CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Lebih Dekat Tarian Reog Ponorogo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549fe2841a997562488b4576/mengenal-lebih-dekat-tarian-reog-ponorogo

Mengenal Lebih Dekat Tarian Reog Ponorogo

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 19
barongnya sih yang paling ane suka dr tari ini emoticon-Big Grin
Post ini ditandai sebagai spam
mantab jadi HT moga reog bisa terus dilestarikan emoticon-Rate 5 Star
ane kepo nih... emoticon-cystg
ada yg mau share gimana bentuk hubungan gemblak ama waroknya?
lanjut cerita tari laennya gab
katanya itusih baca mantra apa gitu gan bantu yaa sama rekomen HT
udah lama tau reog ponorogo, tapi blm pernah ntn 1x pun... waduh......
seru bgt gan kalo yg pake topengnya bener2 kemasukan tuh emoticon-Takut (S)
Katanya nyokap ane, ane msh ada turunan warok reog ponorogo,
tapi mpe sekarang ane blom pernah ke sana. emoticon-Mewek
Yg ngangkat baronganya mah udah gak 100persen sadar jg ..kalos adar mah gk kuat jg ngangkat seberat itu pake gigi .blum pas atraksi dikibas2in .
emoticon-Matabelo
itu reog berat nya lbih dri 50kg kyk nya gan.ane pernah angkat tuh reog ampe kesleo rahang ane n kta nya hrs ada jampi2 na klw mw nyoba.. emoticon-I Love Indonesia
Tapi ane ngeri gan kalau diliat liat juga ini tarian emoticon-Takut (S)
Quote:


100% gak sadar apa sadar gan ?
Typo yah ?emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Kebetulan ane tinggal di ponorogo gan, ane pendatang di ponorogo. Yg ane kagum byk rumah yg hiasannya tuh reog, ada jg rumah yg dikasih hiasan tulisan "reog". Tiap bln suro jalan2 ditutup...ada festival reog. Dan klo mau masuk ponorogo ada gapura / patung reog nya. Bener2 kental kebudayaan di sini
budaya yg keren dan patut untuk di saksikan cuman sayang ane belom pernah lihat secara langsung di depan mata
nice info gan. emoticon-thumbsup
apa enggak keberatan ya yg pegang kepala reog?gede segaban gitu
Halaman 15 dari 19


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di