CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(WAITING) Lounge Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c748a0becb1707278b4587/waiting-lounge-samsung-galaxy-core-2-sm-g355h

(WAITING) Lounge Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 17
Quote:


iya gan, masuk dlu ke mode recovery, dan apabila hh sdh diroot, baru agan bisa pasang CWM nyaemoticon-Jempol
Quote:


Ane udah nyoba root sama kaya agan pake king user, cuman ga ada stock rom nya jadi unroot aja lagi emoticon-Stick Out Tongue
Misi agan-agan..
Ane mau tanya gan,, Core 2 ane kenapa ya?
abis uninstall game Dungeon Hunter 4 Qo miscellaneous file ane jadi gede banget ya..?
ni gan pic nya
(WAITING) Lounge Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H

Padahal isi file miscellaneous nya ga ada yang gede. Ni pic nya gan
(WAITING) Lounge Samsung Galaxy Core 2 SM-G355H

Gimana cara ngilanginnya gan.. Mohon pencerahannya.
Thanks
mungkin recovery bawaan gan..
emoticon-Sundul
perlu di wipe dalvik +cache gan
ask gan . . . gal core 2 ane kok kbaca mtk yaa ? . . . beneran gak nih emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
Quote:


bener tuh kata kang ujel ke mode recovery dlu, lalu pilih wipe davlik cache, moga berhasil
supaya bisa bbm lebih dari 1 app gmn gan tanpa root...
Quote:


kaya nye ada app di market yang dual bbm
coa di search
Quote:


perlu di backup dolo ga ???
Gan minta pencerahan dong, Ade ane barru beli HP samsung galaxy core 2
Nah tapi di HP dia tuh kita sama sekali ga bisa mindahin video, foto, app dan lain lain ke SD card, solusinya gmn ya?
Ini belum ada lounge resmi nya ya?

btw ada cara rooting lain via superuser chainfire, nemu di xda-developer

http://forum.xda-developers.com/gala...ore-2-t2966445

itu udah full root dan bisa dikembaliin full unroot via superSU

abis diroot, setelah dicek di Odin mode ( download mode, pencet vol down, menu sama power bersamaan ), check current BIN and System status masih ori, ga berubah ke custom jadi garansi masih terjamin, padahal kata TS di xda nya kalo ngeroot system status bakal jadi custom

Ada yang tau cara swap memori eksternal microSD jadi memori internal?
Quote:


bisa gan pake file manager atau colokin via komputer, terus kalo gambar dari kamera bisa disetting preferred locationnya di SDcard, kalo whatsapp, bbm dsb kesimpennya otomatis di internal dan harus dipindah manual ke SDcard

Quote:


Ane coba pake file manager ga bisa gan malah Nge hank hp nya
terus kalau ane pindahin via komputer malah tiba tiba ke eject sendiri -_-

Kasian tuh hape seriusan, SDcard ada ruang kosong 14gb tp ga bisa diisi apapun -_-

root

gan ane baru aja root nih..kasih pencerahan dong aplikasi yg asik apa? trus apa yg ane lakuin kalau udh ane root gini hh ane??
Quote:


temen ane juga pernah ngalamin, dia ga bisa bikin folder atau mindahin file ke situ. kebacanya write protect, dia pake adapter dulu terus di scan. terus bisa lagi
Quote:


di scan gimana tuh gan maksudnya?
Tapi sekarang udah bisa kok gan, cuma ane copot sebentar memory eksternal nya, terus matiin hp nya nyalain lagi sambil udah kepasang, langsung seolah olah ga ada masalah

Tapi malah sekarang setiap mau mindahin app ke memory nya ga bisa, pake app dari playstore yg buat mindahin game dll ke memory eksternal juga gabisa, bingung dah ane sekarang gmn caranya
dapet turunan core 2 dari ponakan ane... mau nanya nih gan, klo abis di root, trus aplikasi link2sd bisa jalan ga di core 2 ini? maaf klo repost... pengen mindahin file gede ke sd card gtu...
Quote:

bisa gan. mmc sd-nya di partisi dulu
Quote:


ane pake nih hh sama sekali ga bisa lagsung save ke sd card
hasil poto sama dowloadan ke penyimpanan internal semua
Halaman 13 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di