CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538a62e9cc07e7e8768b47aa/apple-ipad-home-v5----part-12

.: Apple iPad Home V5 :.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 501
Quote:


Cek Link yg ane kasi ini gan ente bisa ngerti sendiri penjelasannya emoticon-Smilie
https://www.apple.com/power-adapters/
Gan mau nanya ipad 3 bisa konek ke TV via HDMI gak ya? Caranya gmn ya? Ane coba colok hdmi ke connection kit gk muncul ke TV

Ask para suhu

Para suhu besar mau nanya nih
Jadi gini gan ane punya ipad 2 gsm
posisi di iOS 6.1.2 jailbreak
nahh rencananya ane mau upgrade 8.2
tapi pas dicoba di restore pake file ipsw error 3004 terus
abis gitu ane cobain restore di posisi dfu
Masih tetep aja error 3004

Mohon maaf para suhu barangkali ada yang punya solusinya ga?
Terus kira2 kalau ane update via itunes yg pilih menu "download and update" bisa ga yah suhu?takutnya stuck
Makasih sebelumnya para suhu, mohon dibantu ya need help banget emoticon-Sorry
Quote:


iTunes nya udah versi yg terbaru blom gan?
2nd
Quote:


Udah gan udah paling baru itunes nya, gimana ya gan?
Quote:


Gini gan gini..
Skarang coba uninstall dulu semua yg berhubungan dgn itunes termasuk bonjour dll..
Setelah itu restart komputer ente trus coba download itunes versi terbaru lgs di website apple.com
Setelah itu install seperti biasa sampai selesai dan coba colokin iphonenya seperti biasa dan mulai proses restore seperti biasa. Dan jgn lupa download ipsw sesuai tipe iPad ente ya emoticon-Smilie
Gan mau nanya nih sorry OOT hehehee

Ane pake ipad air , aplikasi apa aja yang cocok untuk mendukung ane kuliah dan kerja ya?
Ane rencana gunain karena males ke kuliah bwa laptop..walaupun laptop ane udh enteng sih emoticon-Bingung (S)
Tp pengen yang lebih praktis lagi jd ane beli ipad air ini

Aplikasi yang udh ane pake sih office dr microsoft
Menurut agan apalagi yg cocok selain office dr microsoft atau yg rekomen untuk file office?
Sama kalo bisa yg untuk nulis2 biar klo kuliah gk bawa buku lg jd cuman bawa ipad aja udah cukup hehehehe

Kalo untuk kerja sih cukup aplikasi email sama office aja

Sama tanya lagi yg kabel OTG itu bisa transfer file atau baca file gak ya di ipad air? Atau cuman untuk buka file foto aja ya?

Untuk jawabannya saya ucapkan terima kasih
Quote:


Newbie coba jawab ahh...emoticon-Blue Guy Peace
Dulu waktu jaman ane kuliah ane cuma pake bbrpa aplikasi yg mendukung gan seperti adobe reader utk membuka file pdf , Doct To Go Premium (semaca microsoft office) kalo di komputer disana lengkap ada word , excel , power point jg emoticon-Smilie
Sama beberapa aplikasi pendukung buatan apple sendiri seperti Keynote , Pages, dan juga numbers (tapi ini gak jarang di gunakan)

Nahhhhh kalo untuk masalah tulis menulis agan tetep tetep harus bawa buku / binder minimal gan.
Walaupunnnnn ente kuliah di fakultas ternama dan semua menggunakan techonologi canggih toh ngumpulin tugas atau misalkan ada tugas dadakan juga harus menggunakan sebuah kertas dan pulpen kan tentunya.
Ane sadar kok ente sebenernya mau praktis2 aje tapi jaman skarang pulpen dan buku jg tetep di butuhkan gan.
Apalagi saat dosen memberitahukan sebuah pelajaran yg penting ente jg harus catat di dalam sebuah buku .
Tau sendiri kan dosen kadang suka ada yg ngomong agak cepet dan dia sangat jarang sekali untuk mengulang kata-kata / kalimat yang udah lontarkan dari mulutnya.
Jika ente tetep mau tulis di iPad pribadi boleh aja. Caranya catat dulu semua materi perkuliahan yg ada saat kuliah. Nanti jika ada waktu luang kan bisa di pindahkan di notes atau file tertentu yang bisa di save di dalam pribadi ente emoticon-Big Grin
Quote:


Sekedar berbagi gan, dibilang bantu jawab juga belum tentu kejawab
ane sebelumnya pertanyaannya sejenis sama agan..
Coba cek pages 442 / 443
ya intinya
Ipad praktis tapi kurang maksimal untuk kerja
Laptop / komputer tidak praktis tapi lebih maksimal untuk kerja

Nanya dong juragan

agan agan sekalian yang baik hati
ane mau sedikit bertanya nih

ceritanya udah fix nih mau ambil ipad air2
nah..

