Kaskus

Entertainment

zebra kidAvatar border
TS
zebra kid
Anak di Bawah Umur Bisa Nyetir Mobil Ini
BOLOGNA - Uni Eropa baru-baru ini mengumumkan undang-undang baru untuk para pengemudi di Eropa. Undang-undang itu pedoman untuk pengemudi di bawah umur.

Di bawah undang-undang baru tersebut untuk anak berusia 14 tahun dengan sertifikat keselamatan jalan BSR (departemen transportasi Eropa) yang memberikan izin mengemudi kendaraan kecil yang sebelumnya diperuntukkan bagi individu berusia lebih dari 16 tahun.

Uni Eropa mengatakan, undang-undang baru ini akan memungkinkan anak di bawah umur memperoleh hak mereka berkendara aman di jalan raya. Undang-undang itu juga berlaku di negara Italia, Spanyol dan bagi mereka pemilik lisensi sejenis BSR yang dikeluarkan pemerintah Jerman, Austria dan Finlandia.

Dengan undang-undang baru ini ternyata menguntung pihak Renault. Anak berusia 14 tahun diperbolehkan mengendarai mobil kecil Renault Twizy 45 EV.

Twizy 45 EV mengandalkan motor listrik yang lebih kecil dari versi standarnya. Twizy 45 dilengkapi fitur keamanan airbag, double seatbelt, disc brakes dan pelindung mumpuni sehingga aman digunakan anak muda.

Saat ini sudah 15.000 Renault Twizy beredar di jalanan Eropa. Angka tersebut diprediksi semakin bertambah dengan dikeluarkannya regulasi berkedara di Eropa.

Foto Mobilnya gan

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


SUMBERYA GAN
0
2.7K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan