CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf15387b1243633e000003/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu---part-7

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 214
Quote:


emoticon-Big Grin
Quote:


Untuk AP bisa pakai RB433 dengan 2 mini pci R52h, client pakai RB411 dgn R52h..
Quote:


Kalo 3 KM bisa pakai Bullet dan 7210 itu kok gan.
Halo gan mau tanya nih baru langganan salah satu WISP, yang ane mau tanya biar admin Wisp gak memantai jaringan/melihat saat kita browsing gimana ya, ane takutnya kalo transaksi penting bisa diliat dari servernya
Quote:


Biasanya yang ke pantau hanya IP yang dituju saja kok gan.
Quote:


sorry nih gan ane bener2 buta masalah ginian, kalo bullet itu fungsinya untuk apa ya?
bisa dijelaskan topologinya???

trus pasarannya brp gan bullet itu?
apa perlu pake tower lagi??

thx a lot
gan..
ane mau nanya neh..
maaf kalo salah..
toko dan rumah ane kan beda tempat..jarak nya sekitar 1km..

dan internet ane cmn ane psang di toko..

yg mau ane nanyain ane kan mau buat wirelless outdoor dri toko ane biar waktu di rumah bsa wifi jga dri hp..

kira" yg di butuhin apa lgi y selain tp link wa5210g?
dan butuh brp y?

makasih..
Quote:


kalau kondisi interferensi rendah dan loss bisa pake wa5210 p2p, kalau bagus ya pake bullet2 point to point..
Quote:


maksud nya interferensi rendah dan loss gmn y?
maaf soal nya baru belajar..
gan gimana cara test download via wifi?
menggunakan IDM?
gan ane kan ada 2 komputer yg terhubung via lan wifi
gimana caranya biar salah satu komputer bisa test dowload dari kmputer satunya? istilahnya test speed wifi gan...
menggunakan IDM ya klw bisa...
Quote:


pertanyaan sama kayak ane, bedanya ane jarak 3km hhhehe

bantu jawab donk sesepuh disini ^^
maaf gan, ane mau tanya nih. sekali lagi maaf karena pertanyaannya agak bodoh emoticon-Shutup

ane kan pengen akses internet via WISP. Kira2 yang murah / harga pasaran berapaan ya ? paling cuma di share ke 3-4 (temen-temen ane) orang doang gan. emoticon-Malu (S) , ane masih buta masalah sewa bandwith gitu gan emoticon-Berduka (S)

makasih gan. emoticon-Cendol (S)
misi gan numpang mau nanya, ane kan mau bikin kaya hotspot rumahan gitu, orang rumah aja sih yang pake, atau tetangga juga boleh kalo dapet sinyal wifi ane. nah koneksi internetnya dari wifi.id, gimana yah caranya biar kalo wifi.idnya minta login, si user / client itu engga di redirect ke halaman login wifi.id ?

sekarang ane pake WA5110G mode client buat nangkep sinyal wifi.idnya, nah MR3220 buat nyebar sinyal wifi hotspot ane di dalem rumah
Pas banget ini thread
Ane berencana mau buat didaerah ane RT-RW Net.
Pakai tplink 7210. Para suhu ane minta dukunganya..
Ane masih sedikit menguasai ini, tp ane nekat ahh
Siapa tau ngebantu daerah ane yg menengah kebawah bisa lebih banyak bertukar informasi yg positif, soalnya banyak yg nganggur, biar bisa cari kerja dr Internet.
Quote:

interferensi maksudnya gangguan frekuensi, biasanya kalau di kota besar tingkat interferensi tinggi. karena banyaknya pengguna frekuensi atau wireless.
kalau loss maksudnya dari sisi AP dan client tidak ada halangan apapun

Quote:

kl test download internet tinggal download aja gan, atau gampangnya pake speedtest.net
kalau test seberapa besar kekuatan wifi bisa copy paste data dari komputer 1 ke komputer 2

Quote:

pake bullet2 point to point

Quote:

kalau pasaran tiap daerah bisanya beda2 gan..

Quote:

kl sudah login dari 5110G emang komputer lain yg konek lewat MR3220 minta login lagi ya gan?

Quote:

kalau untuk AP buat RT/RW net recommended pake AP Mikrotik+ Omni gan..
Quote:


Kalo di daerah ente biasanay berapaan gan sewa bandwith 1-5 Mbps? emoticon-Bingung (S)

Ane daerah cikarang-cibarusah gan, bekasi emoticon-Malu (S)
ada yang ngasih saran ga buat ap dengan range 500rb ke bawah untuk nembak jarak 2km ? ane pake antena omni tplink yang 12dbm
ijin nymak mbah2 semua... emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


bullet2 point to point maksudnya gimana gan?
bisa tolong dijelasin, sorry nih bener2 buta masalah ginian ..............
Halaman 118 dari 214
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di