Mending belinya di mana ya ?
penjual yang notabene "premium reseller" atau bisa dibilang reseller resmi dari si Apple

atau dari penjual lain seperti di fjb kaskus / site" belanja lain

karena ane menemukan ada selisih harga yang lumayan juga ya
& ane baca baca di keterangan seller seller tersebut, ada yang menyebut "garansi resmi"
ada juga "garansi internasional"

Nah ane bingung lagi jadinya

berdasarkan pengalamann beli ipin5 kemarin dulu
Ane beli lewat si "premium reseller" itu, dng garansi resmi, dan kebetulan sempet rusak & kepake juga itu garansi hehehe

nah apakah si iPad juga dapet treatment serupa dng iphone, dalam hal layanan garansi, antara garansi resmi & garansi internasional

Terima kasih sebelumnya
Quote:


kalo budget utk beli chgrnya 300rban, mending beli di ibox / resminya, hrg sekitar segituan jg.
ga usah khawatir lg.

Quote:


kalo mau bobonya nyenyak, ya beli di tmpt resminya aja gan emoticon-Smilie

Quote:


Bknnya apple kan bisa cek garansu d web icloudnya, tkt apalg bro? Kl palsu kan psti ktauan banget. Kl tkt refrubish, kyknya air2 blm ada refrubishnya d.. Saran saya sih ambil d seller kaskus terpercaya lalu cod an. Sama saja dgn beli d counter indo resmi, beda kl merk selain apple, dmn gransi bkn internasional..
Quote:


Coba bantu jawab saran dari newbie yaaa gan emoticon-Smilie
Kalau mau beli iPad air 2 boleh di mana saja, tapi asalkan garansi masih belum jalan alias masih bener2 "New" ya emoticon-Smilie
Untuk garansi sendiri bisa di cek melalui website apple di : https://selfsolve.apple.com/agreemen...antyDynamic.do
cukup memasukkan serial number yang ada di belakang box itu sendiri.

Nahhhhh yang membedakan apple authorized reseler seperti ib*x , infin*te dll itu cuma garansi gan.
Kalau apple auhtorized reseller sudah pasti menjual produk dengan garansi resmi indonesia.
Sedangkan yg di jual di kaskus misalnya itu kebanyakan garansi international dan juga harganya sudah pasti beda dengan garansi resmi.

garansi iPhone berbeda dengan garansi iPad.
Untuk garansi iPhone itu sendiri hanya bisa claim di negara / region masing2 pada saat pertama kali purchase.
Contoh ente beli iPhone di SG hanya bisa claim di SG saja. Begitu juga sebaliknya jika ente beli iPhone di apple authorized reseller seperti iB*x misalnya jelas ente bisa claim di Indonesia.
Sedangkan garansi iPad sendiri universal dengan catatan negara tersebut sudah mengeluarkan product tersebut. Ane kasih contoh lagi deh biar lebih paham.
Misalnya ente beli iPad air 2 di SG. Nahhhh jika tiba2 ada masalah ente bisa saja claim garansi di Indonesia dengan catatan di Indonesia sendiri sudah menjual iPad air 2 dengan garansi resmi ya. Jika belum launching, otomatis ente tidak bisa melakukan proses claim garansi di Indo.

Semoga bermanfaat dengan penjelasan ane yah.
Just share for kaskuser emoticon-Smilie

Quote:


Cuma mau nambahin aja 300rb hanyak kepala charger yah belum termasuk kabel data. emoticon-Blue Guy Peace
Cmiiw
.: Apple iPad Home V5 :. - Part 12


8.2 udah release
Moga2 adajuga info release jailbreak nya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh bouie
Quote:


udah lama kaleee gan....
8.2 dah 2 minggu lebih release nya....
8,1,3 dah di tutup sama apple...
Quote:


Ane Punya gadget tapi tetep aja ketinggalan info emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Payah dah
Wuekekekekeemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalo mau cek status iOS disini gan https://api.ineal.me/tss/status emoticon-Smilie
Diubah oleh Scrollfire
Quote:


bisa sih harusnya ya, menurut spec yg ane baca disini frequensi lte ipminn 2 ada yg 2300, dan lte bolt juga berjalan di freq 2300 tuh emoticon-Big Grin
cobain aja om emoticon-Malu (S)
kalo gak bisa kan tinggal buang emoticon-Ngakak
hahaha
sorry bro, mau nanya
kalo mau nge cheat coin ataupun xp, kondisi ipad jb ios 8,1
mesti pake tweak apa ya
nyoba iapfree tp ndak mau
Halaman 447 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di