CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551563090e8b460e228b456c/harga-premium-naik-jadi-rp7300-mulai-pukul-0000-malam-ini

Harga Premium Naik Jadi Rp7.300 Mulai Pukul 00.00 Malam Ini (bahan renungan)

Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 121
Lumayan juga naiknya Gan, siap2 besok senin harga makanan pada naek
berarti kalo premium udah gak disubsidi maka menimbun premium sebanyak2nya udah halal/ bkn tindakan ilegal ya gan? gak bakal urusan sama polkis?
untung ane pke pertamax...Mmpu beli motor hrs mampu beli bensin...tp ane juga ksian sma Yg klangan bawah...mdah2an hrga minyak dunia cpet turun lg ,,
rupiah doang yg nilainya turun thd dolar emoticon-Hammer (S)
harga2 diserahkan k mekanisme pasar. pemerimtah tinggal narik pajak. asem.
lagi-lagi anak kost hanya bsa menelan ludah melihat daftar menu yg idola menjadi tak terjangkau emoticon-Ngakak (S)
naik 500rp kecil ga terasa tapi jika dikalikan Jumlah penduduk Indonesia tahun 2015 adalah 252.370.792 jiwa...x 500rp.
perhari omset PERTAMINA sekitar= 126.185.396.000 = 126 M dari kenaikan 500rupiah.
anggap aja rakyat indonesia 80% itu konsumen bensin dan Solar.
108 M/ hari. perbulan = 3240 M / 3.2 T

Dirut Pertamina baru ganti..yaitu pak Dwi Soetjipto..semoga lebih Bijak ya pak.
PERTAMINA MASIH BERANI BILANG mengalami "KERUGIAN" SETELAH SUBSIDI DICABUT?



tarok pejwan..ts jika berkenan
Quote:


Agan IWANG MALES ....kecewa nggak yah...? Katanya kan gak mau di kecewain.... emoticon-Ngakak (S)

Ampunnnnn...ini maunya apa pemerinth skrg....sudah stadium 4 ini....
Quote:


emoticon-Ngakak (S)....
yup gan, boneng....
bisa aj ente ....
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
liat aja pasti inflasi tinggi tahun ini.....emoticon-Berduka (S)
mending pake shell / pertamax harga nya ga pernah d otak2 atik lagian cm beda dikit doang ke mesin juga lebih baik emoticon-siul
untung ane gowesemoticon-Cool
mending pake pertamax aja,, lebih baik selisih sedikit
bbm naik harga barang lain naik
bbm turun yang lain ga ikutan turun
emoticon-Mewek
alasannya apa sih naek BBM??? asemlah makin gak jelas aja emoticon-Mad
Quote:


Seharusnya ya gpp.. Kita nimbun barang yg gak bersubsidi ini..

Kalau perlu judicial review semua undang2 yg menghukum orang/individu/perusahaan yg menimbun bbm. Kan gak bersubsidi ini..

Ane yakin kalau pakai pengacara yahud bisa dicabut undang yg mengatur tentang penimbun bbm..

Kalau undang2 tsb dicabut oleh mk enak kita.. Beli premium gak harus dari spbu pertamina..

Penimbun2 bbm bisa bisa buat spbu2 kecil.. Mereka bisa melepas stok barang saat harga di spbu lebih mahal daripada stok yg dimiliki mereka.. Mereka bisa jual lebih murah dari pertamina.. emoticon-Cool



Quote:


BONGKAR emoticon-Ngakak
pertamax ikut naik jg gak, joko? emoticon-Ngakak (S) paling jg bilang saya prihatin (drpd ora urus) emoticon-Ngakak (S)
Halaman 35 dari 121


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di