Selamat pagi, gan.. Di Minggu pagi yang sedikit mendung ini, ada rencana jajan atau makan di luar nggak, gan?
Ngomong-ngomong soal makan, ada beberapa hal yang kalau terjadi saat makan itu jadi super ngeselin.
Apa ajah kira-kira, ya? Yuk kita kemon, gan
Spoiler for Bersin:
Quote:
Bersin saat makanan ada di mulut itu bisa jadi sesuatu yang sangat ngeselin lho, gan.. biasanya, kalau orang mau bersin pasti akan membuka mulut sambil memasukkan udara. Lalu gimana jadinya kalau di mulut ada makanan? Silakan dicoba, gan
Spoiler for Batuk:
Quote:
Batuk saat posisi minum juga bisa dimasukkan dalam hal ngeselin nih gan.. Pernah nggak agan lagi minum, air baru sampai tenggorokan tetiba agan terserang batuk. Dijamin agan bakal menyemburkan air dari mulut dan rongga hidung.
Spoiler for Cegukan:
Quote:
Cegukan adalah kontraksi tiba-tiba yang tak disengaja pada diafragma, dan umumnya terjadi berulang-ulang setiap menitnya. Udara yang tiba-tiba lewat ke dalam paru-paru menyebabkan glottis (ruang antara pita suara) menutup, serta menyebabkan suara hik.
Nah, bagaimana jadinya kalau makanan sedang dikunyah, tapi cegukan datang tiba-tiba? Pastinya ngeselin, gan
Spoiler for Lidah Tergigit:
Quote:
Lagi asyik ngunyah makanan, tiba-tiba lidah tergigit, di situ kadang saya sedih
Quote:
Sekian tret dari ane, kalo ada yang mau nambahin langsung ajah tinggalin jejak agan di sini.
Spoiler for Closing:
Quote:
Sekian tret dari ane, gan..
Jangan sungkan untuk bantu
Dan bagi yang sudah ISO 2000 jangan ragu untuk siram
Plus rekomen HT
Spoiler for Repsol checking progress:
Sumur:
Pengalaman TS pribadi dan penjelasan ilmiah dikutip dari Wikipedia.