan ke ipsw yg udah di donlot tadi
Done, itunes will do the rest
Tetap laptop kudu konek internet ya, ipad nya sih gk perlu

Googling aja untk lbh jelas nya, kyk hya banyak tutor with pic nya

Atau kalo tetap OTA, ane dulu sblm pmya modem wifi pake software apa namanya lupa, yg bs ubah wifi laptop jadi hotspot. Cb googling bro, ane lupa nama sopwer nya.

Bbrapa jam make ios 8.2, puas lah. Batre drain isue gk terjadi, dari jam 2 pagi 100%, pake sosmed & main game dikit, skrg ngaskus tinggal 94%.

Lag hanya krasa kalo quit atw switch between app, itu pun krasa sdikiiit skali.. No big deal at all
Sementara puas lah walau tetap menunggu JB


Quote:


Ane make TG, sblm nya make Anti glare
Cm anti glare cepet skali gores, trus warna kurang bening
Pake TG, ipad kyk gk pake Screen guard plastik, jerniiiiih.
Inti nya sih ane pake TG bukan untk protection, tp layar jd jernih itu



Diubah oleh gie902
Gan klo ipad mini garansi international bisa di klaim di apple store indonesia gk?
Quote:


Bisaaaa gan emoticon-Big Grin
Asal garansinya masih ada yeee emoticon-Stick Out Tongue
3rd
Diubah oleh Scrollfire
Quote:


Tg nya tebel brp mm y gan?
Hrga skitar brp y kl utk ipad, krn ada yg cm 170rb, ada yg smp 400rb
Quote:


Wkwkwkwk.. wah lumayan tuh dapat gretongan dr si babeh emoticon-Wowcantik emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Wahhhh boleh jg nih reviewnya.. emg ane ada rencana sih pgen coba ganti TG di iPad ane. Cuma tunggu anti gores sebelumnya bner2 udah byk gores dulu deh baru ganti TG. Emg bner sih kata agan TG lebih jernih.
Quote:

Kalo kata packing Tg nya 0,25mm
Tp gk krasa koq, ipad gde gini. Justru gadget kcil pake TG br krasa tebal
Ane beli cuma 110rb malah, hehe
Tp ya gitu, tangan keringat dikit jd bekas dmna2. Iphone ane pake Tg yg agak mahalan, bekas minyak susah nempel.
Brg murah, biar jernih aja.
Oh ya, kalo main game sperti infinity blade, gk enak pake TG. Jari jd panas. Enakam pake anti glare, liciin

Diubah oleh gie902
Halaman 448 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di